1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Выбор направления работы...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем shvydkov_a, 12.01.15.

?

Что выбрать?

1. Квартира в городе

6,3%
  2. Дом в деревне

93,7%
  1. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    А ЛПХ разве может быть без ПМЖ? этого быть не может в принципе никогда.

2. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    да ладно...
    А что по вашему "дачи" как не ЛПХ. Мы например держали раньше кур, кроликов, сад-огород есть и сейчас. При это на даче никогда не жили и не живем.

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Это приятное времяпровождение летом, но никак не действительное хозяйство. Десять кур и несколько кролей я и в счет не беру, на балконе тоже держат. Не надо путать "хрен" с "тертой редькой".
    Дачи -это дачи, и там живут дачники, городские жители в свои выходные от основной работы занимаются своим хобби.

4. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Ольга, почему вы так считаете?
    ЛПХ это ведь не предпринимательская деятельность любого человека по производству или переработке с/х продукции на своем или пользуемом участке (как правило в сельской местности - так пишут в формулировках), для удовлетворения собственных нужд в продуктах питания.
    И кто определяет размеры данной деятельности как "действительное хозяйство"? И где сказано, что оно должно быть именно в деревне и что там обязательно нужно жить всегда (постоянно)? :).

5. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Я незнаю что вам ответить.
    Чтоб столько понаписать и создавать темы надо наверное чего то достичь прежде, а тут годами мечтают...одного мамка не пускает, другого может жена, кого унитаз теплый держит. А пишите -это моя мечта, какая ж это мечта, не в космос же полететь, не понимаю я вас. Решил -так делай, а потом уже можно поговорить, а так из под подолов писать любой может.
    Это не только вам я адресую, вся тема про это.

6. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Могу ошибаться, но Автора темы как раз держит то, что я описал выше. Мечта и решение на реализацию мечты - разные понятия. Автор вроде как не мечтает, а рассуждает и четко говорит что хочет именно он.
    Для реализации мечты нужно до этого дойти разными шагами и действиями, все продумать предварительно, обсудить в семье и пр.
    Что касается того, что "моя мечта" или "я мечтаю" - тоже по разному можно воспринимать. Мечта - это четко сформулированная "хотелка", которая покоя не дает, или может быть не до конца сформированный эмоциональный образ какой-то жизни, а "я мечтаю" может в себя включать разные мелкие хотелки, думки или их видение в своей голове. Тут рассуждать можно долго мечта / не мечта или кто как словами выражается или их понимает.
    А если кто-то что-то решил, тот делает, как правило, при чем тут подолы?

Простите, это мне адресовано? Если да, то я не писал такого в этой теме :).

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Нет не вам, конечно, там же есть сноска.
    ЛПХ по моему мнению -это подсобное, т. е. прибыль, а не убыль, а у вас выходить убыток-работаете на другой работе, чтобы реализовать свои "хотелки" как вы выразились.
    Так же и дачники в основном, больше на дорогу истратят, чем там вырастят и проедят со своей городской зарплаты, какое же это подсобное хозяйство, это тоже хотелка.

8. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Именно подсобное, Вы правильно подметили, а не основное. Это же НЕ бизнес, это для себя, для семьи. И что-то может быть в финансовом плане в убыль, что-то наоборот в хорошую прибыль, но в плане чистого продукта (овощи, фрукты и т. п.), в эмоциях от от этой "работы" для себя, в попытках попробовать себя в чем-то ином и т. п. - это же прекрасно! Человек же не робот, нужны положительные эмоции и они могут быть получены от разных действий и жизненных движений. Поэтому кому-то, как дачникам, как Вы говорите, хобби в выходные, а кому-то стройка, рыбалка, охота, садоводство, фермерство и всякое что на ум придет. А иногда эффект от полученных положительных эмоций никак не сравним с финансами. У всех все по-разному.

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Меня затянуло так, что это и подсобное и оснавная работа, времени нет ни на что больше.
    После работы на себя, как почуешь это "без узды" сам себе хозяин, больше никогда ни на кого работать я не буду, с голоду то не сдохнем.
    Вы наверное не понимаете различия между фермерством и ЛПХ, у нас скотины почти столько же как у фермера, живущего на другом конце деревни, только мы работаем сами и не нанимаем никого и не берем ничего от государства и банков, и налоги не платим.

10. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Поверьте, прекрасно понимаю как экономист и юрист отчасти, работающий сейчас в области с\х в крупной компании, снабжающей все хозяйства нашей области з\ч и с\х химией.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Какое тогда вам ЛПХ, морочите мне голову, лучше получше работайте, а яйца и огурцы купите в любой деревне.

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Подсобное хозяйство может быть большим и меленьким. Это может быть несколько соток малины или клубники которые идут по закону как излишки и не облагаются налогом. в этом суть. Можно жить в деревне и работать в городе, держать птицу и продавать излишки соседям... Можно жить в городе, поставить курам, уткам, цесаркам бункерные кормушки и поилки, приезжать пару раз в неделю за яйцами и излишки продавать соседям возвращая себе деньги за свет и корм. Это законно и без налогов. Нанимать работников при этом не законно.

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    У нас невозможно оставить птицу и дом без присмотра, за неделю кто нибудь залезет, птичку возьмут и сьедят, к выходному и перьев не найдешь. Я писала, что у нас не воруют, но это потому, что знают, что мы здесь и если кто попадется, собаки загрызут (можно сделать вид, что ничего не слышишь, чтоб подольше подрали).А кто приезжий, да живет налетами по выходным -это залезут даже те, на кого никогда не подумаешь, возможно и соседи.

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Не понятно почему у всех должно быть как в вашей местности? У нас соседи так с птицей жили прошлый год. Позапрошлый год у другой соседки птицы жили фактически в поле и мы просто раз в 2 дня приходили налить воды и собрать яйца. Сейчас у неё проведён свет и если построить птичник летом то может завести птицу на весь год. Чем это плохо? Украсть, что либо могут не местные, а гастарбайтеры коим жалко денег и совести нет.

15. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Я, например, не могу позволить себе такой роскоши -раздавать бродягам свое добро и скотину, а в вашей местности о чем речь, шальные деньги значит. Значит есть деньги купить все заново, а у меня годы жизни потрачены на это разведение, разве я могу всех бросить и уехать и спокойненько, припеваючи жить неделю в городе. За это время может и дом сгореть, наверняка элктричество везде проведено и включено. Это -бесшабашность.