РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще один вариант со смортфоном как дополнение: На смарт заранее ставим Tasker и настраиваем таким образом, что бы при подходе к дому (например в радиусе 50м) смарт отдает команду дому на снятие с охраны послав http запрос
беспроводные, водостойкие метки, не требующие питания и стойкие почти ко всем видам механических повреждений - гораздо надежнее. У меня на всех ключах от авто имеется вот такие брелки. чудом купленные много лет назад. Сейчас такие в Москве вижу только под заказ от 10 тысяч штук. Это Siemens ABR5100-TG, ключ формата prox (125kHz) Фактически цельнолитой кусок крепкого пластика, без пустот. За более чем 10 лет из строя не вышел не один, не смотря на очень агрессивные условия эксплуатации (постоянно кидаю-роняю-сажусь на них) - в среднем телефоне меняю по 2-3 корпуса и экрана.
Оборудуйте и обслуживайте хотя бы пару сотен клиентов и Вы сможете сказать кто далек, а кто близок. Я в преведущем посте именно рассказывал о среднем клиенте имеющем частный дом Если о так называемых тревожных кнопках то их как правило одна -две стационарных и несколько беспроводных на дом вполне хватает. Так я и говорил только о полной связи (двухсторонней связи) контрольной панели с KNX. Нужно ли городить переход через 232 если необходимо сбрасывать и получать сигналы для управления если для управления освещением используется KNX ? Вся интеграция в PARADOX возможна только через модуль PRT3 (так как сериальный выход на РСВ односторонный). На PRT3 PRT3 есть RS232 и C-BUS поэтому наверное и берете 232. Есть правда модуль бридж в KNX из PARADOX, но при этом PRT3 все равно необходим. Поэтому весь " колхоз " с PARADOX или, что еще хуже, DSC явно не оптимальные решения .
Из меток нормально защищены от копирования только MIFARE. Для EM125kHz формата копировщики производятся уже почти массово, поэтому их использовать для управления системой охраны уже не очень хорошо .
Так 95% клиентов сами не знают что им надо, они в лучшем случае хотят как у друга-соседа видели. Задача порядочного интегратора - рассказать им как сделать НУЖНО. Ну понятно что чем прокладывать провода, прикручить панели и. т. п. - проще клиенту выдать за те же деньги радио брелок и не морочится. Только это называется халтура. Я скорее о том, как не стать жертвой собственной сигнализации/автоматизации. У меня не раз бывали ситуации когда голый зимой экстренно выбегаешь из дома голый и без всяких ключей-брелков (ну показалось к примеру что там случилось что то), а потом обратно не зайти а счёт на "воспаление легких" идет на секунды. Не было бы кодовой панели - точно замерз бы. Хотя и на случай ее отказа у меня на любом замке помимо электроники обязательно есть личинка под механический ключ (и ключ прикопан в укромном месте) Вопрошавший про Paradox вроде явно сказал что у него на управление светом стоит "автомат в щитке". Я что-то пропустил, или почему вы решили что KNX там?
Вот тут вы совершенно не правы - и провода проложить и панель прикрутить, и приемник для приема брелка поставить (причем в нужном месте -чтобы работал всегда) и даже кучу кодов запрограммировать. Проще говоря, что называется, изучите несколько более детально что называется матчасть - тогда сможете выбегать и попадать в дом без " воспаления легких". Ну а насчет KNX и PARADOX это ответ на SAVANT (если о 232 интерфейсе), а про щиток был комментарий раннее.
У меня с матчастью всё хорошо, если интересно - один из последних выполненных проектов, это распределенная по всей РФ система тревожных брелков. В каждом филиале стоит контроллер с двумя GSM-симками, доступность которого постоянно контролирует отказоустойчивый резервированный в облаке "центральный сервер" Каждый контроллер постоянно контролирует доступность и заряд нескольких именных тревожных радио-кнопок с обратной связью. По нажатию кнопки система рассылает тревожные смс-уведомления по списку сопоставленых обьекту телефонных номеров. Для телефонных номеров так же периодически контролируется доступность в сети, а так же то что номер не был выдан другому абоненту (не устарел). В случае неполадок с контроллерами, брелками или телефонами для оповещения уведомляется технический персонал. Особенным ноу-хау проекта является защищенный режим работы через бесплатные звонки для удаленных регионов РФ, там же сложности с 3G. (Система умеет подтверждать свою живучесть переодическим звонком на один из 10 выделенных под проект номеров телефона, с отбоем. То есть бесплатно. При этом нужный номер вычисляется методами криптографии и не может быть предугадан злоумышленниками для подмены прибора) А по поводу адской сложности установки контроллера для радиобрелка - так делает хорошо если 5 из 100 установщиков. Вы каждую бригаду контролируете? Это в любом случае не сравнимо с земельными работами по укладке кабеля, его подьему из земли на рабочую высоту в железных антивандальных трубах и. т. п. А панель ставится не одна штука "в нужном месте", а их ставится много во всех нужных местах. Как минимум возле всех калиток, дверных проёмов с двух сторон.
Красивые формулировки -забыли указать выравнивание дня траншеи с укладкой и трамбовкой песчаной подушки и последующей послойной трамбовкой. Правда у нас все проще, в смысле все должно быть сделано по нормативам, но обозначается просто в смете " земляные работы ", а подъем кабеля на рабочую высоту просто укладка кабеля -которая будет сделана в зависимости от условий прокладки. Все минимум фотографируется и делаются привязки, если же муниципальная земля то даже траншея откапывается по отметкам сертифицированного землемера. Чтобы не быть голословным пара фото как выглядит газон после нормальной закладки кабеля для периметральной охранной системы и стена дома с видеокамерами если аккуратно проложить трубы
Добрый день. Только начинаю вникать в тему автоматизации. Пока так и не понял на чем у вас крутиться Openhab?
@cyrus-, возращаюсь к привязке домена. Имеется купленный домен reg. ru Имеется динамический, белый ip. Маршрутизатор на openwrt с ddns зарегистрирован на no-ip.com Что необходимо настроить, чтобы привязать домен второго уровня к моему маршрутизатору?
Очень красиво сработано, Но что же вам мешает в такой проект добавить несколько вызывных/кодовых панелей по территории участка? Ведь нужно же понимать что брелок однажды может не сработать. да хотя бы потому что его в бассейн уронили. или в сугроб.
Мне казалось, я всё описал понятно в том самом сообщении что из-за глюка повторилось 10 раз. Нужно сделать CNAME запись, указывающую на ваш no-ip.com домен. Делается это в редакторе DNS-зоны, в личном кабинете. если размещение доменных зон проплачено на reg. ru то получается редактор зон в их личном кабинете. если у вас трудности с пониманием где размещены ваши зоны - можете скинуть название домена в личку, я погляжу и отвечу где крутить.
Задача брелка только включить длительную задержку на вход " куска " периметральной сигнализации для того что бы пользователь мог подойти к клавиатуре, расположенной уже на территории дома, и снять то что надо с охраны. Каждый брелок "привязывается" к коду пользователя, поэтому если он будет потерян или придет в негодность то быстро будет выкинут из системы и на место него будет добавлен другой (нет необходимости от регистрировать все имеющиеся брелки и по новой регистрировать оставшиеся). Кодовые замки используются, но в последнее время очень и очень редко все таки более популярны виртуальные клавиатуры (клиенты) для смартфонов, брелки и карты бесконтактные, но последние используем только в формате MIFARE. .