Как бороться с паническими атаками?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Ira2013, 02.01.15.

1. Ouroboros
    Благодарности:
    1.020

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F

2. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Так в том и самое важное, что через 2 недели с таблетками я вернулась к себе прежней! (Потом просто уходили побочки еще время, ну и все стабилизировать нужно было)
    Ушла тревожность-и мир словано прояснился! Вернулись эмоции, чувства! И при этом без всякого изменения в оценках, суждениях, образе жизни!
    Вот я о чем! Без изменения отношения к ситуации, которая ещё месяц назад была не переносимой, к примеру! Ещё проще-я так и не полюбила первого зятя, но давление при встрече с ним у меня прерстало зашкаливать! А ещё через месяц мы стали лучшими "по дружками" с ним!) Мне нужно было иметь этот месяц нормальных реакций и самочувствия, чтобы зятя не придушить, ну или самой не удавиться!)
    Это условный пример, но очень близко по сути!

Все мои оценки происходящего остались прежними, просто вегетатика перестала убивать все нормальные эмоции и чувства!

А оценивать правильно, учитьться это делать просто, скажем, с философской точки зрения, а не обывательских просто и в лоб с применением "тяжёлой техники", учиться искать изящные способы решения вопросов-вот с этим мы занимались с психиатриссой, но уже на фоне моего спокойного и воспринимающего чужие советы состояния. Тут уже вопросы психоаналитики больше, хоть можно было и не заниматься, но было интересно!

3. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    А ну ка, расскажите в связи с чем возникали тревога и паника?)
    Ну что бы ей богу как дети. На проблему нужно смотреть в упор, а не отворачиваться, только тогда ее можно решить.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    И каков результат таких утверждений? А вот он, оглянитесь вокруг и увидите измученных, одиноких, беспокоящихся по любому пустяку людей.

5. Ouroboros
    Благодарности:
    1.020

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Нормальному человеку вообще характерно находиться в состоянии заботы о текущих делах и будущих, именно развитый разум и активность позволили гомо сапиенс доминировать в мире живого.
    Я вокруг себя вижу людей, вполне ценящих достигнутое и адекватно удовлетворённых этим.
    Есть ещё известная дилемма про стакан, который наполовину пуст или наполовину полон.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Пирамида_потребностей_по_Маслоу

Последнее редактирование: 14.07.19
  6. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    Это ненормальному человеку характерно такое свойство. Вы патологию предлагаете нормой считать. Еще двет тыщи лет назад сказано "Не беспокойтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам о себе побеспокоится".
    Хотя, я понимаю вас. Если кругом все такие, то волей неволей на ум придут мысли о нормальности происходящего.)

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.473

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.473
    Я рада, что вам удалось выздороветь без таблеток! Но вы чересчур уверены, что все должно быть так, а не иначе. С чего? И такие утверждения у вас появляются! Как можно утверждать, чтоя прячусь от проблемы? На страуса никогда похожа не была.
    Вот я утром просыпаюсь, голова тяжелая, все дрожит и очется только лежать закрыв глаза. По спине тревога волнами, до тошноты. Какая? Сама порой думала. Всегда связана с какой-то незаконченной домашней работой У меня паническая атака, я думаю, почему. Понимаю, что вчера ягоды до переварила, могут закиснуть. Я конечно встаю, зарядка, душ, улыбаюсь через силу. Становится лучше.
    Какую-нибудь таблетку успокоительную. К вечеру прихожу в себя. На завтра все по-новой.
    @sharpei, очень близки ваши ощущения .

8. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    Ваше среднее состояние не позволяет вам адекватно размышлять по поводу истинных причин. Я ничего не изобрел нового, я воспользовался давно известными методами. Состояние описываемое вами мне знакомо. Лежать и думать в таком состоянии это значит ухудшать его. Причины всего в думании, и думанием они лишь усугубляются. Мне повезло, однажды давно я проснулся с хорошим настроением, солнышко в окно светило, голова не болит. Это продолжалось только пару мгновений пока не пришла в голову мысль "А почему не болит голова?" и всё, сразу как будто металлический обруч на голову надели, в глазах туман и т. д. Но эту секунду после просыпания я заметил. Я понял, что пока я не думал, ничего не было, все было хорошо. Стал искать информацию по этому вопросу и нашел. Оказалось все настолько просто что даже не верилось. И всё, остальное дело техники.
    Когда ложитесь спать понаблюдайте за своими мыслями. Их тьма и ваше внимание на каждой из них и на секунду не останавливается, как говорят индусы "Ум ведет себя как пьяная обезьяна". Поэтому и придумали считать баранов чтобы хоть как-то отвлечься и уснуть.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.473

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.473
    Я это знаю. Ну вот где я писала, что я лежу и думаю? я встаю и улыбаюсь. И все равно. это у меня 40 лет. Я эти 40 лет прожила и отлично прожила! А проблема не ушла.
    А сегодня стала писать-вспоминать и сразу стало хуже. Поэтому больше не вспоминаю и просто живу.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    Ох, ох, ох... Пусть так. Значит вы устроены как то не так, не как все люди на планете Земля.)
    Захотите решить свои проблемы, знайте, инфы полно и она в свободном доступе. Больше мне сказать нечего.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.473

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.473
    если бы у меня был легкий случай, то не начались бы неврозы в 7 лет. А в 15 уже по полной программе. И я с 17 до 58 стояла на учете, мне каждый месяц смотрели в глаза и не могли выставить диагноз. Я много лежала в стационарах и обследовалась в Москве в неплохих клиниках. А сколько психотерапевтов прошла. Психиатры само собой. Да и разновидность депрессии редкая-ажиотированная. Не все так просто.

12. Ouroboros
    Благодарности:
    1.020

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    Афоризмы любят не столько за их смысл, сколько за красивую формулировку.
    На деле приходится делать к ним массу оговорок или сегодня они вообще выглядят сомнительными.
    Все знают афоризм "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу", но никто не следует ему буквально, как и множеству других афоризмов.
    https://www.moscow-faq.ru/q/house/useful/avtor-frazyi-zavtrak-sesh-sam-obed-razdeli-s-drugom-uzhin-otdaj-vragu-56986/158104

13. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Во многом я с @nazaret, согласна-мысли у невротика "порочны"! И они есть даже тогда, когда кажется, что ни о чем не думаешь!
    Мы думаем, оцениваемые, контролируем каждое мгновение, каждое ощущение! Это да...к сожалению, ибо расплачиваемся за это.

Основа всего все же страх смерти, но порой это очень завуалировано, кажется, что все определяет вегетатика, но она вторична.

Я перфекционист С пеленок.
    И я не говорю, что это норма. Но в результате был сформирован характер -такой,а не другой.
    Взять и перелопатить свою жизнь?
    И я буду иметь от жизни все то, что имею сейчас? Вот...тот-то и оно, что никто не знает!(

Если жизнь у человека не складывается, вот тогда есть повод для психоанализа, вывыводов и изменений себя! Тут и не поспоришь...

Не, я тоже думаю, что уехать мидитировать в Тибет, наверное, очень хорошо! Только не мне!

Нет, я хочу выпить пилюлю, успокоить вегетатику-и жить дальше СВОЕЙ привычной жизнью!

Видите ли...каждый выбирает приемлемое. И нет в этой области, в части психо-соматики, непререкаемых авторитетов, к сожалению. Все гуру от психологии пытаются что-то нам рассказать о нас, но пока не очень убедительно!)

14. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    У меня из за многолетнего невроза нались и проблемы с телом, какие то ревматоидные изменения с которыми врачи ничено не смогли сделать, сказали наука бессильна. Благодаря практике исчезли и неврозы и то что медициной не лечится тоже исчезло. Я потом на форумах по теме позвоночников и суставов часто встречал людей безуспешно лечащихся годами, они облегчают свое состояние с помощью лекарств, они уже смирились со своей судьбой и все твердят одно и то же, что у них особенный случай и что им больше ничего не поможет, и что мне неправильно поставили диагноз. Что уж тут поделаешь, так устроен человек. Я помню тоже в сорок лет уже хромал и заметил за собой что невольно выискиваю в окружении людей которым хуже чем мне, чтобы самооправдаться. Но часик по утрам занимался незнакомой мне йогой просто от безысходности, ухватился за соломинку. А вдруг? И это вдруг через месяц случилось, начались положительные изменения в организме.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.130

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.130
    На счет афоризмов согласен. Есть даже такой "Смех без причины признак дурачины".)
    Афоризмы люди придумывают, люди несовершенны, другие несовершенные люди их распространяют. Про завтрашний день это не афоризм, это истина, это так и есть, потому что это нетрудно проверить каждому.
    Беспокойство стало естественным ежедневным состоянием человека. Это просто беда.