1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подключить газ с нуля, если меня (мою улицу, населённый пункт) обошли с газом

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем VicktorVR, 14.08.14.

1. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Вот не повезло вам конкретно, что вы не на той стороны ж. д. дороги. Есть в этой ситуации 2 пути:
    -первый это действительно организовывать население и в складчину тащить газопровод на вашу сторону дороги,
    -второй- обратиться в местную администрацию с просьбой включить вас в программу газификации, или помочь осуществить хотя бы частично расходы на газификацию из местного бюджета. Хорошо, если бы в вашем поселке были прописаны ветераны войны.

2. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    @CTIGRA, у вас какое расстояние до трубы и какой район?
    написали письмо?

3. serg3515
    Благодарности:
    98

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Хорошо! Как вариант будем писать письмо в администрацию, а текст какой то приблизительный... Что там посерьезнее написать?

4. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Пишите в произвольной форме-это всего лишь местная администрация. Все указывайте и что дом-единственное жилье и про стариков и про детей. Главное получить письменный ответ.

5. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    @мурина, точка подключения - это ответвление от общей трубы или Котел?
    Если Котел, то точки подключения скорее всего будет две: котел и газовая плита.

6. Сергей Геннадье
    Благодарности:
    17

Сергей Геннадье

Живу здесь

Сергей Геннадье

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день! в нашем СНТ есть газ и НКП, которое держит у себя газовое хозяйство. Однако на моей улице газовая труба не проложена, т. к. не было желающих в то время, когда газ проводили, на этой улице газ проводить. Вопрос пробовал решить с председателем этого НКП, а он говорит, что сейчас нужно получить кадастровый план земель общего пользования, т. е. дорог, а так как после перемеров некоторые участки вылазят на дороги, то надо дождаться тех владельцев, кто проведет по-новой межевание своих участков, а только после этого - будет кадастровый план, а после этого можно уже говорить с Межрайгазом. Все это в Пушкинском районе МО. Может кто-то имел опыт подведения газа по более простой схеме? Замечу, что в соседнем поселке за забором газ тоже есть. Это коттеджный поселок. Короче, по его подсчётам, все затягивается на 2-3 года. Неужели это и правда такая долгая история с этим решением Правительства об устонении границ участков и земель общего пользования?

Сергей Геннадьевич

7. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    подавайте заявление на ТУ-перечень необходимых документов на сайте мособлгаза. Схему вашего СНТ возьмите из интернета или нарисуйте сами. А все остальные моменты обозначатся в полученных ТУ и будут вами решаться по ходу оформления разрешительной документации.

8. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Здравствуйте. Пару лет назад купил участок в деревне. Границы были (розовое свидетельство), этой зимой администрация присвоила адрес: область, деревня, участок №, подключил эл-во, разрешение на строительство. Зашел на публичные карты и увидел там план прокладки газовой трубы. До меня получается 175м, улица, где линейка больше похожа на направление, только опоры ЛЭП. Как мне правильнее поступить, с кого начать переписку, чтобы не оказалось, что мощности на меня не хватит? Я так понимаю, что нужно в проект внести изменения. С других сторон участки. Подход только с дороги, но это еще дальше. Мой уч. 34

Вложения:

• 2016-03-23 08-56-16 Скриншот экрана.png
  9. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    @Иггорь, в росреестре не рисуют объекты, которые еще не построены, где Вы увидели трубу?
    Если в росреесте, значит она уже построена, если где-то еще и трубы пока действительно нет, то надо искать заказчика и потом уже по результату думать чего и куда писать.
    Может это СНТ какой-нить себе тянет или завод какой.

10. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    В прошлом году местные говорили, что будут газифицировать деревню. И глава администрации мне об этом говорил. Как я понимаю, сначала делается проект со сметой, вот желтые линии и есть магистрали. Копать еще ничего не начали, топятся дровами. Что, если есть участок в деревне, а он у меня с адресом, собственностью и разрешением на строительство, его (меня) не считают как потенциального абонента? Я ж и хочу, чтобы и на моей улице был праздник. :)

11. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    По классификатору: для размещения газопроводов. Это, как раз, желтые линиии.

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Запросите администрацию, включена ли Ваша улица в программу газификации, только письменно.
    Потом по результату.