Как бороться с паническими атаками?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Ira2013, 02.01.15.

1. AlexChan
    Благодарности:
    170

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Это все лохотрон. Есть еще цыганки, гадалки, экстрасенсы - все из одной оперы - заработать на лохах.

2. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Это всё развод на бабки. Проще книжку прочитать. Эффект тот же.

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.588

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.588
    @nazaret, кому как. С меня зватит 30 лет чтения книг. Помогали как-то жить, но... Помогли только лекарства. Ситуации у всех разные

4. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Ну так простое чтение книжек конечно не поможет. Это как купить телевизор, прочитать инструкцию и сидеть ожидая что он сам включится.) Заниматься нужно и книжка в этом деле только в помощь. Конечно не всякая и не по психологии. Психологи тут не помогут.

5. sharpei
    Благодарности:
    337

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @nazaret, а какие книги помогут паническое расстройство преодолеть? Ну что мы "в общем и целом"-то? Вы конкретно что можете порекомендовать из литературы?
    Д-р Горбатов рекомендует конкретно, медикаменты, но он психиатр.
    Вы что посоветуете столь же эффективное?
    Спасибо заранее!

6. Ледитет
    Благодарности:
    22.588

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.588
    Так панические атаки-это депрессия. Ее психиатр и лечит. Мне только он помог.

7. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Ох не ругайте меня если мой ответ вам не понравится. Но он основан только на личном опыте.)
    Я знаю что значит жить с неврозом и его производными и знаю как ум судорожно ищет помощи извне в виде лекарства, врача, книжки и т. д. Но врачи и лекарства помочь не в силах, чтение книжек тоже, если просто читать и ждать чуда. А все потому что причина всех неврозов фундаментальная, это чувство бессмысленности существования и соответственно страх смерти. Нет лекарства от страха, но есть путь, метод, следуя которому можно изучить себя, понять что, как и почему происходит в человеке и как это изменить. Психология так глубоко не копает, ее удел работа с мыслями, но вот парадокс, именно от них и все беды. Это порчный круг из которого кажется нет выхода. Из за страха начинает сбоить психосоматика, в теле появляются незнакомые ощущения которые опять же усиливают страх, от которого психосоматика еще больше сбоит. Это происходит очень быстро до макимума и называют это панической атакой. Чтобы ее не было достаточно всего лишь не бояться. Я читал как один парень вдоволь намучавшись просто легна диван и сказал "будь что будет, умру так умру". Его два часа колбасило, потом отпустило. Еще пару раз он так делал, но уже с меньшими последствиями и все, забыл про ПА. Метод действенный, но нужно иметь большую силу воли, не каждый может. Но любому по силам постепенный подход который состоит из ежедневных упражнений по успокоению ума, восстановлению здорового состояния позвоночника (что очень важно), и конечно режим дня. Я занимался йогой, но можно и любой другой восточной практикой. Книжек море, все что угодно есть на koob. ru, моя настольная книжка это "Древние тантрические техники йоги и крии. Вводный курс." и вообще все книжки этого автора. Я много прочитал и есть авторы которые мне по душе (у других людей возможно они вызовут рвотный рефлекс). Вивекананда, С. С. Сарасвати, Э. Толле, Адьяшанти, Мантек Чиа, Сюй Минтан, видеолекции Андрея Лапина.
    Самое главное перестать надеяться что кто-то или что-то извне поможет. Только сам себе, как Мюнхгаузен себя за волосы из болота.)

Последнее редактирование: 11.07.19
  8. sharpei
    Благодарности:
    337

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @nazaret, спасибо, согласна со многим сказанным!
    И все же Ваш ответ, как и советы, для тех, кто в состоянии сам на себя влиять, т. е. ещё есть некая степень свободы что ли. Бывает и иначе. Вы до этого "иначе" лично не дошли, как я понимаю, отсюда и такой оптимистичный настрой на успех самопомощи при общем негативном отношении к помощи извне.

В стадии ад (конец света) никакие приёмы Мюнхаузена по вытаскиванию себя не помогают.

А так-да,все верно! Духовные практики, психология с принимаемой философией, и это чаще восточный вариант, ЗОЗ-и все встаёт на место в уме, а следом и в физике тела!

Но иногда Вам в этой теме пишут тоже правду., другую, но правду.
    И это не правда слабых. Это путь к здоровью на другой стадии невроза.
    Но Вам такие посты тоже не нравятся!)

ЗЫ...У каждого свой путь к успеху. Конструктивно лишь делиться своим опытом, не отрицая существование и других вариантов.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    В стадии "Ад" пользутся докторами чтобы более- менее начать адекватно мыслить и действовать. Я тоже ими пользовался много лет, горы таблеток скушал. Так же как все совершал одну и ту же ошибку, как только полегчает пускался с головой в прежний образ жизни. Естественно, через время все проблемы вновь повторялись. Я не знаю ни одного человека избавившегося от невроза с помощью лекарств, но знаю многих сделавших это совсем без лекарств. Мы же говорим не о снятии симптомов, а о избавлении, о такой жизни когда стресс уже не властен над человеком.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Борьба это напряжение. А психическое перенапряжение это есть источник неврозов и ПА. Поэтому бороться с ПА бесполезно.
    Доктора очень любят все классифицировать, разделять на стадии, типы, давать умные названия, издавать толстые книжки, но они не знают главного - как изменить положение дел. Им для работы нужна болезнь. Как жить чтобы не болеть их не учат.)

Последнее редактирование: 12.07.19
  11. sharpei
    Благодарности:
    337

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Моя психиатрисса помогала мне менять отношение ко многому в моей жизни. Успешно. Хватало на определённое время. Я меняла себя. Это сложно.
    Но у меня сразу было опасение- изменив образ жизни, образ мыслей, тип реагирования ...даже просто для улучшения самочувствия и получения психологического комфорта, остаюсь ли я собой? Смогу ли потом комфортно сосуществовать с собой новой? Кто знает наверняка? Я про отдаленные последствия...)
    Слишком много белых пятен в малой психиатрии. Невроз вообще диагнозом не считается, а качество жизни при этом может быть на нуле...

Знаете, это как с косметической операцией -дефект можно исправить, а изюминку потерять...Иногда одно стоит другого, иногда нет.
    Вот я о чем собственно!

А медикаменты проще! Они снимают с Вас шелуху невроза, жизнь становится переносимой и даже вполне комфортной, и при этом Вы остаетесь Вы!
    Я слабо верю, что можно без последствий поменять в себе некоторые особенности личности!
    Конечно, если ПА возникают как следствие привычки расслабляться белым порошком, то научиться жить без стимуляторов это благо! Даже если Вы начали нюхать кокс по особому поводу. Поэтому я не об этом...
    Но иногда, чтобы услышать мелодию, получить удовольствие, нужно просто уменьшить громкость радио, к примеру...или все звуки сливаются в травмирующее звучание, влупи Вы приёмник на полную.
    Не знаю, стало ли понятнее. Но мне кажется, что иногда использование медикаментов гораздо менее опасное, чем игры с разумом по-взрослому!

Думаю, у каждого свой выбор.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Я вас понимаю. Люди, довольствущиеся малым выбирают таблетки. Прежний жизненный уклад это просто набор очень сильных привычек и чем дольше живешь, тем они сильнее. И эти привычки борются за свое существование, ум придумывает любые причины чтобы их не менять. Потерять себя вы никак не можете, но вот обрести себя настоящую можете. Потом, вспоминая свою прежнюю жизнь будете лишь улыбаться, вам будет ясно видно как собственный ум на голом месте создавал проблему и сам же пытался ее решить. Страх потерять себя это именно работа ума по защите прежнего образа жизни, это боязнь потери мнимого комфорта, это просто мысли, обыкновенный нескончаемый поток мыслей в уме. Они есть причина бед. Ваш доктор должен был вам об этом сказать, если он сам конечно в курсе.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.370
  14. Ледитет
    Благодарности:
    22.588

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.588
    @sharpei, правильно пишите.@nazaret, не всем подходит опыт. Нет и не было у меня страха смерти и ощущения бесполезности существования И тревога с паникой возникали на пустом месте, без связи с жизнью и смертью

15. Ouroboros
    Благодарности:
    1.239

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    На мой взгляд, медикаментозное лечение и психотерапия не конкуренты, а взаимодополняющие методы лечения. Ещё есть и физиотерапевтические методы, скажем электросон, который вроде считают безвредным даже для беременных женщин. Любые методы, дающие человеку полноценную жизнь, приводящие к желаемому результату с приемлемыми побочными эффектами, нужно считать ценным достоянием для конкретного человека и для медицины в целом, потому что сейчас их ассортимент явно нельзя назвать избыточным.
    Кроме того, боязнь новаций, завоевавших признание, давно устарела и не соответствует времени.
    Все чистят зубы, моются с мылом, носят очки и линзы, пользуются мобильниками и компьютерами, живут в искусственных сооружениях, оснащённых массой гигиенических и бытовых удобств, и всё это никак не напоминает шалаши или пещеры, в которых жили наши предки.
    И совершенно никто не стремится к первобытному единению с природой, по крайней мере на сколько-нибудь длительное время.