1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 69

Из Питера - в сибирскую деревню (начало новой, счастливой жизни)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Елена Горчакова, 02.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Aswift, мы планируем строить полностью комфортабельный дом и при этом обязательное условие летней кухни (действующей и зимой), животина хочет кушать в любое время года и готовить корм на своей кухне (дорогой и любимой) ни к чему

2. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @Aswift, просмотр дома № 1 откладывается, поскольку это, оказывается, не риэлтер продает, а родственница хозяев (призналась по телефону). В доме этом живет старенький дедушка, которому очень тяжело себя обслуживать. Его должна забрать к себе одна из 2-х его дочерей, но они между собой еще не могут решить, кто именно его заберет... Чувствую, они в своей семье еще много вопросов, связанных с продажей этого дома не решили. Так что, самый близкий к Кемерово домик я буду считать пока не продающимся, хотя 12 января мне пообещали прислать копии документов на него, чтобы я сама точно выяснила, подойдет он под мат. кап. или нет. А все остальные возможности для просмотра, я чувствую, замерли до следующей недели (риэлторы начнут работать в понедельник, 5 января), а сегодня даже трубку никто не берет... И в этом нет ничего удивительного - выходные же.

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, все таки найдите знакомого который сможет вам уделить пару дней в неделе посетите те деревне в которых вы хотите купить дом

4. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Да, чувствую, выбор дома - дело долгое и хлопотное. Значит, хорошо, что я его заранее начала делать.

На самом деле мне нужно еще пройти такие этапы:
    1) сдать документы на сертификат на мат. кап. (12 января) - выдадут через месяц... Будем считать, 15 февраля.
    2) заказать замену свидетельства пенсионного страхования (оно у меня на старую фамилию, а когда буду подавать заявление о распоряжении материнским капиталом. оно должно уже быть, т. к. входит в пакет документов. подаваемых вместе с заявлением. Будем надеяться, что до 15 февраля мне его переделают.
    3) сразу же заказать в налоговой выдачу дубликата свидетельства об ИНН (я свое потеряла много лет назад), а это свидетельство требуется кредитным и микрофинансовым организациям для выдачи займа под мат. кап. Опять же, надеюсь, что за месяц его выдадут.

Свидетельства о рождении моих детей у меня есть, + паспорт дочери (у сына гражданство РФ написано в свидетельстве о рождении), мой собственный паспорт, естественно, тоже есть.

Документы на дом, который буду покупать, соответственно, должны быть у продавцов.

Остаются "не закрытыми" только те позиции, где говориться о документах супруга.
    В связи с этим с мужем надо срочно официально разводиться, т. к. я буду выдавать нотариальное обязательство в течение 6 месяцев после перечисления ПФ платы за мой дом подарить доли своим детям и своему супругу. Надо, чтобы уже свидетельство о разводе появилось, иначе опять все застопорится.

Хорошо, что, поскольку при мне маленький ребенок, я имею право обратиться с иском о разводе в суд в Кемерово, а не в Питере (по месту жительства ответчика). Тем не менее, этот процесс может быть долгим, т. к. если Сергей будет игнорировать письма из суда (а такое может быть), придется ждать пока бумажки будут ходить туда-сюда... Но я все-таки не теряю надежды, что договорюсь с ним о разводе по-хорошему и он просто подпишет в питерском суде бумаги, присланные из кемеровского суда, или заверит у нотариуса соответствующее заявление...

Н-да, скучать не придется... Надо делать все как можно быстрее, т. к. возни с документами очень много.

5. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @ilinda, пока даже не представляю, где взять знакомого с автомобилем... Буду пытаться найти, но шансы на успех не велики :(

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, ой я не знала что вы были замужем официально, не советую вам сейчас вообще искать какой либо дом, сделайте все документы, те что потеряли или не в полном соответствии, сдайте документы на получение сертификата и самое главное РАЗВЕДИТЕСЬ, ваш законный муж получит законную долю в ВАШЕМ доме по праву супруга, автоматически, хотите оградить себя от проблем и иметь свое собственное жилье РАЗВЕДИТЕСЬ сначала, только потом покупайте дом, на развод у вас уйдет не меньше года, сочувствую вам. Но если купите дом в замужестве, вероятность остаться на улице с вашим мужем 100%, не торопитесь получите свидетельство о разводе, на вашем месте я бы даже дом смотреть не стала без этого свидетельства

Последнее редактирование: 03.01.15
  7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    А вы к соседям по региону загляните, может оказаться, что у вас уже есть там знакомые https://www.forumhouse.ru/threads/159137/

8. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, просто вы упоминали что вам прописку не делали так ка его бывшая была против, а по закону согласие и разрешение родственников или других собственников квартиры для регистрации законной супруги или детей не требуется. По умолчанию я решила что вы официально не женаты

9. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, у вас все же есть выход, подать на развод, найти дом и заключить договор аренды с выкупом на дату исполнения вашему ребенку трех лет, за дом вы отдадите матсертификат, с мужем за это время разведетесь, но во избежание судебных тяжб не делайте ни каких улучшений в этом доме ВООБЩЕ НИКАКИХ, зато можете получать урожай, держать животных (в случае чего их можно просто продать) и у вас будет где жить

10. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @ilinda, для регистрации законной супруги требуется согласие всех зарегистрированных в квартире совершеннолетних. Даже судились - пытались в суде несогласие преодолеть, но проиграли...
    Но с разводом все не так трагично: при самых неблагоприятных условиях он займет около 6 месяцев (я раньше работала адвокатом, и практику в этом вопросе хорошо знаю).
    Я, собственно, так и хотела: сделать все документы, развестись сначала, а потом - дом искать, но очень боюсь роста цен из-за инфляции (посмотрите на курс доллара и евро...). К весне это может привести к серьезному росту цен на дома, и тогда - все - уже вообще не куплю, т. к. других вариантов, откуда взять деньги на покупку, кроме мат. кап. у меня нет.
    А супружескую долю в доме он требовать не станет - при всех его недостатках, на такое он не способен... Но, даже если окажется способен (хотя я в это не могу поверить) - это ничем мне не грозит: выделю я ему его "долю", пусть радуется. Я этот дом продавать не собираюсь, покупаю для того, чтобы жить в нем, а "доля" на бумаге, если никто не продает - жить в доме никак не мешает. К тому же, сын прописан в питерской квартире мужа, а квартира эта не приватизирована, так что, если найдет коса на камень (т.е. если мне начнут специально вредить), я в ответ могу так навредить, что мало не покажется...

11. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, станет не станет это гадание на кофейной гуще, по закону вы в пенсионном фонде должны предъявить нотариальный отказ супруга в его участие в этой сделке или он автоматом считается вашем совладельцем. Продать свою долю кучке узебеков за то что у них будет прописка он при нужде в деньгах вполне способен (вообще не доверяю алкоголикам имею жизненный опыт плотного общения и ваша наивность и вера в лучшее в этом случае меня просто поражает). Вы юрист и говорите что он не смог прописать законную жену в своей квартире из за несогласия кого то там, это полная несустветица, даже если бы у него был 1% процент в собственности от всей жилплощади и вы его законная супруга и допустим у вас хоть15 детей, согласия на прописку жены или детей не требуется. Вообще ни от кого, что то вы путаете или то что вы юрист или то что он хотел вас прописать

12. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Тем лучше! Им не нужно срочно - пресрочно, и это вам на руку в сложившейся ситуации, а вариант может быть радикально лучше остальных предложеных (транспорт, расстояние до дочери и райцентра (или даже обл.). Я бы его все - таки рассматривала вариантом № 1. И посмотрела бы обязательно - а вдруг там все совсем не печально. И можно было бы, поторговавшись слегка, оставить право покупки за собой, расположив к себе продавца. Риэлтеры, выставляя жилье на продажу завышают, как правило, стоимость, озвученную продавцом.(Ну поюзают пару месяцев, если с их "прокладкой" не продастся, то опускают до цены продавца). А, ну и плюс еще 5 риэлтерских % к цене, которые оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ, т. е вы. Имхо - пока все складывается хорошо именно с этим домиком.
    .
    Вы, будучи юристом, наверняка в состоянии создать душераздирающее исковое заявление, которое сможет, возможно, расположить к вам судью. А расположение судьи - уже немало. Держу кулачки!

13. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Елена Горчакова, @ilinda, какие же вы молодцы! Зашла в этот раздел случайно и не могу оторваться уже несколько дней. Как будто на другой планете нахожусь! А уж Елене замахнуться на такое без мужа :faq::super: ! Ну дай Бог вам силы и здоровья ! Для меня тянуть дом без мужа- нереально. для меня это как в космос полететь, из области фантастики. А вы такие сильные !

14. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @ilinda, его питерская квартира не приватизирована (ни одного процента в собственности там ни у кого, кроме муниципалитета, нет)... Без согласия прописывают ТОЛЬКО детей. Жен без согласия всех прописанных не прописывают... Но это - ладно... Уже проехали ;)

Что касается супружеских долей в приобретаемой недвижимости, то тут нотариальных "отказов" не бывает - бывает только брачный договор... Он, конечно, тоже у нотариуса заверяется, но у меня его нет. Так что и тут - без вариантов.

Тут уж, как карта ляжет: или я разведусь до того, как сделка с домом будет зарегистрирована, или у меня будет дом с таким "обременением". Однако, к моему счастью, возможности собственников "долей" по прописке узбеков уже сведены к нулю: прописать можно только если все собственники дома явились вместе и вместе заявили, что прописывают. Так что это, правда, вполне безопасно. Я уже думала об этом. :um:

Но, конечно же, я очень постараюсь сначала развестись, чтобы все было в полном порядке.

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, Елена но вы же юрист, как вы можете этого не знать, супруг у нотариуса подписывает что не принимает участие в сделке и не претендует на данную жиплощать и это предъявлется в регпалете и вашего мужа не регистрируют в сделке как участника и владельца этой недвижимости, я не понимаю как вы этого не знаете, мой муж это писал чтобы это был дом только мой и моих детей

Статус темы:
Закрыта.