Как бороться с паническими атаками?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Ira2013, 02.01.15.

1. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    А Вы анксиолитики для начала пробовали? Легкие, типа афобазола.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.369

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.369
    Под поезд бросилась.

3. Вадим100
    Благодарности:
    165

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Нет. Но в а птеке предлагали, отказался, подумал слабые.

4. Вадим100
    Благодарности:
    165

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Тут после тяжелой работы физической, вечером зазнобило, потом колотун пробил, стало неимоверно плохо, не вдохнуть глубоко, жжет в области позвонковой грыжи грудного отдела и кашель начинается. Потом поднялась температура 39. Выпил 2шт темпалгин, температура отступила, но не сразу, я употел как в бане, и утром был обессилен и разбит. Это повторялось 2 раза, каждый раз одинаково после физ. работы. И каждый раз после приема днем феназепама и диклофенака (спина с утра болела, не давая дела делать).Вот не знаю на что грешить-На таблетки, грыжи позвоночника, или психику от переутомления, усталости. Ваше мнение? Очень устал жить с каждый раз новыми симптомами.

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    660

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    660
    @Вадим100, алкоголь присутствует ежедневно?

6. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Зря отказались. Я бы начала со слабых. Только надо пропить курс и на это время отказаться от алкоголя. Кстати, афобазол помогает снижать тягу к алкоголю.

7. Paul Fox
    Благодарности:
    451

Paul Fox

Живу здесь

Paul Fox

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Нда. Кроме " я фигею дорогая редакция" ни чего в голову не приходит...

8. Вадим100
    Благодарности:
    165

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Уже в алкаголики записали. Да бывает иногда выпиваю, редко, но метко, вот машину разбил, сам цел. На самом деле алкоголь считаю что пью не часто. Но если дома в холодильнике стоит беленькая, то за 2-3 дня выпиваю. А вообще беленькая это от недостатка денег, лучьше бы коньяк, вино абхазкое и др. Вот такие мои предпочтения. Работаю экскаваторщиком в карьере, график 2-2.Сейчас занимаюсь ремонтом дома, вымотался.
    А с температурой кажись сам догадываться стал. Просквозило в подвале собственного дома, тут когда было похолодание со снегом, я фундамент дозаливал. Наверно бронхи. Как сигарету выкурю, в бане попарюсь или краской красил тут, начинается обострение с температурой. Физ. нагрузка тут не при чем. Стало откашливаться. Пойду к врачу, незнаю, что там -ренген назначат? В детстве часто бронхитом болел.

9. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Я не записывала Вас в алкоголики, а поделилась личным опытом. :)
    Вот, кстати, алкоголь и сигареты способствуют частоте ПА и тревожности за счет угнетения нервной системы и ограничения в полноценном кровоснабжении.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.369

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.369
    Причины комплеесные. И материальные и психические. Но в основная - духовная. Она основа всего. Т. е без честного ответа самому себе на вопрос о смысле и цели жизни, все потуги по выходу из кризисного положения будут тщетными. Не совсем конечно тщетными, но удовлетворения не принесут. Говорю из своего опыта, хотя раньше об этом в книжках читал, но не обращал на это внимания.

11. Вадим100
    Благодарности:
    165

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Не утверждаю, но смею внести догадку, что не от таблеток (феназепама) она под поез бросилась, просто плохо ей было, нервы сдали...
    Давно хочу поделиться с вами о том, как тяжело я перенес, добровольный уход из жизни родного брата жены, с которым я с детства дружил, проводил много время. На меня это сильно подействовало, парень в 35 лет взял ружье, уехал на кладбище и дуплетом вынес себе мозги.
    Он к этому шел сознательно, готовился, как потом стало извесно-зачем то заходил в тот день в церковь, за пару дней прощался с матерью, жаль, что она не заподозрила за сыном того страшного что он надумал. Жена его это знала.
    Я долго анализировал, думал и пришел к совершенно точному выводу-у него сдали нервы, и никто не помог, а он не знал что делать. Маялся, ездил по бабкам, и скрывал свое самочувствие от всех. Не знаю, случился ли у него нервный криз (ПА),но то что он ночами не мог спать (со слов жены) и я его последний раз видел за пару недель-он пришел ко мне, я предложил чаю и я видел как он пил кипяток, обжигаясь и речь его была спутанной. Ах как жаль, что я не оценил опасности, ведь и я тогда иногда примерно так сильно мог нервничать. Надо было поговорить сним по душам, налив и выпив с ним водки или хотя бы попробовать дать ему пару таблеток феназепама. Думаю, что он не принимал никаких лекарств, и довел себя, убил мыслями.
    У него была нелегкая жизнь, пожалуй безденежье, кредиты внесли первый вклад. А потом появились друзья, к которым вообще близко нельзя было подходить. Думаю они бандиты. Он про них что то знал, произошла ссора и они стали попросту изводить его. Говорили, что жена изменяет, что ему наколдовали на смерть, и прочую дрянь. Парень ни с кем особо не делился, а изнутри себя сжигал сомненьями, касаемо жены (она кстати тоже по моему сыграла не очень любящую роль, ведь ей то он рассказывал как потом оказалось. Не окружила его теплом и лаской, а пропадала в сельском клубе, увлекшись пением и танцами. А одному оставаться, наедене с мыслями...).
    Мне настолько жаль его.
    В жизни он казался сильным человеком и мог постоять за семью и родню, что было не раз.
    Вот такая история, от которой становиться ужасно больно и появляется ком в горле. Я настолько был душой к нему близок, что полтора года не мог после похорон сходить на кладбище к нему, когда же пошел, думал стерплю, но расплакался у могилы как девчонка, так и не сказав ему ни слова...

12. nazaret
    Благодарности:
    3.369

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.369
    Да, грустная история.
    Но что есть, то есть и по другому быть не могло. Мысли типа "эх, если бы раньше ..." это лишь мысли. Когда человек хочет что-то изменить, то он сам начинает действовать в этом направлении и такой всегда найдет помошь. А если просто жевать мысленную жвачку, то это лишь усугубляет положение. И феаназепам тут не поможет. Таблетки лишь могут временно сгладить симптомы.

13. Юлия Платонова
    Благодарности:
    93

Юлия Платонова

Живу здесь

Юлия Платонова

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Новости. Так получилось, что мне пришлось сменить работу (закрылась фирма), новая работа ближе к дому и сын подрос, обратно из школы едет сам. ПА больше нет, совсем!
    Нет фактора запускающего их, я успокоилась.

14. Торопова_Олеся
    Благодарности:
    7

Торопова_Олеся

Участник

Торопова_Олеся

Участник

Благодарности:
    7
    Ух у меня был раз, года три назад. Я вообще чуть не померла, так было плохо, а рой мыслей, которые лезли в голову просто убивал. Я от мыслей научилась убегать, лежу и мысленно шепчу себе: белая, белая, белая стена, лист, ничего нет, белая... И как только подкатывает, надо срочно отвлекаться. Некоторые рекомендуют дуть в пакет.

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Ну
    Главное :flag:
    Это ни в коем случае не пытаться "думать":no::victory: