1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 69

Из Питера - в сибирскую деревню (начало новой, счастливой жизни)

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Елена Горчакова, 02.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alescoon
    Благодарности:
    446

Alescoon

Живу здесь

Alescoon

Живу здесь

Благодарности:
    446
    [QUOTE="Олелукойе, post: 11647495, member: 822227". Одной женщине жить в глуши-это для меня из ряда вон... Все таки Вы не правильно оцениваете жизнь в деревне в одиночестве, а люди, которые это одобряют, сами, наверное, не жили в подобных условиях. И еще, с детьми нужно жить рядом со школой и цивилизацией. Извините за мнение[/QUOTE]
    Вы всё правильно пишите, я пыталась донести тоже самое, имея опыт проживания в деревне с непьющим мужем.
    Но тут многие пишут о мечтах.
    Мечтать не вредно, я тоже мечтаю о новом домике.
    Только мечты очень сильно отличаются от возможностей.
    gr20scCBCfs.jpg Банново.JPG
    Пишу из лучших побуждений, чтобы предостеречь автора от ошибок.
    Катюшка не сегодня-завтра сама станет мамой! Ей помощь мамина нужна будет, а мама за 170 км живёт!
    Для меня и 25 км от детей далеко. Не имея собственного авто, под мужа подстраиваться не удобно.
    Готова ловить тапки от мечтателей!

2. ГалинаЖ
    Благодарности:
    817

ГалинаЖ

Живу здесь

ГалинаЖ

Живу здесь

Благодарности:
    817
    @Alescoon, тогда и я вместе с вами в очереди за тапками.
    Я этот форум люблю за прагматичность народа здесь живущего. Свои мечты здешний народ начинает осуществлять с набора знаний.

3. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Елена Горчакова, Доброго времени суток Лена. Прочитала все что здесь понаписали. Да я не юрист, но я сама покупала дом по мк три месяца назад и поэтому я вам говорю что в кредитной организации обязательно потребуют подпись мужа под договором займа как созаемщика или бумагу от нотариуса где написано что от отказывается от участия в сделке и претензий к этому имуществу. Если у вас нет развода то без этой бумаги не как или мечта о доме отложиться на долгое время. По поводу прописки меня мой муж прописывал на свою жилплощать без всяких там согласий, только по св о браке. Надеюсь Елена что вы купите свой дом и не обремените его лишними владельцами. Потом вы сами сказали -алкоголик, плохо ко мне относился, не прописал меня. Не думаю что вдруг вот так на ровном месте то что вы описали станет благородным героем и на белом коне подарит вам все что хотите. Вы же сами реально осознаете что его благие намерения только когда он трезвый, а у алкоголиков это редкое явление. По поводу других сообщений, да я не юрист, но пошастав по судам уже почти три года, я просто хочу предупредить человека от возможных юридических реалий, с которыми я столкнулась сама

4. ilinda
    Благодарности:
    27.679

ilinda

Живу здесь

ilinda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    27.679
    @Alescoon, Полностью согласна с вами- мечтать не вредно, одно дело когда переезжаешь в деревню в полностью соответствующий цивилизации дом и другое дело маленькая халупа (как у нас) и отсутствие денег как таковых. Деньги будут нужны и много на -вода, дрова, баня, сарай, клетки для кроликов, семена (много, разные, и даже те о которых ты в принципе не подозревал), корма для животных, покос, сами животные (которые не приходят на пмж бесплатно к сожалению) новый дом это отдельная статья. это еще с первым надо справиться сделать себе не в убыток, а уже потом новый дом. Елена ведь тоже на мк купит дом не идеал и там нужно будет много доработок, а на все это нужно будет заработать в поте лица

5. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Как все быстро происходит на форуме! Уже о чем только меня не предупредили :hndshk:: и обманывают все и желанием не горят... Только жизнь покажет, как на самом деле. Но я стараюсь, по возможности, делать так, чтобы от помощи мне людям и самим добра добавлялось.

Вот например, мой переезд в деревню и план завести побольше живности я обсуждала изначально с детьми. И они сразу же сказали: переезжай мама, переезжайте Елена Владимировна (так ко мне обращается зять), а мы будем приезжать к вам работать. У меня зять вообще слово "отдыхать" к этому не применяет: говорит: "Буду ездить к вам работать".

Дети никогда мне ни в чем не отказывали: все, что я просила выполняли сразу же: хоть дверь в квартире починить, хоть мебель привезти и расставить, хоть пол на даче перестелить... А о том, что у них будет возможность кушать деревенские продукты, и для этого нужно только приезжать помогать маме, они просто мечтают. И эстетические запросы у нас одинаковые: они очень ценят все натуральное, ручной работы и т. д.

6. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Дорогие друзья! У кого есть опыт содержания кроликов? Расскажите, есть смысл строить мини-фермы по чертежам Михайлова или никакой разницы по эффективности выращивание нет, если с шедами сравнивать? И, дорогие кузбассовцы, отзовитесь, у кого есть или в ближайшее время будут кролики на продажу (на племя). Хочу завести породу Белый Великан, но пока не вижу у кого близко к Кемерово купить племенных животных. Все предложения - из Новосибирска. В крайнем случае, дочь за ними в Новосибирск съездит, но если есть ближе - было бы здорово.

7. ВесьВаш
    Благодарности:
    3

ВесьВаш

Новичок

ВесьВаш

Новичок

Благодарности:
    3
    Я бы вам советовал пока еще не так поздно переехать в Красноярский край или в Иркутскую область, там значительно лучше

8. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Пока присмотрится дом, да купится. у деревенских всё небыстро - то бумажками не занимались (пока петух не клюнул), то наследники неизвестно где. Продают они неторопясь, неохотно:) Дешёвые и часто что хорошие варианты часто бывают отягчены бумажной неразберихой (в том числе от того и дешевле), которая тоже потребует время, как и Ваш, Елена, развод. У нас с момента когда мы нашли дом до момента нашего владения им прошло 4 месяца, хотя документы все были. Поэтому разводитесь сейчас срочненько и ищите варианты, возможно что всё у Вас совпадет как раз по времени. Переезжать с малышом по зиме пусть в хороший, но чужой дом - это мало того что очень сложно (хотя интересно!), но еще и затратно - потребуется принимать срочные (а значит не всегда рентабельные) меры по утеплению дома и налаживанию быта, к примеру пожилые привычные к такому быту люди вполне себе нормально себя чувствуют, находясь в доме в мороз валенках. так как по полу свистит, но им нормально. а полуторагодовалые малыши большую часть времени на полу проводят. Значит, придется утеплять срочно пол и класть наверх покрытие какое то. Электрику старую придется менять срочно - не справятся зимой все электро и обогревательные приборы, а с этим не шутят вообще. С животными тоже сложно будет в мороз переехать и это тоже потребует срочных вложений, их тоже нужно будет греть и кормить больше и более калорийными кормами. Весной и летом гораздо проще будет, а затраты вполне вероятно как раз таки сравняются, в смысле подъем цен можно будет сравнить с тем, что вам придется срочно вложить в дом, переехав в него зимой. Можно подумать, на чём можно сэкономить уже сейчас, например купить каких-нибудь стройматериалов или кормов с отсрочкой разгрузки до весны, найти строителей (упаришься их искать, когда надо будет!), недорогие клетки для кроликов, ульи - этим можно заниматься уже сейчас, создавая себе тыл. Поискать, где это всё можно сохранить до весны и потом разом всё перевезти (это удешевляет перевозку). Попав в дом сразу столько дел образуется, что некогда этим будет заниматься.

Последнее редактирование: 05.01.15
  9. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @МарияМаш, спасибо за дельные советы! Я примерно так и думала, поэтому до весны у меня арендована в Кемерово квартира в которой мы с сыном и живем. То есть, как бы скоро мы ни купили дом, переедем мы в него не раньше весны. И даже если весной еще нельзя будет поселиться уже к себе, в свой дом, у нас с дочерью есть дача очень близко к городу (там дом летний), где мы можем жить с мая по октябрь. Но это мне уже не хотелось бы, поскольку дачный домик 5 лет стоял пустым и просто приведение его в порядок отнимет силы и средства, которые можно было бы вложить в приведение в порядок уже своего дома.

А животных, кроме кроликов, я думаю покупать уже когда купим дом и переедем. Крольчат сейчас можно купить и до весны держать на балконе (он остеклен и когда на улице - 35, на балконе -10, но все время свежий воздух, и, все-таки гораздо прохладнее, чем в квартире, т. е. для кроликов условия отличные. Я хочу взять 2 самца и 4 самочки в возрасте около 2 месяцев - мне это кажется оптимальным вариантом, т. к. в этом возрасте породистые животные, которые потом станут основой стада, будут стоить не больше 1000 руб. за голову, и в то же время 2-х месячные крольчата уже вполне жизнеспособны и самостоятельны.

Дочь держала в квартире декоративных кроликов - что мне в этих животных нравится, что они не шумят и не издают неприятных запахов, если убирать клетки хотя бы 1 раз в неделю (хотя на мой взгляд, убирать надо чаще).

А вот смотреть дома, выбирать, я думаю надо именно сейчас - в самое холодное время зимы. И я думаю, предпочтение надо отдавать тем, где сейчас живут, чтобы дом не стоял зиму холодным - это всегда очень вредно влияет на дома - может появиться плесень и т. д... Ну и конечно, в жилом доме можно оценить, насколько дует по полу, не дымит ли печь, и т. д.

Да, кстати, и еще одному вашему совету могу последовать: мне есть где хранить сторойматериалы если их купить заранее - на даче.
    Спасибо еще раз!

10. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Удачи, удачи, терпения и все получиться.

11. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Это очень здорово! Что есть крепкие тылы, в том числе и родные люди, которые поддерживают.
    А дачу - будете сохранять или продавать?

12. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    Обязательно будем сохранять! У меня же дочь со своей семьей в Кемерово остается. Пока у нее только муж, но ведь потом будут и дети :)) Так что дача пригодиться!

13. Paloma77
    Благодарности:
    1.273

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.273
    Точно не знаю, но по моему если дом совсем зимой не отапливается, ему это никак не вредит. Гораздо хуже, если его зимой топить изредка. Сужу по своему дому, зимой не живем и не топим, т. к. не ездим туда. Весной приезжаем - дом стоит сухой, плесени нет. Дом срубовой.

14. МарияМаш
    Благодарности:
    282

МарияМаш

Живу здесь

МарияМаш

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Может, с дочкой вам подумать насчет того, чтобы дачу продать? Наверняка она с детишками к вам будет ездить, потому как хозяйство будет налажено, молочко, домашняя еда и мама поможет, и веселее. Хотя, конечно, свой угол молодым хочется, и преодоление своих собственных трудностей тоже нужно (домик 5 лет стоял пустой и тоже потребует вложений). Но неужто будете летом сидеть порознь в 100 км друг от друга? :)

15. Елена Горчакова
    Благодарности:
    2.087

Елена Горчакова

Живу здесь

Елена Горчакова

Живу здесь

Благодарности:
    2.087
    @Paloma77, совершенно верно, если зимой изредка топить, подпол остается холодным, а воздух в комнате - теплый и более влажный. Подпол не проветривается с улицы (снег закрывает вентиляцию), в него попадает воздух из комнаты - боле влажный, и в подполе - на холодных стенках и балках образуется конденсат... Ну, а затем - и плесень...

Статус темы:
Закрыта.