Добрый день, дорогие форумчане! Нужен ваш совет! Хочу у себя на участке в качестве погреба использовать бетонный хозблок как на картинке. Вырыть котлован, опустить в него хозблок. Дверной и оконный проёмы заложить кирпичом, а сверху в крыше прорубить лаз. Сверху над погребом планируется возведение сарая 6*3м. Возможен ли такой вариант? Плюсы и минусы данной мной задумки? Помогите пожалуйста советом...
Вы имеете ввиду стены промерзать будут? Я хотел утопить его ниже уровня земли на 50 см, и сверху по всему периметру утеплить пенопластом (типа отмостки дома).
У меня утеплено 10 см пенопласта-стенки и 20 см пенопласта - верх, сверху 30 см земли. Сейчас температура в погребе 2,9 гр. Ц, падает на 0,1 гр. С за несколько дней. Поэтому, утеплять надо хорошо. Но снизу не утеплять, чтобы тепло шло снизу от земли
Отличный вариант. Воды нет в грунте? Не пройдет через кирпич? Лучше больше (если есть возможность). 50 см. это мало.
У всех разные возможности- все делают по разному. Если вам проще и дешевле- отличный вариант. Будете первый- погреб из хозблока. Я до сих пор такие хозблоки не видел.
В нашем городе в каждом дачном массиве таких полно. Ещё больше заброшенных) А если купить, то цена составляет от 5-15т.р.
Весит около 5т.Доставка,если манипулятором, то только со стрелой 7 тонной. Маленькие 3т.не берутся перевозить.
Если сверху планируется такой большой сарай. Не хотите удобный боковой вход сделать. Чтоб не сверху а с боку заходить?
Нет! Часть этого сарая будет использоваться как летний душ, а часть под колёса автомобилей и всякую подобную нужность. Это я назвал его "сараем".На самом деле будет хоз. постройка под дизайн дома (во вложении).