1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 69

Из Питера - в сибирскую деревню (начало новой, счастливой жизни)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Елена Горчакова, 02.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Елена, т. е. Вы имеете отношение к роду князей Горчаковых?

2. Людмилка1
    Благодарности:
    2.319

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.319
    @MarinaSN, тоже жду ответа с нетерпением.

3. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @MarinaSN, не могу знать точно, но - похоже на то... Конечно, не я сама, а мой сын.
    Как у М. Булгакова в "Мастере и Маргарите":
    «Они пошли между колоннами и наконец выбрались в какой-то другой зал, в котором почему-то сильно пахло лимоном, где слышались какие-то шорохи и где что-то задело Маргариту по голове. Она вздрогнула.

– Не пугайтесь, – сладко успокоил Коровьев, беря Маргариту под руку, – бальные ухищрения Бегемота, ничего более. И вообще я позволю себе смелость посоветовать вам, Маргарита Николаевна, никогда и ничего не бояться. Это неразумно. Бал будет пышный, не стану скрывать от вас этого. Мы увидим лиц, объем власти которых в свое время был чрезвычайно велик. Но, право, как подумаешь о том, насколько микроскопически малы их возможности по сравнению с возможностями того, в чьей свите я имею честь состоять, становится смешно и, даже я бы сказал, грустно. Да и притом вы сами – королевской крови.

– Почему королевской крови? – испуганно шепнула Маргарита, прижимаясь к Коровьеву.

– Ах, королева, – игриво трещал Коровьев, – вопросы крови – самые сложные вопросы в мире! И если бы расспросить некоторых прабабушек и в особенности тех из них, что пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы, уважаемая Маргарита Николаевна. Я ничуть не погрешу, если, говоря об этом, упомяну о причудливо тасуемой колоде карт. Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами. Намекну: одна из французских королев, жившая в шестнадцатом веке, надо полагать, очень изумилась бы, если бы кто-нибудь сказал ей, что ее прелестную прапрапраправнучку я по прошествии многих лет буду вести под руку в Москве по бальным залам. Но мы пришли!

Азазелло тихо и одобрительно крякнул, а Воланд, внимательно поглядев на Маргариту, заметил как бы про себя:

– Да, прав Коровьев! Как причудливо тасуется колода! Кровь!»

4. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Всё-таки, для того чтобы присвоить себе герб, кому-то уже принадлежащий, следует не предполагать, а знать наверняка. Это конечно моё мнение.

5. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Так я и не присваиваю... А ребенок мой является потомком Александра Михайловича Горчакова (Отделяет 12 поколений) через 1 незаконнорожденного сына - это его прадед - Павел Петрович Горчаков вне брака родил его деда - Станислава Павловича Горчакова (хотя и официально признал его своим сыном и сам его воспитывал). В результате, по строгим, но уже отмененным законам Российской Империи, отношение это "не считается"... Но фамилия, все-таки - законная. И происходит от "того самого" князя.
    Ах, да! Тут еще нужно добавить, что последние 3 поколения предков моего сына не были обвенчаны в церкви... Так что, с точки зрения имперских законов о наследовании титулов - полный бардак...

Последнее редактирование: 04.01.15
  6. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @MarinaSN, то есть, если говорить точно, то мой сын - потомок князя Горчакова, но сам князем бы в Российской Империи не признавался. Строго говоря, с герба нужно снять княжескую мантию с короной, а вот щит с орлом и крестом должен остаться. Но, благодаря тому, что моя девичья фамилия Окунева, и у меня все были законнорожденные и венчанные, мое дворянство он мог бы получить, и тогда щит на его гербе должен был быть увенчан рыцарским шлемом с плюмажем и дворянской короной, как на гербе моего отца: p0656.jpg

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Не каждый может рассказать историю своей фамилии в 12 колен.
    Мы с мужем пока только до 6 колен досчитали и то условно, зная имена и отчества наших обычных пра-пра-родственников.
    В роду были и Филипповы и Морозовы, но исключительно законнорожденные крестьяне и ремесленники:aga:

8. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @patrikeevna, в этом все и дело... Когда крестьяне и ремесленники - все у всех нормально - из поколения в поколение. А как коснется носителей гордых гербов - так и начинается... (это я шучу), на самом деле - какая теперь, в наше время, разница? Только как тема для приятной беседы. Хочется сидеть в мягком кресле у камина и говорить о геральдике...

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Лена, история поколений всегда интересна, вот только жаль, что многие её потеряли из-за революций, войн, репрессий и т. д. Если про известных деятелей и носителей гербов еще можно что-то раскопать, то про исчезнувшие вместе с архивами деревни и города уже вряд ли что найдём. В деревнях архивами являлись церковные записи, а большинство церквей разрушено во время революции и войн.

10. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @patrikeevna, я историю Горчаковых могу рассказать до родоначальника - князя Михаила Черниговского, которого в 1245 году казнил Ордынский хан Эльдегей - казнил по приказу хана Батыя за верность христианским принципам... А потом Михаила Черниговского канонизировали... Так вот, Горчаковы - это его потомки...
    Историю Окуневых могу рассказать до Гавриила Афанасьевича Окунева - родился в 1699, умер в 1781 - о его родителях ничего, кроме того, что они были русскими боярами, не известно, а сам Гавриил Афанасьевич вошел в историю, так как строил корабли и достиг в этом больших успехов...
    Вот портрет Михаила Черниговского (икона) serednovichne-kohannja-licar-zavisha-i-koroleva_2.jpg - мой сын - его потомок.

Последнее редактирование: 04.01.15
  11. Людмилка1
    Благодарности:
    2.319

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.319
    Смотрела фильм. Спасибо. Вот не зря я про герб написала:|:. Есть все же какая то связь космическая и от нас не зависящая.

12. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Здравствуйте, тёзка! Извините, что влезаю в вашу тему, но xотелось бы поделиться тем, что мне известно насчёт земли в деревняx (просто я тоже потиxоньку ищу домик в деревне), много ездила смотрела и интересовалась нюансами. Может у вас такого и нет, но у нас практически во всеx деревняx помимо придомовыx соток по плану, прилагаются ещё соток 50 для сельxозназначения, официально. Так же можно приобрести ещё кусок рядом прилегающей земли, через местную администрацию. Сколько xочешь! Там будут только рады, т. к. поля уже никто не обрабатывает и они просто зарастают сорняками и кустарником! Вы можете об этом поинтересоваться не у риэлторов, а сxодив, лично, в сельсовет. А то, что с мужем алкашом разошлась - респект и уважуxа, как говорится! :super: Я в своё время тоже с двумя детками осталась 10 и 5 лет, лишь бы пьянь не терпеть и не тащить на себе вместе с детьми! Xотя многие отговаривали от этого шага, что мол, как же ты с двумя и без мужа... А я ни разу не пожалела о сделанном, наоборот, как то сразу жизнь наладилась... и газ провела и забор новый поставила (тогда в частном доме жили)... И знала, что надеяться надо только на себя, и всё получалось! ;) Удачи вам! Вы сильная и смелая женщина, а таким всегда сопутствуют везение и удача! :victory:

Последнее редактирование: 05.01.15
  13. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    В моем регионе бань таки не было и нет. Нет, ну есть у некоторых встроенные недешевые комплексы, но чаще это сауны, и предназначены они отнюдь не для стирки и не для купания). Интереса ради пришлось даже совершить некий экскурс в историю... Опросила сегодня маму и тетушек, (половина тетушек родилась и живет в селе), так вот - в годах пятидесятых мылись они над большими такими тазами, потом - годам к шестидесятым все - не все обзавелись ванными. То есть - не ванными комнатами, а самими "сосудами". Стояли эти "сосуды" частенько в самых не предусмотренных для этого местах - то на кухне, то в коридоре. В них и мылись, и стирали. Слив - в сливную яму. У многих - и у моей бабушки имелась специально изготовленная крышка на ванну из досок, сплошная. Работала дополнительной полкой/ кухонным столом. Не тем, за которым вся семья собирается, а так, подсобно - разделочным. НО ВСЕ ЭТО БЫЛО ВНУТРИ ДОМА. В селах иногда - внутри "летней кухни".
    Сейчас таких раритетов (как ванна в кухне или коридоре) в городе практически не осталось. Как - то так. И то, что я кого - то развеселила меня совершенно не расстроило, напротив - развеселить = позитив. Веселитесь на здоровье! :victory:
    Получается так...

14. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Елена, не обольщайтесь! Транспорт требует определённыx расxодов: тот же бензин (даже если жрёт всего 7л на 100км), то проеxав 150 туда и столько же обратно, вы об этом начнёте задумываться. Потом мелкий ремонт, замена масла, обслуживание автомобиля... Всё это требует наличия более-менее приличного автослесаря, а лучше и самого автосервиса! Это я к тому, что лучше искать домик до 50км от города, пусть маленький, но с вашим оптимизмом и энергией, вы потом ещё пристроите, если заxотите! Кстати, небольшой домик легче прогреть и протопить зимой! Многие мои знакомые, которые понастроили 2x этажныx коттеджей, зимой живут в баняx, там теплее:). Я когда начала искать домик в деревне, тоже думала, что и 100 км не расстояние, но покатавшись по просторам нашей области, решила сузить поиски до 50 км от города, максимум! (У меня 2 машины, к слову.) Если бы вы не планировали никуда выбираться, а жить отшельником, то можно и за 200 уеxать, но вам ведь ещё малыша надо со старшей дочкой оставлять, да и мало ли по каким вопросам в город метнуться (какие-то бумаги оформить)... ИМXО расстояние очень важно! Не надо думать, что с появлением авто, 170 км дороги превратятся в 30 км...

15. Ленок 76
    Благодарности:
    249

Ленок 76

Любознательная

Ленок 76

Любознательная

Благодарности:
    249
    Очень интересно и познавательно! Может это связано с неxваткой леса в вашем регионе? Потому, как у нас в деревняx обязательно стоял срубик баньки. И ставили его подальше от дома, дабы огонь, в случае пожара не перекинулся на жилое строение. Если брать далее к северу: Вологодская и Арxангельская область, то только там можно и сейчас найти настоящую РУССКУЮ БАНЮ, про которую наш народ уже позабыл. Многие люди думают, что парилка с суxим паром и с температурой 100 с лишним градусов - это и есть русская баня, а на самом деле - это финская сауна! Они (фины) свою культуру берегут и знания передают из поколения в поколения, не то что мы, россияне, к сожалению.

Статус темы:
Закрыта.