1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Выбор направления работы...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем shvydkov_a, 12.01.15.

?

Что выбрать?

1. Квартира в городе

6,3%
  2. Дом в деревне

93,7%
  1. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Щас борода :) Но это не важно.

Возможно я не правильно выразился мне нужно не 15000 на все возможные расходы, а 15000 на продукты и одежду. То есть эта сумма должна остаться ПОСЛЕ вычетов на доставку, корма и т. д.

Отношение к людям наверное... Выше МРОТ стараются не платить. Это реально одна из самых бедных областей страны.
    Помощь матери и братьев... Но это не вечно.
    Наш регион сильно отличается от соседних. Я работаю кладовщиком за 15000 а в соседней Новосибирской области за ту же работу я получил бы минимум в 2 раза больше.

2. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    И я понимаю что меня "заносит"... Просто зол на то что все мое окружение принимает меня за идиота только за мысль о возможном переезде.

Извините за возможную грубость в прошлых сообщениях, постараюсь в дальнейшем себя лучше контролировать.

3. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Помимо хозяйства можно заработать сваркой или столяркой...

4. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Кстати с малых лет интересовался деревообработкой, но к сожалению учителя найти так и не смог...

5. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Лучший учитель это опыт) А так есть форумы специализированные где всё могут объяснить.

6. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Да и при переезде вам понадобится всякой мелочи в быту от разделочных досок до табуреток) А табурет является самым сложным столярным изделием)

7. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Опыт зарабатывается на ошибках... Ошибки стоят денег... Денег свободных пока нет. Хотя наверное нет просто времени. А может это все просто отговорки а виной всему лень...

8. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    На гитаре играте не научишься пока не сядешь играть. Так же и в столярном деле зная теорию без практики ваши знания никому не нужны...Сосновая доска и брусок не больших денег стоит. Стамески около 100руб.шт.,ножовка от 200руб.,рубанок от 400руб.,наждачная бумага от 15руб.лист,камень для правки кромки стамесок от 150руб.,карандаш 10руб.,линейка металлическая от 30руб..Всё довольно бюджетно.

9. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Помещение главное... У меня сейчас 27 м2. Но инструмент наверное потихоньку буду закупать... Пора наверное всем моим мечтам сбыться :)

10. deepcase
    Благодарности:
    42

deepcase

Участник

deepcase

Участник

Благодарности:
    42
    "Выше МРОТ стараются не платить. Это реально одна из самых бедных областей страны." - фига се. Я даже хз что сказать... Хотя нет, могу - валите оттуда срочно, если Вы собираетесь "работать на дядю" дальше. Для ЛПХ, возможно, Ваша область и ничем выделяться не будет.

"Помощь матери и братьев... Но это не вечно." - к этому и склонял. То есть Вы пользуетесь тем, чего не купили на Вашу з/п в 15000 рублей. Вещи и родственники, увы, не вечны, так что придется обновлять материальные блага в любом случае в течении жизни и в обязательном порядке после переезда. Явно те 15000 рублей, которые Вы сейчас зарабатываете, не хватит на все...

"все мое окружение принимает меня за идиота только за мысль о возможном переезде" - это как раз нормально :) Косность мышления, нежелание выйти из накатанной колеи (даже если это не их колея). Ну а если Вы им так же все объясняли как и на этом форуме - я бы еще не так выразился на их месте ;) Попробуйте сформулировать Ваши желания самому себе. Обговорить с супругой. Прожить с этими мыслями хотя бы несколько месяцев. А уж потом привлекать родственников. Жить так, как хотят родственники не стоит, но и помощью от них пренебрегать не стоит. Моя бабушка когда еще был маленький - любила мне повторять поговорку "ласковый теленок двух мамок сосет".

"Я работаю кладовщиком за 15000 а в соседней Новосибирской области за ту же работу я получил бы минимум в 2 раза больше." - как человек, плотно работавший на стройке, могу сказать 2 вещи и 1 пожелание: 1 - Вы работаете в обычной бригаде обычным каменщиком на субподрядах - оттого невысокая стоимость Вашего труда. 2 - научитесь работать головой (я уже писал это). Попробуйте стать бригадиром, замотивировать людей в бригаде - и постепенно самому искать подряды :). Пожелание - смените профиль работы. Например сантехника, заливка полов, внутренняя отделка. Стать мастером-универсалом в конце концов. Хуже каменщика по деньгам только плиточник. У меня сосед в доме работает бригадиром-бетонщиком. з/п нестабильна, но меньше 50000 еще не было. В конце-концов - работать одну и ту же работу всю жизнь - попахивает сумасшествием :)

"15000 на продукты и одежду." - уже гораздо ближе к жизни. Но маловато, как не крути. Если вообще все деньги пускать на еду - получится 125 рублей/день на человека. Нормально. Если самому выращивать еду, растить животных - то 125 рублей/день - вообще выше крыши. Но мы же не учитывали одежду. Так что 15000 может не хватить на все... Вообще год назад прожиточный минимум для Вашей семьи был примерно 30 000, так что Вам в любом случае нужно пересматривать свою жизнь и жизнь Вашей семьи.

11. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Люди на балконах столярничать умудряются...

12. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    До прожиточного минимума на Алтае дотянет наверное процентов 5-7 жителей.

Стараюсь пересмотреть и именно ради этого и общаюсь здесь. Рассматриваю варианты. Есть конечно вариант и на вахты ездить, НО брат у меня поездил 6 лет и доездился, сын родной стал путать папа и дядя по отношению к нему.

13. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Ну это прям мания :)] Все же я если и буду рассматривать это то только как хобби...

14. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Это как раз хобби у людей...Кто профессионально занимается стараются мастерскую организовать.

15. deepcase
    Благодарности:
    42

deepcase

Участник

deepcase

Участник

Благодарности:
    42
    Как уже сказали - лучший учитель это опыт. Будет желание - научитесь чему угодно. Только прежде, чем пытаться сделать деревянный бокал на станке - лучше посмотреть видео хД. Заодно посмотреть другие видео - к чему приводит неаккуратная работа с электроинструментом. Жене лучше не показывайте :)
    Отговорки. Тем более, что как у строителя у Вас уже есть какой-то инструмент (рулетка, молоток и тд).
    А кто мешает арендовать какой-нить гараж и там столярничать? Добротно сделанный табурет легко уходит за 500 рублей, делается за 1 вечер (суммарно). В конце концов - мебель тоже выходит из строя - вместо того, чтобы покупать готовую мебель - сделайте сами и значительно дешевле! Например своей жене я сделал большой комп стол с полками себестоимостью порядка 2000 рублей. Причем половина суммы - только покупные ножки (ну очень они ей понравились). Аналогичный товар я видел с ценником порядка 6 000. Хотя там были дешевые ножки, так что...