1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 69

Из Питера - в сибирскую деревню (начало новой, счастливой жизни)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Елена Горчакова, 02.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Дорогие друзья! Я перееду в свой дом примерно через месяц. Тогда и начну приводить его в порядок. До этого будет только скважина, но она будет делаться не своими руками, а руками приглашенных специалистов.
    Через месяц я начну строить все для животных, покупать самих животных, корма для них, сооружать теплые грядки, парники и теплицы.
    Сейчас у меня только рассада - и то - стараюсь, чтобы ее было не много - ведь с ней придется переезжать.
    На столе возле меня прямо сейчас растут а "пеленках из пленки" физалис (3 сорта), базилик (2 сорта) сладкий перец (1 сорт), горький перец (1 сорт), баклажаны (1 сорт), томаты "Бычье сердце" - т. к. они поздние, а лето у нас довольно короткое - несмотря на объем рассады - посадила до переезда; 3 сорта мелиссы, 3 сорта мяты, 2 сорта душицы (очень плохо всходят семена - из пары пакетиков - ели-ели несколько крошечных растений... В прошлом году стратифицировала душицу - результат был еще хуже...) Ну да ладно, хоть пару кустов из семян выращу, потом - вегетативно размножу. А, да, еще цикорий, шандра и эстрагон - это я, вообще, в порядке эксперимента посадила - теперь смотрю, что получается.
    На всю остальную рассаду у меня будет примерно месяц-полтора уже в доме.
    Дело в том, что у нас сейчас стабильная температура на улице -5, и снег весь еще лежит спокойно - в городе подтаял немного, а вот у меня в усадьбе - лежит себе, как и лежал, слоем в полтора метра - даже не начинал еще таять. Так что, пожалуй, весна в Кузбассе в этом году - поздняя и высаживать теплолюбивые растения в открытый грунт будем в середине июня, а в теплицы - в мае - посмотрим, как погода будет.
    Честно говоря, в течение ближайшего месяца - до переезда в дом - новостей не предвидится - в реальной жизни все происходит медленней, чем в Интернете :). В этой связи, чтобы тема не забивалась флудом, сегодня снова обращусь к модераторам с просьбой "закрыть" ее, а как только перееду - опять попрошу открыть, и все подробно расскажу и покажу (тогда уже будет возможность как следует все сфотографировать).
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам за интерес, сопереживание и заботу!
    Всего Вам доброго, дорогие друзья! :hello:

2. kktibq123
    Благодарности:
    2.519

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    да алкаш есть алкаш и не важно артист он или тракторист все равно у него домашние том что он такой виноваты будут
    все у вас получится главное не унывать. а то что от алоголика-мужа сбежали так это правильно. и то что маленький ребенок тоже не трагедия у меня мама когда то так же сбежала. с тремя. старшей6 л мне 4 и брату 6месяцев.первое время тяжело было но ничего вытянули.
    :hello:когда сын начнет подрастать будет сложно в два периода. во первых когда он будет искать папу\у других же они есть\и начнет всех мужчин без разбора папами звать. держитесь у меня мама когда то не выдержала и позвала мужчину с которым встречалась к нам жить в результате год он у нас жил потом расслабился и показал где раки зимуют. тоже оказался алкашом да еще и буйным 15 лет его гнали. пока он не умер даже когда из квартиры выселили\а это сложнее чем самой уходить\он как напьется\почти каждый день\приходил двери ломать.
    :hello:и сложно будет в период переходного возраста и тут важно что он о своем отце знать будет если только хорошее отец станет идеалом. только плохое не поверит что все так плохо. и все равно встречу с отцом искать будет \что-бы самому убедиться\.у меня братец с отцом\папаня сам пришел\ в 16 лет в первый раз встретился общались они меньше месяца. результат: брат сорвался пустился во все тяжкие\еле от тюрьмы уберегли\и теперь мы имеем дома \жена выгнала\братца- алкоголика которому на всех и все\кроме водки и себя любимого\по барабану. надеюсь вы сможете избежать всего этого\простите если лезу не в свое дело но :hndshk:предупрежден значит убережен\

Статус темы:
Закрыта.