1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Выбор направления работы...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем shvydkov_a, 12.01.15.

?

Что выбрать?

1. Квартира в городе

6,3%
  2. Дом в деревне

93,7%
  1. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    До соседей как я понял метров 200-300 минимум

2. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Постараюсь в ближайшее время договориться.

3. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Можно свои пять копеек?
    Для начала привет землякам! Бывал в Ваших краях не однократно, земля в этом районе хорошая климат по сравнению с нами мягкий, вариантов для хозяйства много. Но для начала надо себя послушать хорошо, с домочадцами всё обстоятельно обговорить. За мать не переживайте лениться и спиваться не будете всегда поймет и поддержит.
    Пример для раздумий, в нашей деревне каждый год 10-15 домов на продаже (до столицы Края 570 км до рай. центра 42 км до ближайшего города 80 км средняя стоимость неблагоустроенного дома в 40-50 кв. м от 500 т. р.), каждый год я вижу энтузиастов воодушевленных идеями деревни и бизнеса на селе, с каждым приезжающим сельчане делают ставки сколько продержатся "новенькие", и как правило ставка 3 года выигрывает почти всегда! Как ни странно но даже психологи подтверждают такие показатели времени при изменении образа жизни.
    А теперь по порядку. Тем кто не жил в деревне и не занимался хозяйством бывает не под силу перестроится к изменению графика и круглосуточной ответственности за хозяйство. Часто переезжая в деревню хватаются за всё и здесь первый и основной капкан, в сутках 24 часа и рук - всего две. Тем более в Вашей ситуации когда есть маленький ребенок на супругу года два не надейтесь в деревне с детьми сложнее особенно если дом неблагоустроен. Вот именно здесь и нужно разобраться с самим собой готовы ли Вы полоть грядки, кормить скот и птицу самостоятельно? Следующий этап это определение круга занятости, жить в деревне и ходить в магазин за продуктами глупо, но и набирать "каждой твари по паре" опрометчиво. Выбрать для начала одну две позиции и научиться справляться с ними. Важно, не торопитесь заводить КРС пока не обживетесь в деревне.
    Немаловажно отношение в семье, одно дело на первом этапе "дайте шашку и коня, да на линию огня" и совершенно другое спустя год два лишений и неудобств сохранить запал и уверенность в правильности своего решения... (у меня супруга через год стала собирать вещи и рваться в город сам через два с небольшим начал хандрить при всем при том что родился и вырос в селе и только 15 лет прожил в городе) здесь то и пригодится память о первоначальной договоренности...

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Не обижайтесь, видимо дело не в переезде в деревню.
    Я много читала разных тем и общалась с людьми которые переехали. Выделенное выше меня просто поражает. Если молодой парень не может заработать в городе, считает, что доход на семью и детей ниже нищенского ему в жизни достаточно...
    Знаете сколько стоят женские сапоги, собрать ребёнка в первый класс? Не надо думать, что женщина в деревне не нуждается в том же в чём и в городе. Тем более молодая, сексульная Жизнь в деревне это не стирка в речке и готовка на костре. Без машины там вообще не возможно. Скотине нужны поилки, кормушки, корма, на огород семена и не говоря уже о мотоблоке (как минимум) и куче дорого навесного к нему. К скотине нужно провести воду и наверное канализацию, вытяжки. Если будет молодняк зимой то и видимо и обогрев...
    Например инкубатор уже стоит как предполагаемый доход. Где то читала про помощь от мамы..Проходит время и скоро помогать то придётся уже ей.
    То, что дети хотят в деревню- так это же приключения и на травку, с животными. Жен хочет свой дом, некую стабильность, но только нужно самому решить готовность работать днём и ночью без отпусков и отдыха.
    Извините, только я не буду советовать ехать в деревню. Нужно сначала решить свои проблемы.

5. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Представление о деревне не просто странное, а вообще несуразное...
    Я говорил не про элитный котеджный поселок с мотоблоком "как минимум" и канализации у скотины. Мы про разные страны наверное говорим.
    И что же нищенского в той цифре? Что человеку надо? Только пища...

Короче еще раз убедился что многие москвичи явно не с этой планеты... Которые подыхают без сапогов, отпусков и отдыха... Так "живет" большая часть России.

6. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Если вам нужна только пища, то сочувствую вашей жене и детям. Мотоблок как минимум сохранит ваше здоровье.

7. deepcase
    Благодарности:
    42

deepcase

Участник

deepcase

Участник

Благодарности:
    42
    Свои пять копеек. 180 000 рублей / 12 месяцев = 15 000 рублей/месяц или 3 750 рублей/месяц*человек. Если питаться хлебом, водой и тем, что вырастите на огороде - выжить можно. Правда есть небольшое НО - через несколько лет Вы будете ходить голышом, так как одежду/обувь покупать не на что. Так же Вам придется топить дровами, ложиться с заходом солнца (либо привет лучины), воду набирать из колодца (если он есть) и прочее - так как коммунальные платежи еще никто не отменял. А еще есть нахлебник в виде государства - почему-то налоги требует платить за землю/дом.
    По поводу мотоблока - даже не смешно. Вы или будете покупать свой мотоблок или будете нанимать трактор (а это опять же требует денег). Сделайте вспашку лопатой хотя бы 10 соток (лично) - потом поговорим. Я - копал. Хватило на всю жизнь. Хотя если не собираетесь ничего сажать... Но тогда живя на хлебе с водой у Вас и Вашей семьи лица будут очень худые и очень грустные... А если учесть, что у Вас дети - то тут явно придется покупать гораздо больше еды, чем просто хлеб с водой, так как растущему организму нужно просто огромное количество различных макро и микроэлементов, которое можно получить исключительно только из различных продуктов.

Кстати - я родился и вырос в селе. Пока не уехал с села - постоянно много скотины на моих и материных плечах. Ни разу не москвич и могу ответственно заявить - Ваше выражение "Так живет большая часть России." - бред. Большая часть России может и получает официально столько денег, но зарабатывает разными способами еще (в основном продажа с/х продукции). Даже если взять пенсионерку, которая не будет держать больше 5 кур - она живет одна (!) и ее пенсия от 10 000 на ее одну (!), что гораздо больше Ваших 3 750 рублей.

Так что "Представление о деревне не просто странное, а вообще несуразное..." как раз у Вас (не обижайтесь пожалуйста). Вы или будете вкалывать как негр (минимум несколько лет) чтобы поднять хозяйство и потом обеспечить получение гораздо большего достатка, чем смешные 15 000, или вообще нет смысла Вам и Вашей семьи ехать в село. Гораздо проще жить в городе, платить коммуналку, питаться тем же хлебом с водой и никуда не дергаться. Кстати да - в каком состоянии у дома хотя бы крыша? Когда будете менять ее - через год или через 10 лет? Сколько стоит ТОЛЬКО материал на крышу? Или по старинке - жерди и солома?

"Но вот если на весь социум я плюну, то с матерью не хотелось бы ссориться..." - с родственниками вообще и с матерью в частности - вообще не стоит рвать отношения (все-таки родная кровь), но на социум советую не плевать. На форуме можете делать все, что угодно, но если с соседями будет такое отношение - ой не завидую тогда...

Кондрат про "К скотине нужно провести воду и наверное канализацию, вытяжки." посмеялся. Это уже уровень стабильных и больших заработков :) 99,9% всех с/х построек не может похвастать даже проведенным водопроводом, не то что канализацией. Хватает за глаза обычного крана во двор + шланг. Фраза ТС "Не хочу я гоняться за миллионами" - отлично говорит о том, что этого у него не будет :)

8. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Видимо меня не слышно... Я сейчас работаю за 15000 из них уходит 5000 на комуналку и на 10000 живем всей семьей и не голые, а если к этому прибавить собственно выращенные продукты. А сравнивать городскую и сельскую комуналку вообще глупо.

Мне не понятна позиция людей, которые не представляют уровень З/П.
    Официально на селе получают 5000 а продажей продуктов добивают до 15000 и то далеко не все. НЕ НАДО сравнивать Алтайский край с другими регионами. Ну или давайте скажу чтобы Вам стало понятно мне надо 50000 в месяц.

9. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Это говорит только о Вашей лени... Я прожил в частном доме 25 лет и участок у нас был 30 соток которые никогда не пустовали и никаких мотоблоков никто не видел. РЕАЛЬНО смотрите на мир, снимите розовые очки. На карте России есть Алтайский край и это даже не Новосибирск или Красноярск.

10. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Вот в это основное наше различие... Мы просто разные. Вам нравится плыть по течению, а я хочу найти свою дорогу. Она не обязательно пойдет против социума, но и думать о чужом мнении когда мне нужно жить свою жизнь глупо...

Насчет обид: никаких обид быть не может. Мы просто из разных миров и поэтому вряд ли поймем друг друга.

11. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Есть вещи НЕОБХОДИМЫЕ, а есть просто упрощающие жизнь. Нужно реально смотреть на мир. Когда Вам нужна еда Вы будете покупать еду. А вот если у Вас останутся деньги Вы начнете думать как облегчить себе жизнь.

12. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Вскопать можно и гектар. Тут вопрос в потраченном времени. Вы сами сказали, что хотите уделять детям больше времени, так чтоб уделять больше времени его нужно где-то взять. И ещё кроме перекопки участка у вас будут другие дела требующие тоже определённого количества времени.

13. ЮрийИсупов
    Благодарности:
    223

ЮрийИсупов

Живу здесь

ЮрийИсупов

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Объясните мне как можно жить одному человеку на 2500руб. в месяц? В армии на питание солдата больше выделяется. У меня на фрукты для меня, жены и дочери больше уходит чем у вас на питание на одного человека в месяц.

14. Mixail_Pl
    Благодарности:
    300

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    300
    В сельском труде не бывает отпусков и пахать надо с утра до ночи, особенно если скотина будет - это раз
    Отдалённость медицинского обслуживания - скорая будет ехать долго - это два
    Отсутствие привычных развлечений типа похода в театр или в кино, а так же возможные проблемы с Интернетом - это три
    Удалённость школы (не актуально, пока дети маленькие) - это четыре
    Если всё это не страшит, то низкий Вам поклон...

15. shvydkov_a
    Благодарности:
    16

shvydkov_a

Участник

shvydkov_a

Участник

Благодарности:
    16
    Не спорю. Никто не говорит что я мечтаю копать именно вручную. Но все же надо с чего-то начинать. Я говорил что мотоблок не обязательная вещь (полезная но не обязательная). Посмотрите сколько мотоблоков в российской деревне. Или лучше в алтайском крае. И живут же.