Как бороться с паническими атаками?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Ira2013, 02.01.15.

1. plex
    Благодарности:
    951

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Ни чего такой летающий ящер! :super:

2. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Неплохо от атак помогает атаракс. У меня одна скорая сказала после ПА что это ВСД, второй вызов - это нервы и идите в отпуск, все прописывали разные таблетки и физиотерапии. Третий раз приехали сказали скорей всего скрытая кишечная инфекция и все у меня нормально. Сдал кал, нашли глистов :) Долго ржал. :) Никогда не думал что от кишечных заболеваний ПА случаются. Этот же врач скорой сказал что таких хватающихся за грудь, встречает часто. В основном когда поотдыхают в экзотических странах или любящих всякой бяки поесть :)

3. Valevskaya
    Благодарности:
    1

Valevskaya

Участник

Valevskaya

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    У меня у подруги часто бывают панические атаки. Так она прочитала, что хорошо помогают небольшие физические упражнения, правда не знаю какие, но ей помогает.

4. Вадим100
    Благодарности:
    165

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я частенько вспоминаю эти атаки. Для меня это было действительно страшно, я опасался за жизнь в эти минуты, часы иногда. Анализируя теперь происходившее тогда прихожу к выводу что я их словил по комплексной причине: переживания, больная спина (позвоночник),и язва желудка. Каким то образом организм тогда отказывался нормально работать. Мне действительно помогли упражнения. С гантелями, отжимания и т. д. Месяца за полтора все стало как раньше-я здоров. Бывает иногда правда еле еле что то, но это столь незначительно. А тогда было так, что рюмка водки, эмоциональное возбуждение или умственная работа запускали этот процесс. Начиналось с боли, жжения в груди, скачков давления, судорог и другой бяки. Если чувствовал что начинается, то все бросал и старался выполнить какую то простую работу что б не думать об этом.
    Сейчас лето. Живу в деревне. Дел хоть отбавляй, некогда болеть. А с осени, с ухудшения погоды опять возьму в руки гантели и вперед.
    Из лекарств мне помогает валидол под язык. А психостимулирующие (алкоголь,фенозепам и др.)лишь ухудшают со временем ситуацию, и все это может кончиться плачевно. Неьзя возбуждать вегетативную нервную систему.
    Это мое мнение из собственного опыта исхожу.

Вложения:

• DSCF4702.JPG
  5. Valevskaya
    Благодарности:
    1

Valevskaya

Участник

Valevskaya

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    1
    Значит всё-таки физические упражнения - это хорошая штука при панических атаках. Упражнения заставляют организм работать.

6. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Панические атаки - это форма симпатоадреналового криза. Поступая в кровь, адреналин повышает потребление организмом кислорода, артериальное давление, уровень сахара в крови и запускает характерное состояние.

Адреналин – это биологически активное вещество, выделяемое надпочечниками. Именно он обеспечивает выживание в критических, жизнеугрожающих ситуациях, когда, чтобы выжить, нужно выложиться полностью, задействовать все имеющиеся резервы (поднять колесо автобуса чтобы вытащить ребенка) Его так и зовут – гормон стресса. Адреналин оказывает сосудосуживающее и тонизирующее действие на все органы и системы: именно благодаря этому веществу мы не так быстро истечем кровью, если ранены.
    Если по чистогану, есть некоторые заболевания, которые могут давать похожую симптоматику, поэтому не будет лишнем сходить к терапевту и попросить обследование, проверить надпочечники на возможность аденомы и сердечно сосудистую систему. Кстати кардиологи часто выписывают блокаторы, которые блокируют адреналиновые. но это по показаниям самого врача, т. к при пониженном давлении его принимать нельзя.
    Пройдя все обследования, с диагнозом всд (кстати сейчас нет такого диагноза), люди приходят к психологу или психотерапевту. На мой взгляд, работа проходит успешней, если психологическая коррекция сопровождается медикаментозной поддержкой. как правило это антидепрессанты и транквилизаторы.
    Панические атаки имеют целый комплекс причин возникновения, как психологических так и физиологических.
    Физические нагрузки положительно влияют на центральную нервную систему, периферическую и эндокринную - тонизируют мышцы, действует и на центры кровообращения, дыхания и другие вегетативные функции., повышают уровень эндорфинов в крови, сжигают лишний адреналин.

7. Вадим100
    Благодарности:
    165

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я много бегал по врачам. Куча исследований. В результате зав. отделения больницы неврологии по Тверской области мне поставила диагноз-Конверсионные приступы при ВСД. Прописали кучу таблеток-я их пить не стал, т. к. там был сульпирид.

8. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @Вадим100, а что не так с сульпиридом? он относится к мягким нейролептикам .

9. Вадим100
    Благодарности:
    165

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я категорично запретил себе эти всякие таблеточки. Принимал фенозепам, потом он вдруг перестал помогать. Мне невролог (после того как ч ему пожаловался, что вегетативные кризы продолжаются) назначил альпролзам. Принимал его на ночь. Видимого эфекта он не давал, но и однако кризы не наступали. А потом я вдруг заметил очень резкое ухудшение, оно наступало после приема альпролзама. Я какое то время не мог эмоционально возбуждаться, спорить, жизнь стала адом. Я подумал что это как у наркоманов. И решил больше никогда подобные таблетки не принимать. Потому что было так плохо (душевно и физически) ,что от этого можно и под поезд...Через какое то время все прошло. Я брал гантели и занимался. Больше старался двигаться, работать, несмотря на страшную усталость. И все прошло.
    Я сам думаю, что тут не только панические атаки и позвоночник, а еще и таблеточки...

10. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Так у вас же ПА начались до приема таблеток. насколько я помню .. и потом. проблемы с позвоночником считаются не причиной, а следствием. Нервное напряжение блокирует мышцы, происходит плохое кровоснабжение. Возможно, что вам и не подошли эти таблетки, ничего в этом страшного нет. вам бы их спокойно поменяли на другие. Вообще, очень странно люди у нас относятся к медикаментозному лечению всяких невротических и психических болячек. Нервная система, это такой же орган как и другие органы у человека, и так же может давать сбои. У нас спокойно принимают таблетки, которые посоветуют соседи и отвергают таблетки прописанные докторомесли надо лечить нервную систему.
    В любом случае, хорошо что вы справились. Дальше старайтесь не попадать в долгие стрессовые ситуации и придерживаться здорового образа жизни ..

11. nazaret
    Благодарности:
    3.369

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.369
    Если человек еще боится стрессовых ситуаций, значит он еще ни с чем не справился.
    Физ упражнения, как и таблетки не лечат, а дают временное облегчение.

12. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @nazaret, согласна, панические атаки чаще всего имеют комплекс причин. Но. мне кажется, вы утрируете по поводу страха к стрессовым ситуациям, Разве есть люди, которым это очень нравиться ?. Если вы о количественном показатели, я согласна с вами. Страхи страдающих ПА доведены до катастрофических размеров

13. Voron_141
    Благодарности:
    15

Voron_141

Живу здесь

Voron_141

Живу здесь

Благодарности:
    15
    30 грамм коньяку перед сном, врачи рекомендуют! (Бриллиантовая рука) :)

14. nazaret
    Благодарности:
    3.369

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.369
    Немало людей считающих стрессовое состояние самой настоящей жизнью, это стало их натурой. Истина посередине. Это душевный покой. Когда он есть, нет ни неврозов, ни ВСД, ни депрессий, ни ПА.

15. Sfhefulya_93
    Благодарности:
    0

Sfhefulya_93

Новичок

Sfhefulya_93

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне всего 23 года, а я уже с этими ПА. Сегодня проснулась и через некоторое время резкий страх окутал. Сразу страшно, что дома одна и никого не будет рядом, если вдруг чего случись. Начинаю сразу думать, что проблемы со здоровьем серьёзные .Накапала себе пустырника и валерьянки. И ещё очень спасает общение с кем-то из близких в момент атак. Уже пол года так, а случаются никак не могу понять когда и из-за чего. Ходила на приём к психологу, прописывали фенибут. От него ещё сильнее страх окутывал. Теперь стараюсь сама себя успокаивать, что все хорошо. Надеюсь когда нибудь они закончатся (