1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 69

Из Питера - в сибирскую деревню (начало новой, счастливой жизни)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Елена Горчакова, 02.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @ilinda, я думаю, я не знаю этого потому, что еще не покупала домов... Теперь - буду знать. Значит, вы правы - сначала - развод...
    Причем, вы совершенно правы - это я уже спать хочу, потому - мысли путаются... Ведь регпалата сразу же учитывает состоит ли человек в браке... Обещаю обдумать этот вопрос завтра внимательно и со всех сторон.

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, он может продать им долю по закону, за ранее выслав вам уведомление через нотариуса о продаже доли и если вы ее не выкупите за то цену что он предложин, он вправе продать ее любому кто даст именно такую цену или дороже но не ДЕШЕВЛЕ, и тогда эти граждане могут туда прописаться и даже жить там на всех законных основаниях, доказать что они купили это долю дешевле что вам предлагали нереально. я вообще не понимаю почему вы юрист, а я вам объясняю прописные истины, даже в муниципальную квартиру человек может прописать свою законную жену без согласия других лиц, почитайте кодекс еще раз- гражданин имеет право прописывать (регистрировать) свою супругу и своих детей без согласия других зарегистрованных лиц в не зависимости от права собственности лиц или права найма, в муниципальном жилье согласие нужно только закона, а не как какой то там бывшей жены прописанной на этой площади. Я просто не понимаю как вас не смогли прописать и как это сделали в обход закона. Так как свою жену можно прописать даже если ты прописан в чужой собственности и тебе на это согласие собственников не нужно и всех остальных тоже, главное справка из загса и свидетельство о браке

3. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    @Елена Горчакова, Вы как наивная девочка рассуждаете, а ведь Люба права на 1000 %, только развод, потом покупка, или Вас мало по жизни мотало, ведь Вы юрист, проштудируйте этот вопрос, не делайте ошибок, а то за Вас беспокоится начали.

4. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Люба! Я понимаю, что крупнее вас по вопросам регистрации места жительства специалистов нет, но, чтобы закрыть этот вопрос сообщаю: С точки зрения Закона о свободе передвижения, регистрация места жительства человека - результат его вселения, но только - законного вселения, с соблюдением требований ч. 1 ст 70 ЖК РФ, которая озаглавлена "Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи". Эта часть гласит (прочтите внимательно):

"1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя".

Бывшая супруга - это бывший член семьи нанимателя, но если она осталась зарегистрированной в этой квартире, она сохраняет все жилищные права члена семьи нанимателя. Следовательно, в такой ситуации вселять новую супругу без согласия бывшей - нельзя. А если фактически вселил, то зарегистрировать место жительства новой супруги не получится.

На этом юридическую консультацию (или совещание) по вопросу о моей несостоявшейся прописке в Питере считаю закрытой и очень прошу больше к этой теме не возвращаться.

И второе. В правовом регулировании долей в собственности, прав супругов и т. д. я обязуюсь разобраться сама - без вашей, Люба, помощи. Не то, чтобы я не любила обсуждать такие вопросы, напротив - я их всю жизнь обсуждаю. Просто мне очень не нравится тон, который вы избрали для этого обсуждения.

5. credible
    Благодарности:
    1.492

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.492
    Лена, прошу прощения... просто не согласна с процитированным... нарегистрировать людей в муниципальную квартиру никто не позволит, потому что увеличивать очередь на бесплатное жилье у государства цели совсем нет... А про приватизированное жилье вообще без комментариев, ущемлять права собственника Конституция не позволяет...

6. Reena
    Благодарности:
    12

Reena

Участник

Reena

Участник

Благодарности:
    12
    а меня быстро развели, хоть я и не была согласна (ребенку к тому времени было 2 года 6 месяцев), месяц дали и развели (в общей сложности 2-3 месяца заняло, не помню уже точно)

7. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Irena21, а вы как взрослый человек рассуждаете? А курсы валют "войдут в положение" и не будут меняться до тех пор, пока человек развод не получит? Или материнский капитал автоматически пересчитывается по курсу твердых валют? А не получится ли так, что Лена, Катя и маленький Саша после дефолта смогут вложить этот материнский капитал не в жилье, а в дырку от бублика? А то получается - остаться Всем без ничего, что - бы "этой сволочи ничего не досталось"? Здесь, мне кажется, стоит взвесить риски. Совсем не факт, что бывший муж будет на что - то претендовать. Алкоголик - не = альфонс и подонок. (как тут уже неоднократно прозвучало -тоже имею непосредственный опыт общения, к сожалению). Я думаю - пусть Елена поскорее покупает, вкладывает деньги, а с мужем бывшим разберется.

8. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ребенку 1.5, вопрос - как быстро разведут.

9. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Если обе стороны согласны, сразу и разведут по суду.
    Если одна из сторон не согласна, только с 3-4 раза, дают отсрочку на примирение.

10. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Очень жаль, но мне кажется Вы не правильно поняли Любашин тон, а ведь она просто забеспокоилась о ВАС. Видимо Вы юрист не в житейских вопросах, а то бы знали что покупка движимого и недвижимого имущества в браке является собственностью обоих супругов, даже если вы вместе не проживаете, и Вы не сможете (даже если потом разведетесь, и не будете прописывать супруга) потом без его согласия продать, подарить и т. д. свое имущество. При разводе после покупки, Вам придется делить то, что пытаетесь купить на материнский капитал и в кредит. И не обижайтесь, здесь Вам пытались помочь, но видимо Вы этого не хотите. :faq::no:

11. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Видимо у Вас маленький опыт, раз советуете в пропасть с головой. Я рассуждаю как взрослый (старше Елены на много) человек, а Вы видимо мало знаете мужчин (приношу извинения нормальным семьянинам и просто мужчинам, это не в вашу сторону), раз считаете что она после с мужем разберется (тем более что собственного жилья у него нет, а муниципальное не приватизировано). А жилье не взлетит, уже взлетело, теперь надо ждать пока припадет. Девчонки здесь на форуме были правы, надо подать на развод и спокойно искать дом, чтоб в нем можно было с ребенком первое время жить, а не бегать с молотком чинить каждую дырку (зато дешево купили). И где Вы в России дефолт увидели, его пока еще не было. И нет барьера между алкоголиком и альфонсом и подонком (если внимательно читали семью он не особо содержал - искал себя) от порядочного алкоголика до подонка один шаг.

12. Кирюша
    Благодарности:
    1.216

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.216
    Для того, чтоб прописать на свою площадь (муниципальную) супругу, требуется согласие всех совершеннолетних, зарегистрированных членов, с их явкой, паспортами и подписями. Я не юрист, но проходила через эту процедуру. Во всяком случае в Москве с этим так.

13. Кирюша
    Благодарности:
    1.216

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.216
    Елене желаю удачи! А по поводу будет или не будет муж претендовать на свою долю, сложно сказать, порой у людей так "крышу" сносит, что диву даёшься, когда касается имущества. Я бы не стала надеяться на лучшее, а подстраховалась на все сто процентов. Ваш дом перейдёт вашим детям, зачем им лишние проблемы? Тут надо всё основательно взвесить и найти одно правильное решение. Не торопитесь Всё будет так, как должно быть.

14. Ухтыухты
    Благодарности:
    145

Ухтыухты

Живу здесь

Ухтыухты

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Елена Горчакова, Елена, а если землю не покупать у перекупщиков, а "взять" у муниципалитета? По времени дольше, но и денежки сэкономите. А материнский капитал - на постройку домика?

15. Кемеровец
    Благодарности:
    81

Кемеровец

Живу здесь

Кемеровец

Живу здесь

Благодарности:
    81
    ПФ не даст добра потратить МСК, пока не увидит добра от банка, дающего ипотеку, а банк не заключит договор на ипотеку на любое строение, пока его не застрахуете, а страховые компании не страхуют ветхие (читать: старое, с печным отоплением, дома на 2 хозяина и т. д., у каждой страховой свои предрассудки). Причём не любая страховая, а только акредитованная в банке, выдающем ипотеку. Вот такая цепочка получается. Сам прошёл эти круги ада 1,5 года назад. Взяли ипотеку на половину дома (дом на 2 хозяина) 55 года постройки с печным отоплением, это я к тому, что ничего невозможного нет, и при большом желании всё решается). Действуйте, и всё у Вас получится, чем смогу, помогу. Только разведитесь официально! Если честно сам в осадок выпадаю от поведения некоторой части мужского населения нашей страны (Бережёного Бог бережёт. Удачи Вам и С Новым Годом!

Статус темы:
Закрыта.