1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Маленький домик 6 на 3 (для постоянного проживания)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Антон48, 03.01.15.

1. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    @Антон48, боитесь мышей - утеплите опилками в смеси с известкой-пушонкой + гипс. Пропорции в интернете найти можно. Ну и черновой пол подошьете. Так в избах делали раньше.
    Печка газовая стремная какая-то. Жить с газовым баллоном в доме опасно. Лучше уж тогда ящик металлический, утепленный хотя бы пенопластом вне дома (чтобы в морозы газ мог испаряться нормально), а в доме газовый отопитель- он и места меньше занимает.
    Перед засыпкой эти материалы смешивают с известью-пушенкой, которой берут не менее 10% от объема материала для засыпки (например, 90% опилок и 10% извести-пушенки). Все тщательно смешивают до полной однородности состава. Известь-пушенка предохраняет засыпку от разведения в ней грызунов. Применяют эти материалы в сухом виде.
    Для более равномерного перемешивания органических материалов с известью-пушенкой эти материалы слоями насыпают на сухую землю или деревянный щит-боек и перемешивают лопатами. Приготовленную засыпку закладывают в пустоты слоями по 200 — 300 мм и тщательно уплотняют (рис. 105).
    Материалом для засыпки могут служить шлак, пемза, опилки, мох, торф, подсолнечная лузга, костра, очесы, рубленый камыш, солома и т. п. Чем легче материал, тем ниже его. теплопроводность. Напомним массу некоторых сыпучих материалов (в 1 м3): котельный шлак — 1000 кг, гранулированный доменный шлак — 700 трепел — 600, пемза — 500, стружка древесная — 300, опилки древесные — 250, торф сухой — 150, мох сухой — 135, соломенная сечка (резка) — 120 кг. Все органические материалы (опилки, соломенная сечка, торф, мох, стружка, костра и т. п.) антисептируют и сушат.
    Большой недостаток сухих засыпок — они дают осадку с образованием пустот. Поэтому при их использовании стены приходится поднимать на 200 — 300 мм выше потолочных балок и полностью заполнять засыпкой; постепенно оседая, она заполняет пустоты. Под окнами вместо засыпки лучше применять плитные или волокнистые материалы. Если их нет, следует устроить выдвижные подоконники и через них добавлять засыпку.
    Для устранения сыпучести утепляющей засыпки к ней добавляют материалы, превращающие ее в твердый заполнитель. Например, если 85% опилок смешать с 10% извести-пушенки и 5% гипса, то опилки превратятся в твердый заполнитель, называемый термолитом. Для этого опилки или другие органические материалы применяют слегка влажными, без специальной сушки. Сначала опилки перемешивают с пушенкой, а затем с гипсом и тут же быстро укладывают на место, тщательно трамбуя. Гипс от имеющейся в заполнителе влаги немного увлажняется и схватывается, соединяя отдельные частицы заполнителя в рыхлую массу, которая не дает осадку.
    Можно применять и увлажненные засыпки, соблюдая при этом определенное соотношение используемых материалов, которые берут объемными, а лучше весовыми частями:
    1) на 1 часть органического заполнителя 0,3 части извести-пушенки или молотой кипелки и 2 части воды;
    2) на 1 часть органического заполнителя 0,4 части гипса и 2 части воды.
    Если вместо извести-пушенки или молотой извести используют известковое тесто, то его берут в 2 раза больше, но количество воды уменьшают.
    Готовят увлажненные засыпки так. На боек слоями насыпают органические заполнители и вяжущее вещество, все тщательно перемешивают, затем смачивают водой. Уложенная с легким уплотнением засыпка высыхает в конструкциях три — пять недель, в зависимости от температурных условий. В деревянных каркасных зданиях с такими засыпками не следует применять пароизоляционные материалы (толь, рубероид, пергамин и др.), которые затягивают высыхание, а иногда приводят к образованию грибка — опасного вредителя древесины.
    https://royallib.com/read/shepelev_aleksandr/kak_postroit_selskiy_dom.html#617068

Последнее редактирование: 05.01.15
  2. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @dgusepe, Спасибо. Ранее такого не видел. Но мне все равно не представить, как это будет смотреться на самом домике

3. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @7doom7, Кот есть) Но мало ли...Хочется перестраховаться

4. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Опилки-не вариант.
    Жить вообще-опасно) Я всю жизнь живу с газовыми баллонами. Поверьте, канистра с бензином куда опаснее, чем баллон газа

5. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @Torneb, Это ужасный геморрой...А я хочу сделать и забыть. И сделать достаточно быстро.

6. Мацарэлла
    Благодарности:
    194

Мацарэлла

Живу здесь

Мацарэлла

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Ответ и картинка по решению фасада без вентзазора из смежной темы - https://www.forumhouse.ru/threads/224319/page-30#post-11646785

тамак.jpg
    Стыки плит закройте узким, окрашенным в основной цвет нащельником; фасадная краска должна быть паропроницаемой, а внутренняя пароизоляция - качественной, т. е. с перехлёстами и проклейкой швов.
    При необходимости снаружи можно смонтировать вертикальную обрешётку 45х70мм под дополнительный слой утепления и стыковку плит (Т-стойка).

Последнее редактирование: 05.01.15
  7. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Нарисуйте в скетче.

8. 7doom7
    Благодарности:
    766

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    766
  9. Chapelen
    Благодарности:
    13.989

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.989
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Здравствуйте, Антон
    Хочу сказать по поводу подбора цветов сайдинга и крыши. Можно легко подобрать цвет аксессуаров сайдинга к стандартному цвету крыши (коричнево-кирпичный). Окна тоже пластиковые такого цвета распространены. А сам сайдинг лучше контрастного цвета с крышей. Вот у меня на фото около двери вертикальные планки такого (коричнево-кирпичного) цвета. Такие аксессуары к сайдингу (угловые и вокруг окон) везде есть.
    Я тоже "дамочка"престарелая, но с небольшой практикой. Этой осенью сайдингом оббивала свой каркас. Причём одна торцевая стена у меня только ветрозащитная плёнка 2 слоя, брусок и сайдинг. (А изнутри утеплитель 10 см и вагонка) На втором и третьем фото эта стена.
    Сайдин сам не дорог, а вот аксессуары к нему втрое-четверо дороже.

Вложения:

• DSC05071.JPG
    • DSC05076.JPG
    • DSC04969.JPG
  10. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Тупой я...Не умею)

11. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @7doom7, Спасибо большое, сейчас поиграюсь там)

@Chapelen, Сложно у меня с подбором цвета. Думал 3011 крышу и темный кирпич (почти коричневый) сделать стены (панелями). Только что с рынка-сайдинг совсем не впечатлил...А панели-весьма. Ценник, правда, весьма не гуманен...Почку продать, чтоли...)

12. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Надо просто скачать 8 версию. Открывать чужие готовые чертежи и тренироваться.
    Затем свой домик попробовать нарисовать .

13. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @Мацарэлла, Тему сейчас почитаю, спасибо. В принципе мне нет разницы, вент фасад или не вент...Но, как я понял для себя, в моих условиях вент лучше. У меня вопрос стоял, можно ли зашить стены а утеплять потом, подсовывая вату. Оказалось можно. Что весьма радует. Но я рассматриваю все варианты отделки...ибо хочется и скроить и чтобы смотрелось на миллион)

14. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Буду пробовать, спасибо)

15. Teena
    Благодарности:
    43

Teena

Участник

Teena

Участник

Благодарности:
    43
    К красной крыше лучше светлые стены, например, светло серые или белые. Вполне по европейски. Низ коричневый, как и наличники и водостоки. Не надо ненужной пестроты, это режет глаза. IMG_tt9743.JPG