1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Выбор направления работы...

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем shvydkov_a, 12.01.15.

?

Что выбрать?

1. Квартира в городе

6,3%
  2. Дом в деревне

93,7%
  1. deepcase
    Благодарности:
    42

deepcase

Участник

deepcase

Участник

Благодарности:
    42
    "хотите помочь помогите... не грузите хлопца ужасами" - я могу рассказать сколько тысяч рублей я получу после забоя всего 1 свиньи, но без информации сколько стоит ее содержание - это абсолютно бессмысленная сумма денег. Тут нет ни одного человека, который сказал бы "в селе не жизнь, а сплошная халява" или "в селе жить - это сдохнуть от труда и жить в нищете". Живя в селе ты в гораздо большей степени зависишь от себя, чем в городе. И если в городе ты можешь себе позволить забить на все и неделю проваляться на диване - в селе это не получится даже зимой.

А вот совет "НАХУА" - как раз и является компактной и емкой формой наших советов :).

2. DDD3
    Благодарности:
    283

DDD3

Живу здесь

DDD3

Живу здесь

Благодарности:
    283
    то есть именно сейчас и пришла пора помочь человеку с правильным переездом в деревню
    ведь если идея уже вбита в голову и "чемоданы собраны" то надо двигаться дальше!

3. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

Полный привод-это болезнь

лёха74

Благодарности:
    869
    Отличная мечта, тоже органически не перевариваю город, если решили-езжайте.
    Не хотел писАть, но всё ж, ВЫ сами определите свои хотелки и возможности в области зарабатывания денег в деревне, ну там утки-куры, КРС, столярка-сварка, посчитайте дебет-кредит, вложения-рынок сбыта ну в общем обычная логистика так сказать помогите форумчанам помочь ВАМ.
    А помочь, клубни всегда помогут, здесь, на ФХ в основном рукасто-головастые или сочувствующие, балаболов, как на многих сайтах тут на порядок меньше.
    И пожалуйста, будьте терпимее, слова про блондинок, резкие слова форумчанам желающим помочь и т. д. несколько слух режут и вызывают больше негатива чем желания подсказать.
    Удачи в мечте!

Последнее редактирование: 19.01.15
  4. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    Артем, у вас еще и квартиры этой нет, а вы уже гадаете. Даст не даст. В нашем законодательстве нет запрета на продажу квартиры в которой есть несовершеннолетние собственники. В случае продажи такого жилья вы должны будете предоставить им в собственность жилье не меньше, чем они имели до продажи. То есть если было у ребенка в собственности 10 кв метров, то и в покупаемом жилье у него должно быть не меньше 10, а то и больше, если есть существенная разница в цене. Тогда это может считаться улучшением жилищных условий. И еще конечно стоимость приобретаемого жилья смотрят, если очень большая разница в цене, несмотря на предоставленные метры, то могут обязать положить "разницу" на специальный счет, до совершеннолетия ребенка. Воспользоваться счетом тоже можно, но с согласия органов опеки и попечительства. Иногда они бывают очень лояльны, а иногда чересчур категоричны.
    Артем, но мне с каждым вашим постом все больше кажется, что вы никуда не переедите. Очень много НО и прочего у вас.
    Вам тут очень правильно посоветовали. купить все же дом и начать использовать его как дачу. А денег? Денег никогда не будет. А если и будут, то очень быстро закончатся.

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    Конечно не в сортире. Но летом да, еще терпимо. У меня гости любят туда наведоваться. А вот зимой? А маленькому ребенку? Мы первый год намучались с био туалетом и био ведром. У меня маленькая дочь и я не представляю как с ней в туалет на улицу бегать. Только, Артем, не говорите мне, что есть горшки. Я их ненавижу. Их надо мыть и опять же куда то выливать.

6. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

лёха74

Благодарности:
    869
    В -40 даже взрослому мужику не айс сидеть и думать ;)
    Про женщин с их физиологией вообще молчу, а дети, тут необсуждаемо как мне кажется.

7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    Может это и не преувеличение, все зависит от размеров хозяйства, огорода и прочего.

8. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    :)]Кать,читаю,незнаю смеяться, незнаю плакать, чего тут всего понаписали. Я летом сплю часа 4-5,ну в обед может усну на час иногда и все, дома, я только сплю (порой в терасске) и приготовлю по быстрому еду, на всякие длинные рецепты времени нет, порой не помню какое нынче число :ogo:.Теперь дочь подросла 14лет,чего нибудь нам сварганит, в рот покидать и упасть мертвецким сном.
    Когда только в запуске козы зимой, я отдыхаю и отьедаюсь, тем что выростили и заготовили на год вперед.

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.691

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.691
    А я наоборот зимой мало сплю :)] все в интернете сижу, пока муж на работе. А летом ни сидеть ни спать просто некогда. У меня сыну 14 лет старшему, помогает готовить, другой 10 лет по хозяйству, только что доить пока не умеет. Автор никуда уже не едет. Его сильно напугали. :aga:

10. Blikusha
    Благодарности:
    8.865

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.865
    Поедет, если мама пустит. Надеюсь, что нет. Автор ведь даже не знает бюджета своей семьи. При загруженности по 4-8 месяцев в году не получилось у него уделить времени воспитанию старшей дочери. Всё с его слов, лень посты искать.

11. лёха74
    Благодарности:
    869

лёха74

лёха74

Благодарности:
    869
    :)]:)]:)]
    Жисть всякая, у каждого своя, ТС имхо был несколько уставши :)] создав сию тему, что подтверждает его игнор своей же темы.
    Ничего не делать и жить как хочешь-мечта 146% процентов Россиян :)]
    Ток и сам поесть не дурак, и супруге всякие гигиенические средства нужны, да и детёнки не всегда готовы макароны голые есть.
    Тема-тролль имхо.

12. Marsodi
    Благодарности:
    9

Marsodi

Участник

Marsodi

Участник

Благодарности:
    9
    Артем, добрый день.
    Смотрел Ваше объявление на Авито.
    Там есть информация о землях под пашню и сенокос, а так же написана стоимость реализованной продукции - 140 т. р. за сезон... это уже что-то.
    Может с этого и стоит начать. Я не знаю, как у Вас там на счет климата, но если удовлетворительно, то позже можно поставить ульи, заняться бортничеством.

На вид участок полностью готов к "употреблению": есть грядки, места для содержания птицы и скота.
    Думаю, что если заезжать этой весной, засаживать огород, заводить птицу/кроликов, коз, то к осени Вы уже будете обеспечены, как минимум продуктами.

Прочитал всю тему, у меня с Вами ситуация схожая, только у нас квартира, а в "домик в деревне" мы ездим как на дачу, но все больше у меня желания переехать туда, НО, пока не бросая основной работы. Основная причина - это экология города.

Еще один момент, который возможно, не все учитывают, это обоюдное согласие и энтузиазм обоих супругов при принятии решения о переезде. Если в этом - полное понимание, то по себе знаю, что можно землю перевернуть, и все устроить. Бояться не нужно.
    Бог Вам в помощь.

Последнее редактирование: 26.01.15
  13. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Ухх. прочитал тему. Прошу прощения за вторжение сюда.

У меня много впечатлений от разных мнений возникло, которые написаны здесь, но больше от мнения самого автора по разным вопросам и его реакциям на ответы.

Советов дельных дали Вам много, только как мне показалось они не совсем к месту, т. к. Вы хотите найти решение того, не зная (или не давая четко понять другим) чего.
    У Вас сложилась какая-то жизненная ситуация, где Вам настолько город "надоел" и вы хотите от него свалить (или избавиться от каких-то проблем, ощущений и т. п.) в деревню, реально надеясь, что там все будет легче в плане этих ощущения от этих проблем. При чем из контекста Ваших сообщений я понял, что в большей степени это надо только Вам, а не семье. Во всяком случае мне так показалось.

Вы немного негативно реагируете на мнения людей из других регионов (которые по версии статистики живут "лучше"), хотя человеки там все такие же, с теми же потребностями в жизни...
    Поверьте, в каждом регионе есть свои проблемы в финансовом плане, в занятости, в возможностях проводить из-за первого и второго - время со своей семьей и т. п.

Если Вы задумали переехать в другое место жительства и берете дом с хоз. простройками, где будет какая-то живность, то инструмента Вам пригодится много и всегда. И всегда лучше когда есть та или иная приспособа, нежели тратить деньги и время на аренду и поиск.

По поводу деревни еще.
    Жить в деревне можно по-разному. Да, комуналка там может быть минимальной за минимум удобств, но чтобы такого добиться, надо сделать это в какой-то степени автономным. Своя вода, свое отопление и канализация минимум. Иначе туалет на улице и много ручного труда.
    Фрукты - овощи за сезон легко на год заготовить, но это время и труд. Если живность, то тоже все посильно, но будут изначальные доп. затраты, а потом снова время и труд. В конечном итоге Вы можете добиться некого самомобеспечения, но затратами на время и труд, которое отчасти из жизни уходит. Вот когда все члены семьи это захотят и будут слаженно действовать в этом направлении, тогда может быть условный успех.

Я тоже мечтаю жить в деревне, там тихо, спокойно, воздух и вода чистые, благодать просто... Есть деревня, есть участок и уже кое-что построенное, есть минимальные результаты своего подсобного хозяйства.
    НО, хотя и есть мечты, но я трезво оцениваю на сегодняшний день ситуацию. Просто так с нуля в деревню уже не вернуться, т. к. город "поработил" нас. Нужно в загашниках иметь резервы для старта там. А их либо заработать и накопить, что сложно при инфляции и колебаниях в экономике, либо по-тихоньку строиться на заработанное и так же по-тихоньку строить свое хозяйство. Резво и резко делать ничего не стоит, можно только шишек набить в этом случае, если чего не хуже.

Я Вам советую, если этот совет нужен - определиться что именно Вашей семье нужно сейчас. Что Вы все вместе хотите, что для Вас всех важно и как Вы все видите свою будущую жизнь.

14. ольга букина
    Благодарности:
    4.739

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    @Ivan Kiselev, когда то давно больше года назад, я читала вашу тему и написала вроде, что вы тоже никогда не переедете в деревню, а так и будете чего то там строить, обустраивать, птички, воздух и т. д. Лето строите -зиму в мороз наверняка не отапливается, разрушается и так можно до бесконечности.
    Я не понимаю это выражение "город затягивает", я родилась в городе, жила, теперь в деревне живу, могу жить где угодно, если захочу.

15. Ivan Kiselev
    Благодарности:
    4.009

Ivan Kiselev

Живу здесь

Ivan Kiselev

Живу здесь

Благодарности:
    4.009
    Помню вы писали. Но никогда не говорите никогда :).
    А то, что мы в городе живем и много времени проводим в деревне, ну так у нас и не проект для ПМЖ, а ЛПХ пока что. И хорошо, что вы можете себе позволить жить там где хотите и как хотите, мы тоже к этому стремимся :).