1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наледь между утеплителем и пароизоляцией

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем larinol, 09.01.15.

  1. larinol
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12

    larinol

    Участник

    larinol

    Участник

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Контра контрой, но у меня-то влага изнутри скопилась. То есть, продувать надо между роквулом и это хз какой пленкой.
     
  2. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898
    Адрес:
    Россия, Москва
    Потому что пароизоляция не пропускает, была бы СДМ - другое дело.
     
  3. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898
    Адрес:
    Россия, Москва
    Точно не скажу, на А-ку похоже ИМХО.
     
  4. larinol
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12

    larinol

    Участник

    larinol

    Участник

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как говорится, история не терпит сослагательных склонений. ;) Было бы - да, хорошо. Но чтобы это исправить, получается, надо всю крышу разобрать.
    ОК, подытожим. Если сделать такой пирог (не разбирая крышу снаружи, разобрать изнутри до этой непонятной пленки:
    1. металлочерепица, обрешетка, хз-какая-пленка-не-пропускающая-нормально-влагу - это остается как есть.
    2. Далее делаю 5см вентзазор, вынимая все примерзшие к пленке 5см листы роквула.
    3. Проверяю, что получившийся вентзазор снизу под скатами крыши контачит с атмосферой, чтобы продувание было к коньку. При таком подходе контробрешетка вроде и не нужна в моем случае.
    4. Оставляю на месте 10см листы роквула;
    5. обшиваю изнутри мансарды все это дело пароизоляцией. Хоть пленкой, хоть чем. (Кста, роквул-А, вроде как только для наружной защиты используют?)

    Лишний раз убеждаешься, хочешь сделать хорошо -сделай сам... :)
     
  5. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нормальный вариант, только утеплителя 10см. Мало, надо добавить ещё хотя бы 10-ку.
     
  6. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.782
    Благодарности:
    38.483

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.782
    Благодарности:
    38.483
    Адрес:
    Ставрополь
    А черепица при таком раскладе так и остаётся без вентиляции.
     
  7. larinol
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12

    larinol

    Участник

    larinol

    Участник

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    да блин, +10см вверх уже никак, а вниз - потолки совсем тогда на мансарде низкие будут. У меня крыша 30 градусов, пологая. вот фото. Лучше стенки потом из чего-нть теплого сделаю.
     

    Вложения:

    • DSC_0004.jpg
  8. larinol
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12

    larinol

    Участник

    larinol

    Участник

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кришник, не, вентиляция какая-то все-таки есть, снизу крыша заделана досками с зазорами. (на фото выше видно)
     
  9. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.898
    Адрес:
    Россия, Москва
    Симпотный домик:super:, вижу что особо не куда, но 10см. утеплителя для "крыши" - Мало.
     
  10. larinol
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12

    larinol

    Участник

    larinol

    Участник

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если речь только о комфорте - то ничего, натопим. ;)
     
  11. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.782
    Благодарности:
    38.483

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.782
    Благодарности:
    38.483
    Адрес:
    Ставрополь
    :) в русской транскрипции " крышник". Вы в своём списке оставили старую плёнку под доской. Подкровельная вентиляции покрытия делается разной, в зависимости от длины ската от 2 до 5 и далее сантиметров. Вы обеспечив акте вентиляции для утеплителя, а оставляете закрытой плёнкой обрешетку с металлом, создавая благоприятные условия для коррозии металла и гниения обрешетки.
     
  12. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.782
    Благодарности:
    38.483

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.782
    Благодарности:
    38.483
    Адрес:
    Ставрополь
    Для мансарды десять сантиметров утеплителя мало, хотя бы перекрёстным пятерку сделать еще
     
  13. larinol
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12

    larinol

    Участник

    larinol

    Участник

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Простите, Крышник, не со зла. :)
    Это подход без полного разбора крыши. Пусть лучше обрешетка сгниет, чем стропила. Авось, через пару-тройку лет и соберусь переделать.

    Про "хотя бы перекрёстным пятерку сделать еще" - дык вот в этом-то и проблема. Оставив на месте мою хз-какую-пленку, я получаю плотное прилегание этой пятерки к этой пленке, скапливание влаги, намокание пятерки и примерзание ее, особенно в местах горизонтальной обрешетки. Что лучше - мокрый промерзший лист 5см роквула или воздушная прослойка 5см? Без пятерки хоть стропила гнить не будут.
     
  14. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.782
    Благодарности:
    38.483

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.782
    Благодарности:
    38.483
    Адрес:
    Ставрополь
    Вы не поняли, про утепление. Опустив слой на пять сантиметров, закрыть утеплителем, потом сделать перекрёстную обрешетку 5*5 см, с шагом 60, заложить туда плиты, и закрыть пароизоляцией. Пирог конечно не очень, но явно лучше 10 см.
    А что касается старой плёнки- просто как вариант, разрезать её, допустим обрезками закрыть ноги, под обрешетку воткнуть рейку, допустим 3*3 или 4*4, и по ним одним холстом закрепить сдм. Единственное места смыкания надо за изолировать
     
  15. larinol
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12

    larinol

    Участник

    larinol

    Участник

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин, народ, а я вот щас подумал - а может вся проблема в этом Изоспане (вроде "А"), которым мансарда отделана изнутри? Может это он фигачит влагу в утеплитель со страшной силой? И делов - всего-то заменить его на нормальную пароизоляцию?