Как бороться с паническими атаками?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Ira2013, 02.01.15.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Надо просто подождать и все само собой прояснится.)
    Это лишь вопрос приоритетов. У кого что стоит на первом месте. Вот у моей мамы еще пару лет назад на первом месте была дача, сейчас здоровье.
    Деньги потерял - ничего не потерял.
    Время потерял - многое потерял.
    Здоровье потерял - всё потерял.©

2. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Понимете, чудес не бывает. Есть закон причины и следствия. Образ жизни есть причина, невроз с ВСД - следствие. Можно заглушить на время ВСД, но но лишь симптом. Извините что говорю неприятные вещи но я все это проходил. Я тоже очень радовался когда после лечебного курса, тоже жизнь стала вновь прекрасной, тоже ощутил себя прежнего. Проходит время и все повторяется. Опять курс лечения, опять радость жизни, но уже на меньший срок. Поле десяти лет таких качелек лекарства вообще перестали действовать. Я вам скажу что это очень удручает, ощущение тупика. вообще не видна перспектива. Что делать? Где помощи искать если лекарства не действуют? Вот в такие минуты начинаешь понимать что все твои знания и убеждения ничего не стоят. Но посказки жизнь дает всегда, они не появляются нежданно, они всегда под носом, просто живешь как слепой и ничерта не видишь очевидного.

3. sharpei
    Благодарности:
    337

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Десять лет качелей самочувствия это просто неуспех терапии, имхо.

После года подбора препаратов и почти года приёма у меня стойкая ремиссия была 10(!) лет! Без всяких качелей!
    Сейчас есть проблема, но я женщина, у нас свои заморочки-то гормоны по одному месту бьют, а то совсем по другому!) У меня гипотериоз проявился- сам чёрт ногу сломит разбираясь-то ли психика опять сбоит, то ли организм щитовидку вдруг перестал узнавать...но есть схожие симптомы.
    Пока пью гормоны щитовидочные, но руки тянутся за АД !)

Я согласна, что думать, рассуждать, делать выводы о своей жизни, привычках -необходимо! Мы существа разумные, нам положено самосовершенствоваться в течении жизни.

Но мне в плане причин невроза ближе теория нарушения биохимии мозга!
    И тут вопросы психологии вторичных, хоть и тоже важны.
    Ну и все же сбой биохимии вещь материальная, конкретная и корректируемая.
    Мне это ближе... по характеру!)

Все проще, чем искать темную кошку в тёмной комнате.)

Каждому своё...

4. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Все материальное имеет начало в нематериальном. Вернее это все есть одно целое, но нематериальное первично. Можно мыслями воздействовать на тело, можно воздействуя на тело успокоить ум. Например хатха-йога использует второй путь. Но еще лучше делать все в комплексе.
    Я помню свои ощущения после курса лекарств, они не идут ни в какое сравнение с теперешним состоянием, хоть и лет мне сейчас больше. Это вообще другая жизнь, другие мысли и чувства.

5. ArtemD85
    Благодарности:
    0

ArtemD85

Новичок

ArtemD85

Новичок

Благодарности:
    0
    Сколько людей столько и мнений. Лично я перепробовал все что можно. Лежал каждые пол года в больнице под капельницей и успокоительными таблетками, пил транквелизторы, но это все немного притупляло панические атаки, ВСД и другие проблемы. Даже поменял работу, не помогло. Понял, что нужно искать любые способы чтобы вылечится и нашел. Начинал с легких упражнений по йоге, но упражнения не дали результат. Решил поехать на святые места и просить послать людей которые мне помогут и научат помогать другим. Так и познакомился с людьми кто занимается не только упражнениями по йоге, дыханием, но и умением контролировать свои эмоции и энергию. В результате за год полностью восстановил здоровье и научился помогать другим. Начал с родителей и теперь предлагаю коллегам и друзьям в сложных эмоциональных ситуациях восстановить и обрести смелость. Что интересно, через много времени узнал, что есть молитвы которые смогут восстановить, странно что об этом не говорят священники, а предлагают просто молиться и верить в исцеление. Так что друзья пишите, подскажу дорогу для восстановления и лечения

6. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    По поводу такого желания хочу предупредить, это пустое занятие. Вы мне конечно не поверите, но есть лишь один путь, просто самому быть здоровым и телом и психикой. Пройдет много лет прежде чем другие сами обратятся к вам с просьбой помощи, но лишь один процент из всех обратившихся буде что-то делать сам. Остальные лишь ищут волшебную таблетку.
    Это желание, помочь другим, это просто соблазн, искушение на вашем пути к здоровью. Удержаться невозможно. Переболеть нужно. Учить других намного легче чем продолжать заниматься собой. Если будете продолжать заниматься собой, то желание учить других пройдет. Если не прошло, значит вы попали в сети искушений.)
    Желаю удачи в нелегком деле.

7. ArtemD85
    Благодарности:
    0

ArtemD85

Новичок

ArtemD85

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну прям оракул и зеркало моей судьбы) готов ящик шампанского мне поставить, что ко мне через много лет обратятся люди? или что это во мне искушение?
    я разместил этот пост не ради бла-бла, а потому что уже помог людям и буду помогать, потому что это мне нравится...нравится когда есть результат, а не тот, что обещают врачи и психологи...
    Но конечно же результат возможен только тогда, когда человек созрел, а не ждет волшебной палочки

8. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Вот, вот. Об этом я и предупреждал.) Стараться созреть нужно самому, остальные уж как нибудь сами, у них свои задачи и возможности. Йога мощная вещь, но она лишь инструмент. С ее помощью можно обрести психофизическое здоровье, но можно и потерять. Можно уничтожить свое эго, но также и раздуть до вселенских масштабов. Поосторожней с этим инструментом. Критический взгляд на самого себя, на свое состояние должен быть постоянным, он убережет от сворачивания не на ту дорожку.
    После двух-трех лет практики как раз и появляются в уме мысли о миссионерстве. Это сплошь и рядом. Попрактикуют немножко и уже группы набирают, даже деньги за это могут брать. Слепые ведут слепых, а потом вместе в ямку падают.
    Ваша реакция на мой пост выдает вас. Уж извините.

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    4.189

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    4.189
    Я такое от знакомого йога слышал, от моего коллеги (начинающий печник). Так что я верю что есть такое дело:flag:.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Эта мысль посещает всех практикующих. По себе знаю насколько она сильна. Начинаешь нести в массы "доброе и вечное" сам практически ничего не понимая. Хорошо если есть мудрый наставник, стукнет по башке вовремя. А если нет, то только первоисточники и честность с самим собой помогут преодолеть соблазн.

Думаю так в любом деле. Наверное и печники такие есть, немного узнал и уже вперед мастер-классы проводить. Но у печников проще вычислить уровень мастерства. Вычислить псевдогуру намного сложнее.)

Последнее редактирование: 05.08.19
  11. sharpei
    Благодарности:
    337

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Это касается не столько практикующих йогу, сколько невротиков вообще.

Чуть познали, чуть полегчало-и несут "знания в массы",причём обычно платной, начиная с блогов в Инете, затем всякие курсы-тренинги "от себя"- знаю массу примеров.

Ладно мы тут, на форуме, делимся личным опытом...и то эта тяга из той же серии стремления миссионерства слегка), отсюда споры до хрипоты с желанием доказать правоту своего взгляда во что бы то ни стало!)

Частенько практикующие клинические психологи как раз из армии невротиков ...в прошлом, как им кажется!) И учат, и лечат!(
    Многие сообщества невротиков в Инете тому подтверждение - был коллега по форуму, невротик...и смотришь, через некоторое время- ссылочка на личный ресурс уже как психолога.(

Многие хоть учатся, получают второе высшее, но все равно остаётся тень сомнения в объективности и профессионализме.

Поэтому, отчасти, я предпочитаю иметь дело с психиатрами!) Надеюсь, не шизофрения у них в мед карточке, конечно), хотя история знает и такие примеры.
    Сложно с выбором наставника!
    Вот так...

12. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Психиатры вне работы обычные люди, и немало из них невротиков. Как и большинство людей живущих в мегаполисах. У психиатров с большим опытом наблюдается сильная профессиональная деформация, и со стороны они тоже кажутся часто странными. Вообще, умных людей недостаточно, отсюда во всех областях наблюдается дефицит специалистов и профессионалов высокого класса Психиатры часто сами направляют своих пациентов к психологу. И своих детей. Профессионализм психолога заключается в его личностной зрелости. "Выше себя" психолог не поднимет.

13. sharpei
    Благодарности:
    337

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Да...начинать надо с психолога, согласна. Ради взгляда на себя со стороны хотя бы. Если в состоянии воспринимать чужое мнение, конечно.

А в идеале нужен психиатр с подходом психолога! Или наоборот?)

14. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Психиатр, со взглядом психолога это психотерапевт, два в одном, так сказать. Психолог со взглядом психиатра - клинический психолог. Самое лучшее, когда они работают в союзе, и они сами разберутся с кого надо начинать. Если у человека хватает собственных ресурсов, чтобы справиться с проблемой, работа будет психологического характера, если же нет, то сначала медикаментозное лечение и только потом подключается психолог.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Первый раз на приеме у психиатра он мне сказал что в моем состоянии разговоры уже не помогут, нужно таблеточки попить, они помогут. Я и этим словам был несказанно рад. Через годы понял что и это был обман, но не с умыслом, а потому что тот врач на самом деле уверен в этом. Мы и сейчас иногда общаемся, он уже старенький, больной человек, но все равно каждый раз предлагает мне чего нибудь попить.)