1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор материала для строительства в Крыму

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Mechaniks, 08.01.15.

1. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Газобетон лучше во всем - и однозначно даже прочнее. Что теплее и геометрия лучше в разы это изначально понятно.
    Ракушняка 35 скорее всего не бывает, это отдельные блоки которые отдали на тест, в партии природного материала будут раз в 10 хрупче... просто это не завод где отлажен процесс. Посмотрите видео как современные материалы готовят, и поймете что вырезанные со дна моря бывшие ракушки никак не смогут тягаться с достижениями человечества

Ракушняк для не отвественных сооружений, либо для заполнения каркаса. Т. е. из него не стоит делать несущие стены. Особенно если сверху ж/б перекрытия. Если маленький домик и легкая крыша, то можно стоить, авось не задавит. Если каркас из монолитного ж/б то стены можно из пенопласта делать... дом не рухнет, хотя и тут ракушняк не лучше газобетона.

Последнее редактирование: 01.06.16
  2. dc-krm
    Благодарности:
    41

dc-krm

Живу здесь

dc-krm

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Согласен.

По цене на дом 100 кв. м. газобетон, например, массивъ, вполне подходит по затратам и сравним с ракушняком.

3. dc-krm
    Благодарности:
    41

dc-krm

Живу здесь

dc-krm

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Тут меня стал беспокоить вопрос наличия ЛЭП 35 КВ рядом с участком.

Собираю мнения людей, может кто сталкивался:

Нашёл землю (Пионерское слева если в сторону Алушты), там участок граничит с сан. зоной ЛЭП 35КВ
    Как думаете, таит в себе это какую либо опасность для здоровья, учитывая, что дом будет в 20-30 метрах от охранной зоны?
    Если точнее, то чтобы пройти на участок нужно проехать (пройти под ЛЭП) сходим с асфальта, проходим под ЛЭП, заканчивается сан зона, начинается участок, проходим ещё 25 метров и планируется дом.

Нравится цена, коммуникации и главное отличный вид на Четырдаг.
    Настораживает риск по здоровью от магнитных волн

Хотелось бы узнать Ваше мнение

Спасибо.

4. taba4ek18
    Благодарности:
    11

taba4ek18

Участник

taba4ek18

Участник

Благодарности:
    11
    Да в Крыму частных домов 90 % с ракушняка построено, отличный материал, даже не думайте.

5. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Для небольшого одноэтажника вполне годен. А если делать 2 этажа и перекрытие - бетон, то хлипковато будет. Нужно каркас ж/б из правильно сделанных и расположенных колонн/усиливающих сердечников в стенах добавлять, а то случится землетрясение и ракушняк слабоват будет. Для заполнения ж/б каркаса вполне сгодится, он почти как газоблок, совсем немного проигрывает.

6. baibuga
    Благодарности:
    56

baibuga

Участник

baibuga

Участник

Благодарности:
    56
    Из ракушечника с ж/б перекрытиями в Крыму делают и 3 этажа сплошь и рядом, да и 5 в частном секторе не редкость. Жуть. Самый ходовой материал, ибо дешевый. Особенно эпично смотрелась гостиница Лидия в центре Феодосии без отделки, нижний этаж ракушечник, а всё, что выше - бетон. Рядом ходить страшно.

Про землетрясения не думает вообще никто. Типа, 1927 год - это же так давно было. Да и про наводнения тоже. Вон, в Судаке недавно застроили пару долин, которые даже на моей памяти смывало раза три подчистую. У Айвазовского даже на эту тему картина есть, было ровно то же самое в этом же месте.

Aivazovskiy_IK-Liven-v-Sudake-Feodosia-KG-575x430.jpg

7. taba4ek18
    Благодарности:
    11

taba4ek18

Участник

taba4ek18

Участник

Благодарности:
    11
    Я думаю без монолитного каркаса что газобетон что ракушка при землетрясении всё равно, а то что неотделанная плохо смотриться, ну если нормально положено и швы затёрты так навремя и пойдёт,пока деньги на фасад собирать... газобетон без отделки красив прям глаз неотведёшь 90625101_1_1000x700_prodam-dom-nedostroy-v-30-ti-km-ot-kieva-borodyanka.jpg 22535659.jpg

8. Mechaniks
    Благодарности:
    0

Mechaniks

Участник

Mechaniks

Участник

Благодарности:
    0
    Без каркаса строят чтобы быстро потом продать
    Отделку сделают и не видно, что каркаса нет. Чуть грунт проседать будет. сразу дом и сложится.

9. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Мы тоже думали что ракушечник дешевле а когда посчитали стоимость для строительства плюс сколько отделки то газобетон выходит выгоднее во всем

10. Mechaniks
    Благодарности:
    0

Mechaniks

Участник

Mechaniks

Участник

Благодарности:
    0
    1куб ракушки стоит порядка 2500р, газобенот идет порядка 4500р
    стоимость кладки не знаю, но не думаю что отличается

11. Sonce
    Благодарности:
    30

Sonce

Живу здесь

Sonce

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ракушки надо 3000шт а газоблока500 шт

12. baibuga
    Благодарности:
    56

baibuga

Участник

baibuga

Участник

Благодарности:
    56
    Здесь газобетон от 4600 за куб.
    Из свежих наблюдений. Пришла новая мода: весь город заклеен объявлениями о строительстве из СИП-панелей. И действительно, свежих строек из них полно. Техника безопасности на стройках, конечно, отсутствует полностью, вставить в маленькую болгарку огрызок 230 диска и работать им без кожуха и защиты лица в полуголом виде - в порядке вещей.

С дорогим фирменным инструментом беда, у народа тупо нет денег на него. Так что выбор весьма специфический. Более-менее полные линейки из местного Фиолента, Прораба и Интерскола. Сварочники - исключительно Ресанта. Обратил внимание, что интерсколовский фен, который давеча брал в Москве за 2000 здесь стоит 3200. Всякие обжимки в разы дороже. Короче, весь инструмент (кроме Фиолента) лучше свой везти.

13. maxyag
    Благодарности:
    12

maxyag

Участник

maxyag

Участник

Благодарности:
    12
    Всем привет!
    Искал-искал про строительство дома из ракушки в Крыму и нет ничего. Видно не популярен пока форум у Крымчан.
    Большинство домов тут из ракушки (которая пористая и при ударе не раскалывается) в камень + пенопласт 5см + штукатурка "короед". Смотрятся дома очень даже.
    Такие дома тут стоят десятки лет и ничего не происходит с ними, зато на форуме куча сомнений. Внешняя штукатурка дома за работу обошлась для дома 6 на 6,5 в два этажа примерно в 30тр (без учета материала). Цена камня с доставкой примерно 30р за нормальный (не сыпучий). Укрепляют армопоясом (обязательно).
    Я недавно построил летний дом из ракушки в полкамня, но к сожалению выделить затраты чисто на коробку не могу - надо разделять в экселе.
    Сейчас пошла повальная мода на газобетон. С чем это связано не могу разобраться. Пока думаю, что из-за экономии на штукатурке и отделке. Но с другой стороны ракушка не дорогая в Крыму совсем. Может в Керчи и Феодосии она дороже конечно, т. к. добывается в основном в Сакском карьере, это рядом с Евпаторией, примерно километров 70 от меня. И что-то мне подсказывает, что строят по-быстрому с целью продажи в основном.

14. stareekk
    Благодарности:
    4.874

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.874
    Я сейчас в Судаке. Из чего попало строят. Но больше из ракушечника. Каркас из бетона и заполняют ракушкой. Пенопласт или ЭППС снаружи и штукатурка. Могу фоток набросать если надо. Есть дома из бруса и ОЦБ. Но редкость. Есть из газобетона

15. OlgaKrim
    Благодарности:
    317

OlgaKrim

Живу здесь

OlgaKrim

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я запуталась уже
    так как правильно делать в итоге?
    Чем утеплять ракушку?
    Местная технология не катит (пенопласт + кароед/просто штукатурка), мокрые стены, черный пол в углах, обои отходят и т. п...