1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд без гидроизлояции-2 (неудачный опыт, ошибки, провалы)

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем СержMoscow, 10.01.15.

  1. СержMoscow
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    53

    СержMoscow

    Участник

    СержMoscow

    Участник

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Москва
    Пруд без гидроизлояции-2 (неудачный опыт, ошибки, провалы)
    А вопросик-то вот какой. Прочитал всю тему Пруд без гидроизоляции, изучил. Все пишут какие проблемы возникли в процессе все-таки положительной постройки пруда, его увеличения, реконструкции, облагораживания и т. д., но вот никто что-то не написал про неудавшиеся начинания. Может кто-то "перенес" пруд в другое место, закопав первый, может кто-то (к сожалению или к счастью) просто отказался от этой затеи и закопал "мечту"..., и что послужило причиной такого решения: тёща, землетрясение или банальное отсутствие воды? Просьба здесь писать только про печальный опыт постройки прудов именно без гидроизоляции, наподобие темы На ошибках учатся, только применительно к прудам. А то искал, искал, и не нашел чего-то подобного. На мой взгдяд начинающим строить свое личное море (в т. ч. и мне) было бы очень полезно прочитать КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ, ...ДОМ-2, тьфу, тьфу, тьфу, не приведи Господи (это я про дом-2, бррррр).
     
    СержMoscow , 10.01.15
    #1 + Цитировать
  2. Balaklavas
    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    1.728
    Благодарности:
    842

    Balaklavas

    Живу здесь

    Balaklavas

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    1.728
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Москва
    Единственный негативный опыт это в когда еще в 70-е годы застелил дно прозрачной пленкой (другой тогда не существовало в принципе). И с удивлением обнаружил, что трава под ней не только растет, но и протыкает её. Вторым разочарованием было то, что через булавочный прокол в глиняное дно уходит вся вода (чего я также не ожидал). Быстро все исправил, так что даже золотые рыбки не успели заметить.
    Чужой негативный опыт, когда строительная организация, ничего не понимающая в биологии и прудах, берет подряд на чистку и углубление пруда. По Москве яркий пример, - это пруд около Краснопресненского ПКиО и сахаро-рафинадного завода. Загнали в него экскаватор и грузовиками вывезли "все лишнее", осталось только чистое песчаное дно.
    После несколько лет пытались его заполнить (наверно сильно удивлялись). В результате налили в середине лужу по колено, а на склоне, чтобы прикрыть это безобразие, сделали еще одну террасу с пешеходной дорожкой. В соседнем парке тоже спустили все пруды и они простояли так больше 20 лет, пока сами не нарастили водоупорный слой.
    Сейчас тоже самое наблюдаю в Марьино, там район на бывших полях аэрации, сохранились прудики с набережными. Тоже почистили и залили посмотрим что останется весной. Он и до этого плохо воду держал.
    Интересно какие окрестные дома оплачивают расход воды для этих экспериментов.
     
    Последнее редактирование: 10.01.15
    Balaklavas , 10.01.15
    #2 + Цитировать