1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 69

Из Питера - в сибирскую деревню (начало новой, счастливой жизни)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Елена Горчакова, 02.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, Кстати проблем в отказе об обналички МК продавцом, если вашему ребенку исполнилось три года, не возникает никогда, продали, радуйтесь) Там даже не проверяют, единственное что органы опеки попросят свидетельство о выделе доли детям или свидетельство о собственности доли в этом доме. ПФ откажет в оплате если дом до этого был куплен под маткапитал и младшему ребенку в той семье не исполнилось 18 лет, так же во избежание всякого рода махинаций

2. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, есть кредитные организации которые выдают деньги на покупку дома не по техпаспорту и проценту износа, а по справке о пригодности к проживанию от продавца которую берут в сельсовете. Но там бумаг больше собирать, услуги кредитной организации порядком дороже. Поэтому когда мы выбирали организацию, процент износа был гарантией того, что ПФ не откажет и нам не придется выплачивать этот кредит самим

3. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Лен, а может оно и к лучшему? Ну выбор выбором, но руины то зачем? Ветхий дом - неликвид, и продавцам с риэлтерами за счастье продать его еще как жилой, а не как "участок с ветхим домом". Дорожать такое жилье не будет ес - сно, наоборот - с каждым годом будет стремительно дешеветь. А если обстоятельства сложатся так, что вы лет через 5 - 10 захотите его продать? Вы вернете хотя - бы 2/3 от сегодняшней его стоимости? Это я к тому, что глядя на объекты, нелишне будет себе на эти вопросы ответить, причем "с пристрастием".

Мне кажется это правильно.

4. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Интернет нужен обязательно - буду покупать комплект спутникового оборудования - уже начала копить на него... А платят мне Яндекс-деньгами, и моя доча сможет их в Кемерово снимать в любом банкомате. С другой стороны, если все-таки 120-170 км от Кемерово, то ко мне достаточно близко будут банкоматы городов Кузбасса, ну и, кроме всего прочего, Яндекс-деньги можно превратить в почтовый перевод денег самой себе, а почта России есть в каждой деревне. Так что это - решаемые вопросы.

А на счет 33 соток - нет, это совсем не много :) Я уже много лет занимаюсь органическим садоводством (под Питером был участок), а оно сильно экономит силы, давая при этом отличные результаты. К тому же, неплохо было бы выращивать хотя бы часть кормов для своей живности... Так что, мне бы гектара полтора - вот это было бы в самый раз :)

5. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    @ilinda,
    Я дико извиняюсь... Не знакома с бытом сибирских деревень, но разве там до сих пор моются в отдельностоящих банях? Ну сарай - какой - никакой понятно есть в любом дворе, но вот баня?

6. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Aswift, :aga: дом в такой ценовой категории мало вероятно будет оснащен удобствами цивилизации, со временем их можно будет сделать самому. Но если ванны нет, конечно моются в банях и еще очень многие

7. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Конечно, моются в банях. А что, вы думали, ванная комната в каждом доме? Тут одна из самых острых проблем кругом - наличие водопровода вообще, как факта. А скважины, чаще всего, очень дорого обходятся, так как вода глубоко...

8. Paloma77
    Благодарности:
    1.273

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.273
    И не только в сибирских деревнях, у нас в Поволжье тоже ;). Мы купили домик в деревне три года назад, правда под дачу. До областного центра, где мы живем 42 км от дома до квартиры, очень удобно - раз, и там! Газ и газовое отопление было, вода - рядом колонка и колодец в огороде. Сейчас воду завели в дом и сделали простейший слив (из покрышек). Баня старенькая присутствовала, правда по-черному, мы переделали по-белому. Земли 41 сотка, правда используем только 14 соток :|:. Зимой не живем пока, но думы на эту тему есть, надо паровое отопление делать. Сам дом крепенький попался, а вот веранду надо сносить. И надворные постройки разваливаются, тоже под снос.
    Простите, что влезла в Вашу тему, но это я так, для примера, что у нас можно купить. Правда сейчас уже сложности есть с этим, продажных домов всё меньше, народ попёр в деревню недуром, даже москвичи покупают дома в глубинке :ogo:

9. АннаСтар
    Благодарности:
    81

АннаСтар

Живу здесь

АннаСтар

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Елена Горчакова, я правильно понимаю, что теперь снова можно брать целевой займ на строительство дома под МК на работе?
    Летом 2013 года такой вариант был исключен. Только кредитные организации и микрофинансовые. А теперь просто "организации", в т. ч и "кредитные"...

10. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Только кредитные организации и микрофинансовые. Так и осталось. Это расшифровано в
    Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (утв. Постановлением Правительства РФ № 862 от 12.12.07, действующим в ред. от 30.04.2014 "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"). Там обязательное условие об ипотеке, а об этом у нас есть специальный закон, и там - строго-настрого - только имеющие лицензию кредитной или микрофинансовой.

11. АннаСтар
    Благодарности:
    81

АннаСтар

Живу здесь

АннаСтар

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Спасибо! Слежу за темой и темой Любы!
    Сама планирую деревню-стройку-жизнь на земле.
    Всетаки в кризисе есть польза, если народ к земле потянулся... Так Россия и выживет и станет сильной страной.

12. Aswift
    Благодарности:
    2.427

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.427
    @Елена Горчакова, а на когда запланирован просмотр дома № 1? (не терпится рассмотреть, что там на самом деле). И может еще какие варианты появились?

P. S По поводу отдельностоящих помещений для купания (баня) пребываю в культурном шоке...:|: Впрочем, как и от распространенных в нашем регионе отдельностоящих "Летних кухонь" - в основном времен постройки 60 -70 годов.

13. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Отдельно стоящая летняя кухня в купе с баней вполне себе нормальное строенье

14. Elena0202
    Благодарности:
    153

Elena0202

Участник

Elena0202

Участник

Благодарности:
    153
    Подписалась. добрый вечер! Я в основном молчаливо читающая. Хочу поддержать Вас, все обязательно получится! Хочу дать маленький совет, баня пусть самая малюсенькая, должна быть обязательно. я жила и в достаточно глухой деревеньке и в пригороде Питера - с маленьким ребенком без места, где можно постирать, не боясь расплескать на пол, помыться, когда надо, а не когда есть возможность поехать куда-то или к соседям напрашиваться каждый раз очень тяжело. в предбанник можно поставить примитивную стиралку, типа сибири, а не автомат. там теплее сушить белье. если дом небольшой. И я присоединюсь, пусть дом будет изначально небольшой, но крепенький. все условия (стиральную машину - автомат, туалет, ванную) можно сделать потом постепенно в пристройке.

15. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @rasum777, Полностью согласна с тем что летняя кухня и баня даже при полностью оборудованном доме большая разгрузка для самого дома

Статус темы:
Закрыта.