1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Система очистки воды Озон-м 1-2а (отчет)

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем Abermkb, 10.01.15.

1. Килби
    Благодарности:
    5.680

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.680
    Товарищи неправы, справится не только озон и решение может быть дешевле предложенного. У вас какой регион?

2. Электролиз
    Благодарности:
    5.381

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Судя по анализу воды - Челябинск.

3. Abermkb
    Благодарности:
    32

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день. К сожалению тут я не могу помочь. Мой первый анализ воды где-то в начале темы. Я хотел купить небольшую очистку, т. к. объем потребления не интересовал. Но менеджер по телефону спросил пару-тройку показателей анализа воды и заключил, что маленькой не очистить. Я поверил. В итоге есть то, что есть.

4. Abermkb
    Благодарности:
    32

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Продолжаю отчитываться. Сезон прошёл нормально. На фирме поменяли клапан за деньги. На фото новый чуть побольше на фирме прикручен к трубе. Новый клапан оказался чуть длиннее, но все подошло. Фото2 клапан внизу. Естественно все нормализовалось. Во время эксплуатации были какие-то глюки: озонатор иногда не отключался, но после перезапуска электроники выкл./вкл. все приходило в норму. Было это раза 2-3.
    При запуске в эксплуатацию вынул из нагревателя магниевый анод, он был достаточно сильно изъеден (фото нет). Больше его не ставил, вода ни разу не затухла за сезон, хотя оставляли на 2-3 недели дачу и ею не пользовались.
    Что еще не понравилось при разборке на зиму то ли я чего-то не так делал, то ли забыл что-то, но из трубы, той что над насосом текла вода и отвинчивать ее не залив насоса было проблематично. См. фото (та что с краном). Пришлось чуть отворачивать, собирать воду в тряпку, отжимать и все повторять.
    Не комильфо. Но в целом пока доволен.
    Ну вот и все, всем привет!

Вложения:

• DSC_0021_1.JPG
    • IMG_20191013_124912.jpg
    • IMG_20191013_124935.jpg
    • IMG_20191013_135306_1.jpg
  5. MrPorsev
    Благодарности:
    0

MrPorsev

Участник

MrPorsev

Участник

Благодарности:
    0
    По региону все верно Челябинская обл. По анализу Воды, такая глобальная проблема с железом и марганцем только в моей скважине, ради интереса просила у соседей через забор анализ Воды и сама сдавала их воду (бурила на своём участке вторую скважину на уровне соседей - чудо не произошло - марганец был чуть ниже 4,9, железо 1,3, решила трубопровод 75м не прокладывать в дом, ставить очистку Воды из прежней скважины). Та организация по очистке, к которой сейчас обратилась указывает на высокий показатель марганца и он как бы не определён до конца (указано более 5мг, а сколько не понятно) типа реагента нет в лаборатории посчитать точно эти мг. Поэтому как бы из лучших побуждений посоветовали очистку озоном - наверняка все сгорит и мучиться с засыпками не надо. Я простой обыватель, далёкий от возможных систем очистки. Другие фирмы (основываясь на прошлогоднем неточном анализе Воды советовали засыпки ионообменных смол плюс засыпку сорбент АС - гарантия всем засыпкам год). Дом больше летнего пребывания, отключение эл-ва постоянное, генератора пока нет, т. е, обеспечить регенерацию засыпкам по таймерам я возможно не смогу - что весьма пагубно сказывается на их жизнеспособности. Извините, если я пространно пишу. К сути вопроса: долго ли предложенный вариант очистки озоном прослужит? И какие финансовые дополнительные затраты могут меня ждать? Ну и если есть специалисты - грамотно ли данная схема построена? Наверное я больше адресую свой вопрос к форумчанину Molibden - реальному пользователю озоновой очистки, но буду рада любому совету

6. Abermkb
    Благодарности:
    32

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Попробую ответить со своей колокольни.
    У меня система очищения озоном (в топике) действует уже пять лет, не рекламирую, вроде все работает, особых претензий нет.
    Я тоже обыватель, в тонкостях разбираться не имею желания, анализы воды после очистки вроде нормальные.
    Вроде как моя система с засыпкой углем должны служить десять лет, но на механику и электронику никто не дает гарантию.
    Уголь стоит не так дорого для замены раз в десять лет эксплуатации.
    По факту уже менял два клапана (один по гарантии, другой где-то 5 000 руб).
    Электроника подглюкивает.

Конкретно в запуске системы на даче в этом сезоне заглючил озонатор, вентилятор включился, а озон не пошел.
    Подозреваю, что возможно это связано с не протопленностью дачи и сыростью.
    После некоего шаманства (не могу объяснить я делал не сам, давал советы по телефону) все заработало.
    Следующий опыт вероятно будет только на майские, если разрешат туда съездить.

7. newpax
    Благодарности:
    0

newpax

Новичок

newpax

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Очень заинтересовался Вашим опытом использования озоновой установки! Загорелся сам собрать. Вода из неглубокой скважины, железо, органика, сероводород... Классические фильтры водоочистки по расчетам фирм выходят за 150-170 тр, что для меня чересчур.

Можете ли Вы подсказать:
    1. Клапана у все нормально закрытые? Управляющее напряжение 220 или 12?
    2. Можете ли показать фото озонатора изнутри? И фото блока управления изнутри?
    3. Датчики в баке на какие глубины рассчитаны? Можно ли фото их в баке посмотреть?

Заранее спасибо!

8. Abermkb
    Благодарности:
    32

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день!
    1. Клапаны вроде закрытые, 220 вольт однозначчно, про закрытие смотрите производителя
    2. Таких фото у меня нет, в озонатор вообще не лазил, а в блоке управления подсоединял провода, но не фоткал, там интеграционные модули, я их не понимаю
    3. По поводу глубин не понял вопроса, датчикиесть на схеме производителя, в двух словах максимум - отключение долива, минимум - включение, +- озонатор и т. п., в соответствии с инструкцией

9. newpax
    Благодарности:
    0

newpax

Новичок

newpax

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо!
    Так как у вас была уже проблема с озонатором, лучше разобрать и посмотреть что с ним. Ремонт озонатора может влететь в копеечку. Там могла соскочить/треснуть трубка, скопиться конденсат, сместиться высоковольтный провод, возникнуть пробой, загрязниться, да и много чего... Естественно, соблюдая ТБ, отключив все от сети. Ну и фото, конечно, были бы интересны и полезны. Интересна подготовка воздуха - есть ли осушение, компрессор или самоподсос через вентури?
    Интересует сколько там штырей датчиков, сколько проводов. Как работает автопромывка прямая/обратная? (Вы в ручную ее делаете или автомат?)

10. Nickolay II
    Благодарности:
    2.285

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.285
    конденсат в озонаторе - первая причина выхода из строя генератора озона.
    Осушение воздуха, скорее всего, не предусмотрено. не те масштабы.
    Когда есть трубка Вентури, то
    Вторая причина воды/влаги в генераторе - низкая скорость потока через эжектор.
    его нужно периодически снимать и промывать от отложений окисленного железа.
    когда поток низкий - эжекции нет, вода идет в обратном направлении - по трубке в генератор. обратный клапан обычно не спасает.
    так же в эту трубку закидывает немного воды в момент запуска насоса, когда давление ещё не выросло.
    нужно трубку, по которой идет озон - поднять максимально к потолку, и сделать несколько витков - то есть организовать какой-то промежуточный отстойник для влаги. при нормализации давления/потока - из трубки обратно отсосет эту воду.

11. Abermkb
    Благодарности:
    32

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сегодня отправляюсь на дачу на 2 недели, попробую все посмотреть и при возможности отписаться.

12. Nickolay II
    Благодарности:
    2.285

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.285
    @Abermkb, вскройте озонатор. бывает внутри трубка пластиковая/силиконовая высыхает и отпадывает от генератора

13. Abermkb
    Благодарности:
    32

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ОК, спасибо! Вскрою посмотрю, ну а по поводу фоток в лучшем случае понедельник, проблемы со связью.

14. Abermkb
    Благодарности:
    32

Abermkb

Живу здесь

Abermkb

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Извините, в итоге вскрывать не стал, все работает, опасаюсь сломать. Прикрепляю фото общего вида озонатора снаружи. Явно присутствует какой-то осушитель. Высота над уровнем распыления порядка 80 см.

Вложения:

• IMG_20200513_112235.jpg
  15. Martin Riggs
    Благодарности:
    1

Martin Riggs

Участник

Martin Riggs

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые пользователи этой системы скажите пожалуйста - она реально работает? От железа очищает? Поясняю - я пару лет назад установил систему очистки от Экволс. Не работает она. надо что-то другое. Хотя тоже с озонированием. У меня большое превышение железа. Хотелось бы реальных результатов за такие немалые деньги.