1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технология ТИСЭ: есть сомнения и предложения

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mtkt, 08.03.09.

Метки:
  1. mtkt
    Благодарности:
    59

mtkt

Живу здесь

mtkt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Друзья на форуме новичок мои размышления насчет ТИСЭ.
    Всегда к любому вопросу стараюсь подходить со стороны здравого смысла и накопленных человечеством знаний. ТИСЭ это либо невинное заблуждение либо провокация. Уважаемый Рашид вы придумали пустотелые блоки, сварили формы остановитесь пожалуйста. Трехслойная стена это бред. Люди вспомните элементарную физику, есть теплоемкость, есть теплопроводность, да имеющий уши услышит. Теплоемкость способность материала аккамулировать тепло, пескобетон неплохо, дырки - плохо. Теплопроводность пескобетона- огромная. Стена по ТИСЭ должна быть в первую очередь аккамулятором. Утеплили снаружи-дом печка, если в дырки залит аккумулятор т.е.бетон. Трехслойная стена- тонкая стена снаружи, бестолковщина полная не тепло не прочность, дальше изолятор, дальше стена 11 см, в итоге стена 11см и внешний утеплитель, вся эта стекловолокнистая туфта при обрушении стены не спасет. И так имеем стенку 11 см. просто с хорошим утеплителем снаружи, про теплоемкость давайте забудем, и не дай бог вы засыпите вместо стен плохой теплоизолятор. Огромный плюс данной технологии можно растянуть стройку на неопределенный срок, ребята лейте в дырки бетон с камнем, и утепляйтесь снаружи, мой вам совет.

2. Сергей Пермь
    Благодарности:
    88

Сергей Пермь

Живу здесь

Сергей Пермь

Живу здесь

Благодарности:
    88
    По вашему предложению будет слишком большая нагрузка на фундамент. Растягивать стройку можно и с помощью, например готовых керамзитобетонных блоков. Если вам не нравится трёхслойная стена, сделайте блоки по ТИСЭ (как в книге), но заливать пустоты бетоном не надо. А вообще это всё очень трудоёмко и долго. Имеет право жить на маленьких постройках.

3. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    Сразу хочу предупредить: писать по существу и аргументированно.
    Не переходите на личности, пишите корректно.
    Посты "ни о чем" будут сразу удаляться.

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.307

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.307
    В свое время рассматривал ТИСЭ и фундамент и блоки.
    Сразу отмёл 3ёх слойную стену -считаю что очень трудоёмкая и на мой взгляд не предсказуемая.
    По остальному если есть много свободного времени и мало денег -особенно сейчас цемент подешевел то почему бы и нет.

5. toll
    Благодарности:
    13

toll

Участник

toll

Участник

Благодарности:
    13
    Я строил стены по ТИСЭ. Сейчас вижу достоинства и недостатки этой технологии.

Сперва о недостатках:
    -скорость строительства самая низкая из всех известных мне
    -очень большая трудоемкость
    -почти невозможно механизировать
    -экологичность-? так,как производство цемента это одна из самых вредных отраслей

Достоинства:
    -возможность строить без начальных средств
    -возможность строить на неподготовленной площадке
    -возможность строить без применения спецтехники

В зависимости от условий достоинства и недостатки меняются местами.
    Это все "физика", а "лирика" вот в чем. Если вы намерены использовать наемную рабочую силу, то дешевле и качественнее будет, все-же дом из ячеистых бетонов + облицовка в полкирпича.
    Дело в том, что найти грамотную бригаду, умеющую работать по ТИСЭ за "нормальные" ,а не "заоблачные" цены- та еще задача.
    Кстати об долгострое: вроде бы можно строить 10 лет, но ведь все, что вы посрроите будет мокнуть, замерзать- оттаивать, охрана опять же... В общем? imho, не вариант. Лучше стройте блоками. Один год- один блок.
    Еще лучше пересмотреть запросы и построить дом поменьше, ведь большой дом потребует и больших расходов на содержание.
    Здесь фото моей стройки: [radikal.ru/USERS/a41c2e8f13e64a15a6b3bf84d5b22cc6/01?pg=2[/url]

6. mtkt
    Благодарности:
    59

mtkt

Живу здесь

mtkt

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Мне кажется вся эта технология начиналась так. Отливали блоки кустарным способом решили поэкономить бетон, сделали дырки вот вам и экономное строительство, я просто предлагаю на этом и остановиться. Зачем эта тарехслойная стена чтобы продать эти гибкие связи и сетку. Чем дальше авторы развивают эту технологию тем более непонятнее становится. Гидроизоляция между ростверком и стеной не нужна теперь, в ростверке арматура не вяжется а просто кладется, столбы не привязываются к ростверку теперь. Между блоками щели раньше у них заполнялись, сейчас это лишнее, пускай там влага копиться. Дырки сквозные в стене так надо. Экология из бетона?? Все это как то настораживает