1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Маленький домик 6 на 3 (для постоянного проживания)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Антон48, 03.01.15.

1. jonny41
    Благодарности:
    179

jonny41

Живу здесь

jonny41

Живу здесь

Благодарности:
    179
    По ветрозащите: если куплена недорогая мембрана, рекомендую сделать в 2 слоя.
    Поясню: у меня плиту Изоплат в сильный ветер немного продувает - изнутри до обшивки ГКЛом вздувалась пароизоляция с наветренной стороны (один плюс - хорошо диагностируются негерметичности пароизоляции). У соседей каркас напрочь продувался - использована была дешевая мембрана. Вывод - использовать не менее 2 слоев.

2. jonny41
    Благодарности:
    179

jonny41

Живу здесь

jonny41

Живу здесь

Благодарности:
    179
    По клапанам опыта нет - ничего не скажу. Для свежего воздуха волне хватит функций проветривания и микропроветривания. Во всяком случае этот процесс регулируемый и если совсем холодно или отопление накрылось - окна можно принудительно "задраить".
    Но, возникает проблема кухонной вытяжки - при готовке и включении вытяжки у меня поднимало линолеум (протечки воздуха по швам ОСП в полу). Посему поставлю в каждой комнате в потолке трубу 100 с обратным клапаном, который будет работать на приток: включил вытяжку - не надо мчаться открывать окно:)]. Да и при работе вытяж. вентилятора в санузле тоже не надо лишний раз открывать окна для обеспечения притока.
    Вот вам и добрый регулируемый сквозняк, как же без него? :victory:

3. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @jonny41, ветрозащита и пароизоляция у меня изоспан. Пароизоляция с фольгой, ветрозащита сейчас не скажу какой точно изоспан.
    По клапанам не очень понял...Можно приехать и вживую посмотреть? Меня интересует в морозы, если задраить окна, организация притока...Особенно если в домике ночуют трое человек

4. jonny41
    Благодарности:
    179

jonny41

Живу здесь

jonny41

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Поподробнее: в комнате в потолке установлена утепленная труба D100, в ней - обратный клапан, он работает на приток, т. е. теплый воздух в чердак не уходит. В потолке перед трубой - диффузор с возможностью регулировки кол-ва воздуха. Включаем вытяжной вентилятор в санузле: вышеописанный комнатный клапан открывается и подает нам порцию свежего воздуха из чердачного пространства.
    Модернизированный вариант: в жилых комнатах трубы D100 объединяем в чердаке - получаются воздуховоды, всё утепляем, чтоб конденсата поменьше в трубах было, на общем входе обратный клапан. Вытяжной вентилятор в санузле подключаем к простому контроллеру - одно включение на 5 минут раз в час (примерно). В мороз вентилятор днем и ночью включается, удаляя загрязненный воздух, а свежий воздух поступает через воздуховоды в жилые помещения. Примерно такую схему планирую организовать у себя.
    Приезжайте, посмотрите вживую, но не на вентиляцию - она пока в стадии разработки:um:.

5. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @jonny41, Обязательно приеду, в личку написал

6. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Был на даче. Оставалась доска 50на100. Долго считал...и напилил из нее брусков 50на30 на обрешетку. Теперь у меня 52 бруска длиной 3м и около 15м брусков длиной по полтора метра (на окосячку). Итого: обрешетка под сайдинг полностью готова-осталось прикрутить. Так что вентзазор будет 30мм-по заветам старших товарищей) Рад, ибо сэкономил немножко денег и попутно решил проблему хранения 6-и метровых досок. Теперь досок не осталось и хранить нечего)
    Посетив уважаемого @jonny41, нашел еще один путь экономии и улучшения потребительских свойств домика: углы будут деревянные, а не пластиковые. Это дешевле в три раза и прочнее, если чем-то за угол зацеплюсь (стройка все же-таскаю вокруг домика всякие палки). Возьму доску 100на30 или 100на25 и выберу четверть.
    Посоветуйте по отливам (или как называется правильно): маленький отлив внизу стенки над фундаментом заказывать пластиковый к сайдингу или сгонять и заказать его из металла?

7. jonny41
    Благодарности:
    179

jonny41

Живу здесь

jonny41

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Недорого металл продавали и гнули по размерам в том же "загородном доме" - это я про отливы. Только на углах здания с металлом придется поколдовать - травмоопасное место для ног.

8. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @jonny41, Я у соседа ногу распорол об пластиковый отлив, который шел в комплекте к сайдингу...Имхо большой проблемы не будет именно с травмоопасностью. Завтра поеду на алмазную-пощупаю в живую пластиковый отлив. Заодно зайду к вентилляционщикам-вынесу им мозг)

9. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Горю желанием похвастаться: Полностью утеплены и обшиты сайдингом две стены. Доску на углы купил, но поставлю позже, когда доделаю еще две стены (одну боковую и заднюю)
    С сайдингом получилась проблема: пришлось его обрезать (последнюю панель сверху по высоте) и мне не понравилось, как она крепилась (финишная планка). Поэтому прямо в панели были сделаны овальные отверстия и панель прикручена так же, как и нижние. А саморезы потом закроет джи-рейка, в которую будет вставляться софит.
    и немного фоток домика)

Вложения:

• bUQC0b4CCdg.jpg
    • oPvsIHNeVUM.jpg
    • EQdDsg5FAZY.jpg
    • G84rStKIufQ.jpg
    • dHGBK7P0co0.jpg
    • MB-fG1UiCro.jpg
    • q7kZeY-V4LY.jpg
  10. алексей1976
    Благодарности:
    1.999

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    вент зазор нужен для проветривания утеплителя и ветрозащиты.

11. алексей1976
    Благодарности:
    1.999

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    а говорили ларё ларёк:)]...красиво и практично будет

12. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Красиво будет, когда закончу и вставлю окна и дверь. А это будет к концу лета, деньги раньше не появятся

13. Эльфы
    Благодарности:
    5.348

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    @Антон48,
    расскажите про систему с еврокубом, плз.

14. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    А там ничего интересного. Каркас из уголка сварен. На него прикручен лист осб. Потом дюймовка. На ней стоит куб с каркасом. От куба идет труба в теплицу. От колодца-в куб. Используется только для полива теплой водой теплицы. Еще сделаны три крана внизу-на всякий случай. Используются если надо налить ведрро или лейку теплой воды. Если надо подробные фото-в выходные сфоткаю.

15. Антон48
    Благодарности:
    167

Антон48

Живу здесь

Антон48

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вот и снова я) Стройка продолжается. Утеплены все стены и весь домик обшит сайдингом. Сейчас делаю пол. Подшил бу вагонку под лаги, начал укладку ветрозащиты-и она кончилась (остаток рулона от стен). Докуплю-продолжу. Подшивку под лагами сделал бу вагонкой 100на 20. Приколотил гвоздями длиной 50мм. Подшивал не в сплошную, а через 100мм. То есть вагонка-сто мм пропуск-вагонка. Думаю утеплитель удержит, а от продувания спасет два слоя двухслойного изоспана (точное название забыл).
    Еще хочу поругаться и выставить себя же полным идиотом. Когда читал форум по утеплению, старшие камрады говорили, что роквул-говно. И что нужно брать парок. Но для меня финансовая составляющая оказалась важнее-я сдуру все же взял роквул лайт батс. Люди! Кто еще будет делать утепление-не берите это говно! Плотность листов меняется не то, что в пачке, а в самом листе! Один край может оказаться твердым а противоположный-напоминает вату из аптеки. Куча черных запекшихся стеклянных (может и каменных-я не специалист) включений прямо посреди листа. Некоторые листы из середины пачки вынимал уже ломаные и с проломленными дырками (и это не перевозка и хранение-иначе бы крайние листы тоже были бы повреждены). Некоторые листы были толщиной 60мм! А некоторые (особенно те, которые напоминали вату из аптеки)-40мм. Я, конечно, утеплился-не обратно же сдавать открытые пачки, да и не взяли бы. В стены подбирал самые плотные листы из всех пачек (всего брал 21 пачку). На пол оставил самые плохие. Подумал, что они лежат, а значит функцию свою выполнять будут (а за стены побоялся, что мягкая просто сползет со временем). Далее: технология флекси (типа упругий край для лучшего прилегания)-говно. В смысле рекламный трюк-ее нету. Совсем. Я резал листы. Так вот заводской край и край после разреза практически идентичны.
    Я даже специально ездил к товарищу на стройку-он утепляется пароком. Я лично открывал пачки парока, сам монтировал его в стены (спасибо, что товарищ не отказал в этой маленькой любезности) и убедился, что разница в цене не голословна. Там действительно есть за что платить. Следующая планируемая постройка будет утеплена чем угодно, только не говнороквулом.
    Сорри за много букв...Просто скупой платит дважды...а тупой-трижды.
    Фотки выложу после выходных, если кому интересно.
    Зы: Упаковку с ваты, которая установлена выкинул. Но у меня остались еще 4 неоткрытых пачки. Если прискачет представитель роквула (а он на сайте мне попадался)-могу распечатать их на камеру и показать все косяки. Это не антиреклама а свой горький опыт