1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 69

Из Питера - в сибирскую деревню (начало новой, счастливой жизни)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Елена Горчакова, 02.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Удачи Вам в Таком нелёгком начинании!
    Я понимаю, что выхода у Вас другого нет, но жить в деревне тяжело-пахать надо с утра до ночи! Без выходных и отпусков!
    Одной, с малышом на руках и без собственного транспорта-сложно втройне!
    Ещё раз удачи!

2. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @Alescoon, ничего, со временем обзаведусь транспортом, да и с сыном с каждым месяцем - все легче (растет и умнеет прямо на глазах ;))

3. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    ООО! Вы очень ошибаетесь!
    Как раз полтора года самый сложный возраст.
    Моей внучке 4 года только исполнилось, внучку 2 месяца. С малышом проблем нет. Заплачет-возьму на ручки и похожу с ним, пока мама не придёт.
    А с внучкой только сейчас можно договориться. Сейчас я получаю огромное удовольствие от общения с ней. Но в деревне с маленьким ребёнком много не сделаешь, даже в 3,5 года одного не оставишь.
    В огород-с собой, сено косить-с собой, цыплят кормить-тоже с собой. Только деткам очень быстро надоедает однообразное занятие.
    У нас кто то сидит с ребёнком (теперь уже с двумя),а остальные дела делают.

4. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Елена Горчакова, дом в деревне надо смотреть зимой, желательно сразу после метели, чтобы реально оценить возможность круглогодичного подъезда.
    Мы свой домик смотрели в конце апреля 2001г.Кругом травка зелёная,цветочки цветут, птички поют-красота!
    Вода в роднике напротив дома, только вниз спуститься. Асфальт до деревни. Спросили-"чистят зимой дорогу?"
    -Чистють!
    Купили! Птицы навели: курочек, уточек, гусиков, индюшков и т. д.
    Началась осень и начались первые проблемы. На легковой к дому не подъедешь, в поле за 800м от дома машину не бросишь.
    А про зиму вообще молчу-иногда заметало так, что на УАЗике проехать невозможно и чистить дорогу никто не собирался, только за свой счёт.
    Зерна курам привезти не могли. Муж на корыте возил по 2 мешка в 21 веке! :aga:
    Да что там зерно! Когда дорогу заметало-иногда пройти невозможно! Муж привезёт меня после работу к началу деревни-и я ползу по сугробам по пояс!
    Родник напротив дома-так это летом не сложно, а в метель за водичкой сходить-подвиг!
    Сейчас у нас многое изменилось: провели газ и воду, насыпали щебнем дорогу, зимой дорогу чистят, но всё равно, мне всё чаще хочется переехать в город, к детям поближе.
    Там магазин рядом, поликлиника рядом. Надо мне куда-села на маршрутку и поехала, ни от кого не завишу.
    Автору ещё и о малыше надо подумать-ему ведь в садик надо ходить, потом в школу.
    И учесть, чтобы с медпомощью проблем не было. В нашу деревню скорая иногда несколько часов едет.
    Деревня в 25 км от областного центра, в 5км от районного:victory:

5. Elenkaa
    Благодарности:
    1.193

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.193
    Меня тоже развеселила:hndshk:. Мне вот очень интересно - баня прямо в доме должна быть или мыться в бане - не правильно? Что вас в шок-то ввело? :faq::faq::faq::faq::faq:

Последнее редактирование: 04.01.15
  6. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Насколько я знаю в Украине вообще бани не приняты. Если они у кого и есть, то скорее всего, это или переселенцы из России (Сибири), или это украинцы, некоторое время прожившие в России.

7. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @Alescoon, в Питере скорая и к беременным женщинам, и к маленьким деткам по 4-5 часов обычно едет (говорят - "пробки") Там этому никто не удивляется.

И когда в подвале травят крыс, и запах - хуже дихлофоса пропитывает всю квартиру на 5-ом этаже... А когда этот подвал затапливает. Весной - топит паводком, зимой топит горячей водой из прорывающих труб... А по двору под ногами все равно крысы размером с небольшую кошку шлындают, поэтому матери малышей стараются им не давать самим идти по асфальту - были случаи, что крысы детей кусали...

Это - прекрасный Питер, но - с другой стороны - взгляд из двора-колодца и от подъезда бетонной 9-ти этажки, которую по проектной документации обязаны были снести 25 лет назад (капитальный ремонт домов такого типа - панельных - не допустим, их проектировали, чтобы потом разобрать на на запчасти), но не сносят и не снесут. поскольку все квартиры приватизированы, и теперь пусть собственники решают, как им сохранять от окончательного разрушения здание, которое разваливается на глазах...

А то, что в спальных районах выходцев из средней Азии уже гораздо больше, чем русских, и носятся толпы темнокожих детей, бодро галдящих на своем - восточном языке... Они вырастут и станут подавляющим большинством в населении этого города. Через 10 лет Питер будет почти полностью мусульманским. Я не фанатик православия, но мне не хочется жить в мусульманском городе...

Конечно, дороги чистят... Иногда. Снега бывает не по пояс, а только по колено... А у кого есть автомобиль, редко может поставить его ближе 800 метров от своего подъезда - просто некуда - везде другие автомобили. На всех газонах, на всех пешеходных дорожках, на детских площадках, ну, не говоря о том, что на каждой дороге - с двух сторон плотненько стоят...

В общем, жила я и в деревне и в больших городах. Жила в деревне и зимой и летом, и пришлось один раз дом зимой строить (помогала друзьям, у которых и жила). Так вот: в деревне ЛУЧШЕ. Единственное, видела, как перебирались в город старики, которые уже решили, что в поликлинику им надо ходить, как на работу - каждый день... Возможно, старикам в городе и лучше. Но о себе знаю - города - не для меня. Душно мне в них.

Думаю, жилье человека должно выглядеть
    примерно так: gr20scCBCfs.jpg , а вовсе не так original.jpg

Последнее редактирование: 04.01.15
  8. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Чтобы жилище выглядело примерно так, как Вы показали нужно много денег.
    Когда их достаточно-можно ехать хоть в Кукуево:aga:- проблем не будет.
    На земле с голоду не умрёшь,но много денег заработать очень сложно.
    Ещё раз удачи!

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Alescoon, Лена показала нам свою мечту.
    Кто знает... мечты иногда сбываются.
    Тем более, если загадать в Новый Год или в Рождество;)

10. Nuyta
    Благодарности:
    23

Nuyta

Участник

Nuyta

Участник

Благодарности:
    23
    Полностью поддерживаю. Покупала в 13 году земельный участок с домом, ни какого согласия от супруга не требуется.

11. MarinaSN
    Благодарности:
    12.436

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    12.436
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Везет вам на конторы по продаже. У меня каждый раз при очередной покупке требуют нотариально заверенное заявление о том что я не замужем, как в прочем и при продаже. А будучи ещё официально замужем точь в точь как и героиня покупала квартиру, так потребовали его согласия на эту покупку. Так же как и Лена была уверена, что уж мой-то муж, каким бы он не был плохим для меня, никогда не будет претендовать на эту квартиру. Ведь в её покупку ни рубля не вложил и вообще был нежадным мужем. И каково было моё удивление, когда он потребовал раздела. И это уже после 3-х лет раздельной жизни :ogo: Пришлось прибегнуть к шантажу :aga: А дети в разделе имущества супругов не участвуют, да и не рассматривается этот момент. Просто тупо делится пополам между супругами и всё.

12. Людмилка1
    Благодарности:
    2.319

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.319
    Нормальная мечта и вполне осуществима. Ульи и конюшня требуют много времени, так и поместье то РОДОВОЕ. Всему свое время, в общем пора думать о гербе.
    Про конюшню хочу сказать отдельно. Племянник с женой больны лошадками. После окончания института приехали в сельскую местность и купили свою первую лошадь Зету, конюшни не было, был сарай. Потом привели к ним вторую вусмерть замученную Веселку. Сейчас у них 15 лошадей, свои и на постое от любителей и распальцованных. Организовали детский спортклуб, ребятня со всей округи ездит к ним заниматься. Это краткий экскурс, времени ушло восемь лет. Это было их мечтой которая исполнилась, но они ее хотели безумно. Все у Вас получится.
    правка.png DSCF1452.JPG

13. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @Людмилка1, Спасибо! Лошади - это часть моей большой мечты :super:

14. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @Людмилка1, я почему-то уверена, что мой сын Александр Сергеевич Горчаков (названный так. чтобы быть двойным тезкой и величайшему русскому поэту Александру Сергеевичу и величайшему русскому дипломату Александру Горчакову (которые, кстати, были одноклассниками - лицеистами ;)), будет родоначальником и настоящим хозяином родового поместья ;). А мама (то есть я) будет всегда жить вместе с ним (и няньчить внуков-правнуков-праправнуков и т. д.):). А герб у нас есть - исторический (может Саша захочет сменить его - я не буду возражать) 101.jpg

Вложения:

• 130301112747243.jpg
  15. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Есть один прекрасный фильм о том, как люди, у которых не было дома, обретают его... Он очень меня трогает, и, кажется, может быть неплохой иллюстрацией к обсуждаемой теме

Статус темы:
Закрыта.