1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

6х9 с мансардой и верандой

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем bgood, 10.01.15.

1. bgood
    Благодарности:
    8

bgood

Участник

bgood

Участник

Благодарности:
    8
    6х9 с мансардой и верандой
    Доброго дня, уважаемые!

Покритикуйте, пожалуйста, проект дома.
    Дом 6х9 в полтора этажа с мансардой и верандой.
    В дальнейшем хочу застеклить веранду (там будет отсутствующая в доме прихожая) и отгородить топочную, размером 3х3 метра примерно. (Газ по границе поселка, а поселок новый и пока все построятся и настроятся, ну вы понимаете...=)
    Так же изучаю вопрос о возможном наружном утеплении дома в будущем

Итак, планируется:
    Фундамент - свайно-винтовой.
    Материал стен - профилированный брус 150мм
    Материал крыши - металлочерепица.

Пока что ищу ответ на вопрос: возможно ли сделать пространство (гостиная-кухня) шириной в 4 метра без несущих стен и опор в виде колонн.

Буду благодарен любой критике и замечаниям!
    Если нужны какие-либо пояснения, про которые забыл написать - укажите, попробую добавить.
    Фасад во вложении от предыдущей планировки (вложил, чтобы было общее представление)

Спасибо!

3d_1.PNG 7_1_1эт.PNG 7_1_1эт_мебель.PNG 7_1_2эт.PNG 7_1_2эт_мебель.PNG

2. Kati2025
    Благодарности:
    45

Kati2025

Живу здесь

Kati2025

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Свайный фундамент= холод, мыши, перекос дома. Лет на 10 и только летнее проживание:(Экономьте на чем угодно кроме фундамента-это непоправимо. Крышу над открытой частью лучше сделать ниже как бы отдельной. Т. к. такая высота при остеклении это ну оченьдорого а пользы от такой высоты никакой. Без теплого тамбура и фундамента дом будет летней дачей

3. Monterey
    Благодарности:
    10.770

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.770
    В целом как дача (для сезонного проживания) приемлем.

Если это мыслится как дом - нужно еще поработать - много неприемлемых решений как планировочных так и конструкктивных.

Ваш вопрос - да, можно без колон - стену второго этажа используете как ферму - к ней цепляюются балки перекрытия.

4. bgood
    Благодарности:
    8

bgood

Участник

bgood

Участник

Благодарности:
    8
    Да, предназначение дома - сезонная дача.

@Kati2025, а можно чуть подробнее, почему перекос дома будет на свайно-винтовом фундаменте?
    С верандой вопрос обсуждаем конечно - застеклить или нет. Сделать половину стены и застеклить остальное, например.

@Monterey, спасибо, посмотрю про фермы и балки.
    Подскажите, а какие неприемлемые решения вы видите? Кто знает, может быть, потом захочется довести дом до возможности ПМЖ.

5. Monterey
    Благодарности:
    10.770

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.770
    (С откровенно негативным восприятием свайно/винового я кстати не согласен. Есть и такому фундаменту место. И для дачных домиков он вполне приемлем. Всяко лучше просто столбчатых.)

Неприемлемыми для "ЖИЛОГО ДОМА" является сам выбор материала стен. Сделать из бруса теплый дом можно только случайно. Затраты на "сделать теплым потом" почти равняются цене брусового.
    Если отказаться от бруса - сразу надо передумыват фундамент, планы, размеры.

По планам.
    Не во всех помещениях увидел двери! Гостиная первого этажа, спальня второго.
    Сама гостиная загромождена мебелью - не пройти. Спальня первого этажа без шкафа.
    Отсутствует тамбур это ладно, а где котельная? Котельная это не только котел, там же еще много другого оборудования.
    ...
    На втором посмешил закуток со встречным открытием сразу трех дверей.
    ...
    Да много тут кривулек.
    Но работа понравилась. Редко так получается довольно ловко собрать.

Совет - сан/узлы тоже рисуйте с "мебелью" - убережет от досадных промахов.

6. bgood
    Благодарности:
    8

bgood

Участник

bgood

Участник

Благодарности:
    8
    @Monterey,
    Про утеплить потом - все понял, но, к сожалению, сейчас нет такой финансовой возможности строить из другого материала и с другим фундаментом (хотя каркасник я бы тоже рассмотрел)

По планам.
    Да, в чертежи закрались ошибочки (см. новые файлы во вложении)
    Пока что ничего не могу сказать насчет загромождения - подумаю. Спальня первого этажа рассматиривается с целью установки детской кроватки (планируем пополнение), чтобы не бегать со второго этажа.
    Так же подкорректировал второй этаж. Убрал смешной закуток=) Добавил место к спальне, но тогда она получается вытянутой и нужно будет подумать о ее наполнении/функционале.
    Добавил забытую дверь в помещение на втором этаже.
    Центральная дверь на втором этаже, которая в сторону веранды - по высоте ниже и будет предположительно вести на чердак (склад всякого-разного)

Вот с котельной - хороший вопрос. Полноценную котельную хотели отгородить позже на веранде (3х3), как будет понятно с газом и его необходимостью.
    В сан узле чуть позже попробую расставить предметы. За отсутствием газа - в сан узле на первом этаже планировал разместить бойлер для воды из колодца.

Пока что не было возможности изучить вопрос с перекрытиями и он остается для меня открытым (6х6 - довольно большое пространство). Под лестницей со стороны кухни хочу разместить холодильник и пр. кухонные шкафы.

Так что, как понимаю, блокирующий вопрос у меня - перекрытия. Сегодня постараюсь добраться и почитать

Еще раз спасибо за ответ!
    7_1_1эт_мебель_1.PNG 7_1_2эт_мебель_1.PNG