1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,25оценок: 4

Металлоискатель

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем Volkodlak, 02.01.15.

Метки:
  1. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    @petr0vich, я не обижаюсь, просто как много слов "вокруг да около", и очень мало по делу. И дело от этих слов ну ни как не сдвигается.
    Тут такой момент. Я не радиолюбитель, у меня даже, страшно сказать, паяльника дома нету!) Поэтому заниматься чем то, а потом переделывать меня не привлекает. И поэтому вопрос по Вашей схеме: это окончательный вариант? Или один из множества? Или оптимальный? Не получится так, что через неделю вы (или кто то другой) выложите другую схему и скажете, что она лучше?
    Можно здесь подробнее, что за косяки и как их устранять? Наладка и подстройка именно схемы, или вы имеете в виду самого металлоискателя?
    Что именно?

2. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Вот нашел по вашей схеме:
    Металлоискатель "Volksturm S" -http:/radioaktiv.ru/shems/detection/metal/164-publ_110.html
    Обсуждаем схему и модификации металлоискателя Volksturm -http:/elwo.ru/forum/6-1078-16
    -http:/elwo.ru/forum/6-230-3 -http:/elwo.ru/forum/6-1078-23

3. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    @petr0vich, почитал немного...мда сурьезное дело) Не подскажете ли минимальный джентльменский набор необходимый для воплощения мечты в реальность? Приборы, приспособления...

4. Loversbird
    Благодарности:
    60

Loversbird

Живу здесь

Loversbird

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый вам совет - не заморачивайтесь с радиоэлектроникой. Без многолетнего опыта в этом деле ничего не получится. Это вам не детекторный приёмник из 3-х деталей спаять. Да и необходимые приборы немалых денег стоят. Легче и дешевле готовый искатель купить, пусть и б. у.

5. Владимиp
    Благодарности:
    1.059

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.059
    @Volkodlak, много лет назад делал tracker fm. Сейчас вроде называется "кащей". Купил у автора микропроцессор с прошивкой. Берет крупную монету с 10см. Если побаловаться или для более крупных предметов - пойдет.

@Loversbird, вот скажите, это сложная схема? Она требует многолетнего опыта?

9vcjmo[1].jpg

6. Loversbird
    Благодарности:
    60

Loversbird

Живу здесь

Loversbird

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Эта не требует. А вот та, что привел Петрович, эта требует. И думается, что его схема гораздо эффективнее вот этой вашей игрушки.
    Простые схемы на одном транзисторе могут тоже самое, что и ваш микропрцессор с прошивкой.

7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    @Loversbird, вот и меня заинтересовал необходимый набор приборов и инструмента для ваяния металлоискателя. Можете озвучить чего понадобится? И порядок цен на вскидку было бы неплохо) Хоть примерно, а то может и зря я за это взялся. А если приборы пригодятся в жизни, может и не здря.

8. Fantom71
    Благодарности:
    270

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @Volkodlak,
    Возьмите в аренду и не мучайтесь. При том что ничего в этом не смыслите и вряд-ли за год осилите. Хлопотное это дело, вникать в электронику.

9. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Мы предлагаем в аренду следующие металлоискатели:
    • Garrett ACE-250 - 500р/сутки, сумма залога 10 000р
    • X-Terra 705 - 700р/сутки, сумма залога 25 000р
    • Garrett Sea Hunter Mark II (подводник) - 1000р/сутки, сумма залога 25 000р
    • Whites TM-808 - 2000р/сутки, сумма залога 30 000р

10. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Вот что есть у нас. Оптимальный я так понимаю, за 700 р в сутки. У меня минимум три места посмотреть надо. Это минимум 2100 + бенза на 1000 минимум. :faq: Фиг знает...

11. Fantom71
    Благодарности:
    270

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @Volkodlak,
    Вот бензин не в счёт, он даже при своем приборе уйдет на поездки)
    Я тоже хочу в аренду на пару дней взять, участок свой проверить.
    А 2000 не совместима с 30 000. Да и не факт что после первой поездки захочется ещё куда-либо ехать. В любом случае это дешевле чем самому что-то делать, паять и настраивать. Причём приборы для настройки уж больно дорогие, специфические и требуют знаний для работы с ними.

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.820

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.820
    Вот не так. Если я беру на сутки, мне надо съездить в область, проверить место, и съездить в город (до закрытия магазина!) сдать назад. Собственно хочу проверить окрестности своей дачи, поэтому никакой нужды кататься туда-сюда у меня нет. В моем случае это 100 км выходит лишних за одну аренду + потраченное время. А при нынешних ценах на бенз и при том, что у меня далеко не "приус" и не "ока", это существенно.
    Вот этот вопрос смущает больше всего. Если бы я точно знал что этим все и закончится, то плюнул и взял бы в аренду, хотя я и противник того что бы брать/давать инструмент. А если я зафанатею?) Получится зря выкинул деньги, а надо было купить нормальный прибор сразу...Еххх. По жизни столько раз убеждался: сэкономишь -заплатишь потом втридорого!
    Вот эта тема не ясна...может знает кто порядок цифр? Глядишь бы все сразу встало на свои места в финансовом плане. Если бы на создание работающего металлоискателя уйдет 10 т. р (всё, и инструмент и материалы) я бы впрягся. Больше, уже сомнителен экономический эффект. И судя по всему, если делать самому, да еще мне чайнику, результат может быть отрицательный...время и деньги на ветер...

Последнее редактирование: 06.01.15
  13. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Лет 6 назад тоже интересовался этим предметом. Набрёл на ресурс там Фолкштурм разрабатывали. Решил собрать из всех предложенных моделей фолкштурм см, с гебом. Сделал печатную плату, закупил микросхемы с панельками. Даже напаял сопротивления с конденсаторами. Но на перемычках остановился и так эта плата у меня и валяется в столе. Вот недавно думал, а может доделать... Но всё с духом не соберусь. Но это мелочь. Были люди у кого кошелёк позволил готовый купить... Они уж давно свои разовые затраты окупили. А какие у них альбомы с монетками... Обзавидуешься.

14. w00w00
    Благодарности:
    341

w00w00

Живу здесь

w00w00

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Самый дорогостоящий это осциллограф. Он нужен для настройки поисковой катушки. Далее паяльник, олово, канифоль. Разные кусачки-отвёрточки. Материал для печатной платы и её травления, гетинакс и хлорид железа. Простой тестер. Разные радиодетали - сопротивления и конденсаторы. Они нужны для настройки схемы. Ведь радиодетали впаянные в плату имеют разброс параметров и их чаще всего надо подбирать под конкретные микросхемы и транзисторы. Блок питания с регулируемым напряжением надо и стабилизированным. А то замучаешься настраивать схему. Далее, надо немного уметь читать схемы. В печатках иногда, а мне попадались, есть намеренные ошибки. Чтоб не каждый смог собрать, коммерция мать её. Навороченные искатели идут с процессором, значит нужен программатор и уметь программаровать или покупай уже проц с программой. Это вот по мелочи, что надо. Генератор частоты ещё, может не объязательно, но для настройки катушки возможно нужен. Не уверен в этом, забыл. Вот теперь подсчитай затраты на этот минимум.

15. Fantom71
    Благодарности:
    270

Fantom71

Живу здесь

Fantom71

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @Volkodlak,
    В десятку вряд ли войти можно. А самое главное знания и навыки для сборки и настройки.