1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Советы по входной двери потребны

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем kot da vinci, 13.01.15.

  1. kot da vinci
    Регистрация:
    28.06.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    kot da vinci

    Новичок

    kot da vinci

    Новичок

    Регистрация:
    28.06.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Балашиха
    Советы по входной двери потребны
    Друзья, есть вопрос. Даже несколько. Строюсь впервые – извините, если они покажутся глупыми. Форум, прежде чем вопрошать, изучил, как мог. Не хочется зря наступать на грабли :) Итак. Есть коробка из газосиликата, накрытая крышей. Плотность 600, если это важно, толщина блока – 300 мм. Пола нет, даже чернового. Балки 150x200, на них сейчас просто лежат доски, оставшиеся от опалубки. Сейчас нужно поставить входную дверь между помещением и открытой террасой. Собственно, вопросы:

    1) Советуют сперва установить дверь из ПВХ – на время отделки, дескать, всё равно рабочие поцарапают. А потом уже инсталлировать капитальную. Я всё же склоняюсь к металлической долгоживущей, но без понтов, например, с порошковым напылением – думается, её трудно покарябать, если не стараться :) Да и менять потом дверь, лишний раз насилуя хрупкий газобетон, наверное, не стоит?

    2) Каков будет пирог пола, ещё не решено. Нужно ли определиться с его высотой прежде, чем заказывать дверь и вызывать замерщика? А может, необходим сам пол? :)) Сейчас между домом и террасой никакого (ещё раз извините за изъяснение на пальцах) порога или перепада высот нет – см. иллюстрацию. Кстати, какой высоты (относительно чистового пола) должен быть в итоге порог?

    3) Баян, только однозначного ответа я на форумхаусе не нашёл. Есть возможность сделать тамбур площадью около трёх квадратных метров, не больше. Место действия – ближнее Подмосковье, точнее, нью Москва. То есть лютых холодов не бывает. Отопление предполагается газовое, сильно экономить на нём в своё отсутствие, опуская на время температуру ниже +10, например, не планирую. Наверное, шлюз лишним не будет. Но на эти три квадрата есть планы :) Иней по периметру двери несколько раз в год переживу.

    4) Может, посоветуете проверенную контору, где продадут и установят как надо?

    5) Есть ещё нюансы? Многие ведь проходили :)

    Буду очень признателен за конструктив. Все когда-то начинали. Спасибо!
     

    Вложения:

    • DSCN1083.JPG
    kot da vinci , 13.01.15
    #1 + Цитировать
  2. Mgolovanov
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    679

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.053
    Благодарности:
    679
    Адрес:
    Хотьково
    1) я и все соседи поступили именно так. Стройка продолжается, ничего не сломалось, порошковое напыление в порядке. Отделку изнутри заклейте отрезком ткани (изоспан или что-то такое, хоть старая простыня) на густом обойном клее - потом легко смоется. Однако мне придется заменить уплотнители по низу - они портятся от постоянной ходьбы туда-сюда

    2) однозначного ответа нет, однако типичная металлическая наружная дверь устроена так, что край ее полотна (притвор) ниже ее же стального косяка на 2-3 см (под контуры уплотнителей), да от чистого пола этот край должен быть на 1.5-2 см выше, чтобы нормально открывать и за коврик не цеплялось - так что порог (нижний стальной брус косяка двери) всяко выходит 3-5 см, а то и выше. И лучше тогда уж его сделать широким (на толщину стены, к примеру), ибо если оставить только стальной косяк двери - запинаешься, а если широкий низкий порог - то нет. Я залил порог изнутри раствором на 1 см ниже уровня косяка, проложив 2 см пенопласта по косяку (от промерзания!), потом сверху приклею ламинат

    4-5) вот тут полезное обсуждение: https://www.forumhouse.ru/threads/209964/page-37#post-10814247
     
    Mgolovanov , 13.01.15
    #2 + Цитировать
  3. Akteon
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Akteon

    Участник

    Akteon

    Участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Брянск
    В вашем случае советую установить дверь временную, но не ПВХ, а металлическую. Стоимость такой двери порядка 6 т. р., делают ее в основном из 1,5-2 мм. металла. Это просто лист металла покрашенный, ребра жесткости и замок, желательно русский, меттем или просам... практичный. ну и контур уплотнения по притвору, потом ее поставите в какой нибудь сарай, ну или соседу подарите. Установку основной металлической двери лучше производить уже после определения всех высот пирогов пола, особенно внутреннего, т. к. у разных производителей дверей разные высоты порогов. Так же установку основной, красивой (что не мало важно для входной двери - лица дома) советую оставить к завершению отделки, потому что в холодное время суток от влажности в помещении у вас будет сумасшедший конденсат на дверях металлических, любых http://boyard32.ru/articles/outside-doors-and-condensate/. И строители не будут щадить вашу отделку, а порошковое напыление не подкрасишь :).
     
    Akteon , 13.01.15
    #3 + Цитировать
  4. kot da vinci
    Регистрация:
    28.06.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    kot da vinci

    Новичок

    kot da vinci

    Новичок

    Регистрация:
    28.06.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Балашиха
    Спасибо, коллеги :) Всё, что написали, кажется резонным. Если надумаю всё же ставить временную стальную дверь модели "чтоб материалы не спёрли и бомжи не оправлялись", не возникнет ли потом, при установке капитальной, проблем с конструктивной целостностью стены? Грубо говоря, не расковыряют ли её установщики до непотребного состояния за два захода? Всё же 300 мм газобетона, который по определению хрупок... Да, дверь за 6 тысяч - это Китай? Или гаражный продукт? Где такое принято заказывать - на строительном рынке, который поближе к дому? :)
    Я понимаю, что выбор дверей - вопрос философский, в два-три дня не решается. Люди месяцами мониторят, ездят по выставкам, штурмуют офисы, образцы ломают. Собственно, из-за чего спешка: забора, можно сказать, нет, а через пару недель привезут окна. Ставить их будут чуть позже. Ну, и ещё материал кое-какой перезимовать должен. Соседи бдительные, но не хотелось бы оставлять вещички без какой-никакой защиты.
    Всем респект.
     
    kot da vinci , 14.01.15
    #4 + Цитировать
  5. Akteon
    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Akteon

    Участник

    Akteon

    Участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Брянск
    Обратитесь к производителю (можно к гаражному), скажите, что вам нужна дверь: полотно сделано из листа металла, внутри ребра жесткости (внутреннего листа металла не нада, утеплителя никакого не нада, только можно по полотну проклеить Е-шку), замок в карман, коробку можно сделать из уголка или профиля 50х25 (без четверти) с наличником, приварным из полосы 40х2. Вас поймут. Такая дверь будет легкой, и если ее поставить на анкера (аккуратно) и запенить она будет держаться намертво (она на пене будет держаться намертво), и с вашим газобетоном ничего не случиться, но для основной двери Ваш проем лучше усилить уголками т. к. нормальная дверь на улицу будет весить около 100 кг. Нужна будет помощь в выборе основной двери, обращайтесь.
     
    Akteon , 14.01.15
    #5 + Цитировать

Смотрите также