1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 69

Из Питера - в сибирскую деревню (начало новой, счастливой жизни)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Елена Горчакова, 02.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manov
    Благодарности:
    563

Manov

Живу здесь

Manov

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Мы тоже в этом направлении движемся.

С этого года ребенок на семейном обучении.
    Впервые за много лет этой зимой мы не болели простудными заболеваниями.

2. Людмилка1
    Благодарности:
    2.318

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Получается я пальто пыталась просклонять:)]. Правда говорят, что теперь и пальтом укрыться можно:)], но я не уверена в точности. Извиняюсь за флуд.

3. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Да-да и так можно сказать: "Была в кине, сидела в пальте..." Что сейчас творится с русским языком...

4. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Елена Горчакова, Скважина у Вас на песок, это максимум 10 м. Такие скважины называются Абисинскими колодцами, сделать такую скважину можно и своими силами, почитайте про неё в тырнете, даже на нашем форуме много информации.

5. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Мы с такой прокололись! У нас оказалось, что глина метров на 30-45, только зря деньги отдали вызванному мастеру. До воды не дошел. В результате - вырыли колодец, всего шесть колец, установили насосную станцию и теперь в доме горячая и холодная вода (газовый двухконтурный котел есть) А городской водопровод - всего-то через дорогу (небольшую), оформили все техусловия, сделали какие-то требуемые проекты. Так и пропали пока деньги, нет у нас городского водопровода...

6. AnStog
    Благодарности:
    432

AnStog

Живу здесь

AnStog

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Да вспомните Шарикова из "Собачьего сердца", который работал в саночистке и говорил про пойманных котов: "На польта пойдут..."

7. Людмилка1
    Благодарности:
    2.318

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.318
    Вот Вас плющит;)

8. Ogur67
    Благодарности:
    220

Ogur67

Участник

Ogur67

Участник

Благодарности:
    220
    Лена, снова и снова восхищаюсь Вашей силой и решительностью! Вспомнились декабристки, только времена поменялись, они-то за мужьями ехали, а вы наоборот).
    Любопытно, зачем Вы хотите утеплить сарай? Хорошо утепленная минимальной площади зимняя часть - исторически сложившееся решение, ведь даже если дрова и бесплатные, то сил и времени отнимают много. А зимой в холодной части - бесплатный холодильник.
    Кстати, Вы знаете, что стена толщиной в бревно не соответствует стандартам по теплопередаче?
    А перекрытие в доме хорошо утеплено?

9. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @AnStog, У Вас такую не сделать, такая скважина работает при уровне грунтовых вод до 8 метров, т. к. насос стоит вверху.

10. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Интереснее всего, как называются жители этого поселка: все думают, что они "яйцы", а они сами поправляют, "нет, мы - яйчане". А название историческое, действительно - от названия реки. И исторически сложилось так, что это название склоняется.

11. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Какую? Почему? Расскажите, пожалуйста, подробнее! Это сейчас - очень важная информация.

12. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Белых, самых простецких "местной дворовой породы".

У нас даже такие - в возрасте (1 месяц!) уже по 3 - 3,5 тыс. руб за поросенка. и цены каждый день растут. А свинтусов разбирают просто "со свистом" - объявление в газете выходит - звонить надо утром этого дня. Вечером звонишь - уже всех раскупили.

13. ТаИВА
    Благодарности:
    908

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    908
    @Елена Горчакова, Елена, читаю Вашу тему с самого начала. Вы большая умница, на таких женщинах, как Вы, земля держится! Вам уже многие писАли такие слова, но хочется повториться.
    Дай Вам Бог большого счастья, здоровья, удачи во всех Ваших начинаниях!
    Дом чудесный, природа вокруг сказочная, река рядом - великолепный Медвежий угол! :super:
    Не бросайте, пожалуйста, тему. :)

14. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Крытый двор - это не сарай, это - именно пристройка к дому. Кровля над ними - единое целое. За счет крытого двора я хочу за пару лет расширить дом.

Основной - теплый - дом имеет площадь всего лишь 36 кв. метров - там спальня и такая кухня-гостинная с печкой. Плюс бревенчатая кладовка - без утепления и без окон - очень грамотно сделано, думаю, по температурному режиму это - огромный холодильник (хотя и погреб - большой - под всем домом - тоже есть) Ну плюс еще неутепленная веранда - но не о ней сейчас речь - пока это - тоже холодная пристройка.

Я несколько лет планировала построить свой дом из самана. При этом рассчитывала только на свои собственные силы и - сразу упиралась в очень сложную проблему - сначала надо построить КРЫШУ, а потом, под ней - возводить стены из самана. Так вот, построить крышу своими руками, без нанятой бригады плотников мне не по силам. Это - объективно. А вот возвести стены из лёгкого самана - это я могу сделать одна, и даже маленький сын тут не помешает - для него возиться в жидкой глине с соломой - отличное развлечение.

А тут такой подарок: КРЫША УЖЕ ЕСТЬ. Так что этот дом будто готовили для того, чтобы я воплотила все свои мечты.

Ну, и кроме крыши. Есть двери, есть окна, есть внешняя обшивка стен.

А потом в середине этого нового большого холла построю русскую печь... И, возможно, дополню ее системой "теплый пол" - но до этого еще далеко. И вот тогда я смогу сделать детскую в новой части дома, из нынешней кладовки - современную ванную, и оборудовать в "старом доме" свои личные апартаменты - спальню и гостинную с камином (камин будет на месте сегодняшней печи.

Вот зачем мне "утеплять сарай".

А что касается бревенчатых стен - так изнутри еще слой теплоизоляции и обшивка... Дом, действительно тёплый. Его строили в Западной Сибири, с расчетом на нашу погоду.

Последнее редактирование: 14.03.15
  15. Ogur67
    Благодарности:
    220

Ogur67

Участник

Ogur67

Участник

Благодарности:
    220
    Простите за "сарай".) Скорей всего это у вас клеть или горница по-старинному. Идея с саманом - интересная, особенно если глина под ногами и родственники с друзьями-форумчанами подтянутся) Мне вот только в этом не нравится, что стена должна быть полуметровая, и мы тяжким трудом уменьшаем себе площадь помещения.
    А вообще сейчас Вам ведь нужно решать вопрос водоснабжения, мы теперь в век информации любим помогать друг другу советами, за тысячи километров). Удачи Вам и здоровья Вам и малышу!

Статус темы:
Закрыта.