1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строим зимний сад своими руками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем харисса, 07.01.15.

1. харисса
    Благодарности:
    52

харисса

Участник

харисса

Участник

Благодарности:
    52
    Строим зимний сад своими руками
    Здравствуйте. дорогие форумчане! С Рождеством Вас! Счастья. добра и любви Вам!
    У меня вопрос назрел. Хочется пристроить к дому зимний сад. У кого-нибудь есть опыт строительства? Из чего строили, какой каркас делали, из чего крышу? Хотелось бы услышать мнение самих мастеров. Понимаю, что сооружение серьезное и надо привлекать специалистов, но может есть Данила-Мастера, которые сами такое чудо строили?
    Спасибо всем ответившим! Еще раз с Рождеством всех!

2. Stelser
    Благодарности:
    159

Stelser

Избегаю стандартов

Stelser

Избегаю стандартов

Благодарности:
    159
    Зимний сад от зимней теплицы, по большому счету, отличается только набором растений. Конструктивно он может быть аналогичен этой самой зимней теплице. Посмотрите на эту тему соседние топики.

3. харисса
    Благодарности:
    52

харисса

Участник

харисса

Участник

Благодарности:
    52
    Спасибо за ответ. Я не часто бываю здесь и не разобралась сразу где можно посмотреть подобную тему. Как говорится из огня да в полымя. Сейчас уже более менее ориентируюсь. Хотя, если честно, надеялась, что кто-нибудь из мастеров строил зимний сад своими руками и поможет советами. Еще раз благодарю за отклик в моей теме.

4. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    @харисса, здравствуйте.
    У меня к Вам больше вопросов, чем ответов.
    Что именно Вы вкладываете в понятие "зимний сад"? Система отопления нужна обязательно,
    иначе он уже совсем не зимний. ;) Покрытие прозрачное, способное выдерживать снеговые нагрузки региона. Сам конструктив несущих конструкций. Над системами зимних садов работают конструкторы.
    Делаются расчёты на прогиб, парусность. Больное место, прилегание нового сооружения к уже имеющемуся. Жёсткое крепление тут противопоказано.
    Как видите, информации от Вас маловато.

5. харисса
    Благодарности:
    52

харисса

Участник

харисса

Участник

Благодарности:
    52
    Доброго времени суток. уважаемый Энтри. Спасибо за отклик. Действительно. сейчас перечитала свое сообщение-.я дала очень мало информации. Итак-строим дом. За основу взяли проект с зимним садом. Проект не покупали. Да и изменили многое в нем. Хотелось бы построить именно зимний сад-с прозрачной кровлей. Двумя сторонами сад будет примыкать к дому. Ориентирован на юг и восток. Отопление планируем теплый пол и радиаторы отопления из дома. В моих сообщениях выше есть обсуждение проекта дома Кристалл от Альфаплана. Чтобы Вам было понятнее. чего я хочу. можете глянуть на фото. Еще раз благодарю за участие.

6. харисса
    Благодарности:
    52

харисса

Участник

харисса

Участник

Благодарности:
    52
    Доброго времени суток. уважаемый Энтри. Спасибо за отклик. Действительно. сейчас перечитала свое сообщение-.я дала очень мало информации. Итак-строим дом. За основу взяли проект с зимним садом. Проект не покупали. Да и изменили многое в нем. Хотелось бы построить именно зимний сад-с прозрачной кровлей. Двумя сторонами сад будет примыкать к дому. Ориентирован на юг и восток. Отопление планируем теплый пол и радиаторы отопления из дома. В моих сообщениях выше есть обсуждение проекта дома Кристалл от Альфаплана. Чтобы Вам было понятнее. чего я хочу. можете глянуть на фото. Еще раз благодарю за участие.

7. tora
    Благодарности:
    3.877

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Опишу свой зимний сад.
    Это помещение в доме, заранее планировали. С отоплением. Довольно обширное освещение естественное-окна и мансардные окна. Но использование именно как зимний сад для комнатных растений.
    Размеры 6 метров на 2. 80 потолок скат кровли. Граничит-вход из кухни. Комната второго этажа окнами выходит в него. Сделали ограждение, меры предосторожности...от выпадения детей.
    На фото как выглядит сейчас. Стены -плитняк. Балки декоративные.

На фото бардак. Монтирую решетки.

Вложения:

• IMG_8417.JPG
  8. харисса
    Благодарности:
    52

харисса

Участник

харисса

Участник

Благодарности:
    52
    Доброго дня, уважаемый Тора! Очень благодарна Вам за отклик! Спасибо! Зимний сад впечатлил! Очень понравился! Я тоже рассматривала изначально мансардные окна, но так как большая часть сада ориентирована на восток-подумалось,что во второй половине дня будет темновато. Поэтому выбрала в качестве покрытия поликарбонат Кронос на 25 мм. Сейчас еще идет строительство-заканчиваем. Ну и испытание первой зимой. Надеюсь, что выдержим.

9. tora
    Благодарности:
    3.877

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Мы изначально так думали делать. Но отказались от сплошной стеклянной кровли. Теплопотери однако.

10. харисса
    Благодарности:
    52

харисса

Участник

харисса

Участник

Благодарности:
    52
    Да, предполагаем, что теплопотери будут колоссальными. Но надежда на то, что с поликарбонатом они будут поменьше. Первая зима покажет. Страшно только, что питомцев в зимнем саду уже много и придется на них экспериментировать. Но опять же -для моей коллекции растений нужна прохладная светлая зимовка. Градусов 5-7 идеально. Думаю такой температурный режим выдюжим с карбонатом при минимальных затратах на теплоносители.

11. tora
    Благодарности:
    3.877

tora

Живу здесь

tora

Живу здесь

Благодарности:
    3.877
    Вам придется поликарбонат очень тостый ставить. мы рассматривали вариант 20 мм.
    У нас 6 батарей, 6 окон, стены пенобетон и зимой не очень то и жарко от +17 до+ 22. Опять таки прикрыл батареи и вот результат.

12. ИринаЯр
    Благодарности:
    277

ИринаЯр

Живу здесь

ИринаЯр

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Добрый день! ..у нас такой вариант зимнего сада. Ориентирован строго на юг..Крыша деревянная внутри и обычная шиферная снаружи. Поликарбонат №10 два слоя. Отопления нет. Прошлой зимой растения на два месяца заносили в дом.

Вложения:

• SAM_6993.JPG
  13. харисса
    Благодарности:
    52

харисса

Участник

харисса

Участник

Благодарности:
    52
    Здравствуйте. Ирина! Спасибо. что делитесь своими идеями. Уютненько у Вас там! Скажите пожалуйста. а чем обрабатывали древесину на потолке? Есть ли у Вас там влажность?

14. ИринаЯр
    Благодарности:
    277

ИринаЯр

Живу здесь

ИринаЯр

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Здравствуйте, Харисса!) Благодарю!) Там действительно уютненько и очень комфортно когда светит солнышко! Древесину на потолке покрыли Белинкой бесцветной. Загрузила еще фото, где хорошо видно потолок... Влажности как бывает в теплице там не бывает. Там всегда сухо. Потолок деревянный не позволяет перегреваться помещению даже в жару, потому что солнышко летом ходит высоко и светит прямо на крышу..а внутри легкая полутень..А вот осенью и весной низкое солнышко светит прямо на стену зимнего сада и прогревает его... SAM_4330.JPG

15. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Все молодцы, но все же было бы честнее назвать все представленные варианты и фото не зимним садом, а верандой. :hello::hndshk: