Как бороться с паническими атаками?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Ira2013, 02.01.15.

1. НинаDG
    Благодарности:
    2

НинаDG

Участник

НинаDG

Участник

Благодарности:
    2
    Я тоже после ПА боялась инсульта и до сих пор боюсь. Для успокоения нашла несколько простых проверок на инсульт. Как оказалось после инсульта невозможно улыбнуться "до ушей", высунуть полностью язык и прямо поднять руки над головой. Как только начинаю паниковать по этому поводу, сразу проверяю эти три пункта и успокаиваюсь.
    Во время ПА так же болело сердце и немела левая рука, делала и узи сердца и кардиограмму, ничего страшного не показало. Отправили к хирургу, думали остеохондроз, так и оказалось + нашли аномалию строения позвонков, ничего опасного, но в некоторых местах позвонки пережимают сосуды из-за этого головокружения частые.

2. НинаDG
    Благодарности:
    2

НинаDG

Участник

НинаDG

Участник

Благодарности:
    2
    Я после первой же ПА тоже бросила курить. Хоть что-то положительное от всего этого)

3. Вадим100
    Благодарности:
    165

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    165
    После всего этого, стал прислушиваться к свонму здоровью. Анализировать. читать в интернете подходящие статьи. Даже возникла идея попросить Елену Малышеву с её докторами создать передачу на эту тему.
    И вот что я наанализировал. Заметил, что когда ухудшается по какой то причине поступление крови в голову, я тут же становлюсь ранимым, остро ощущаю резкие звуки и появляется непонятный страх. Естественно, в таком состоянии довести себя до ПА легче. То же и с позвоночником-при обострении, после подьема тяжестей и другого ощущения те же.
    Мне от переживаний, от нервозности, быстро помогает настойка пиона в чистом виде и довольно больших количесвах (10-15мл).Выпив её заметно успокаиваюсь.
    На форуме я заводил тему об импотенции. У меня на фоне переживаний, а может и с кровоснабжением чего то не то-было дело. Потом я этого стал боятся и стало еще хуже. Так-сам не верю помогла бабушка с её заговорами. Съездил-она пошептала и сказала что не сразу а постепенно будет все лучше и лучше. Это очень мощная психотерапия я вам скажу. А у меня сразу все стало отлично-хотелось днем и ночью. Сей час заметил что и простатит куда то исчезает. Появилась мысль съездить еще раз к ней-по поводу своего психического состояния и грыж в позвоночнике. Кто может скажет-а фигня-а я скажу-может и фигня-но внушение там идет мощное и практически за один раз, а это уже очень большой стимул для самоизлечения.

4. НинаDG
    Благодарности:
    2

НинаDG

Участник

НинаDG

Участник

Благодарности:
    2
    А я вот считаю, что наше настроение и влияет на наше физическое состояние. Вот изначально, допустим, заболела поясница, просто потому что тяжелое что-то подняла, а ты уже начинаешь накручивать, что это почки и т. п., а как следствие, начинаешь переживать, наростает страх и как итог ПА. Ну во всяком случае у меня так. Да и психологи заявляют, что огромное количество болезней - психосоматические.
    А вот от обычной дозы пиона, меня просто вырубает. Делаю себе коктейль: валериана, пустырник, боярышник и мята в равных пропорциях, очень хорошо помогает, особенно при тахикардии и аритмии.

5. Вадим100
    Благодарности:
    165

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Мне лучше всего помогает феназепам. Пил курсами лет с десять назад. И недавно. Я становлюсь более общительным, легче преодолеть стахи вызваные новым чем то.
    В первые я заметил в 14 лет ощущение похожее на головокружение-когда хотел тайком от родителей попробовать покурить. Потом уже во взрослой жизни от того что: уезжал в командировку, при прощании с близкими, от того что что то суперское придумал-и оно очень надо. Потом это стало проявляться вообще по всяким пустякам типа ждешь кого то, думаешь о чем то важном или должен сделать что то важное и нельзя испортить. Только это стало еще и с утомлением. потом появлялись боли в обл. сердца в таких состояниях-и год за годом хуже и хуже.
    А перед панической атакой я был измучен делами дома и на работе, выпивал из за этого, нервничал по всяким пустякам. Нестого не с сего заплакать мог рыданьями когда один оставался. И вот что случилось...А теперь все это ушло. Иногда спросишь сам у себя-я что ненормальный? А вовсе и нет-просто восприимчивый безобидный человек. жаль что нет таблеток "озверина".
    Это я высказываюсь тут-видно надо мне высказаться.

6. НинаDG
    Благодарности:
    2

НинаDG

Участник

НинаDG

Участник

Благодарности:
    2
    В этом уж точно нет ничего ненормального, никто не застрахован от ПА. Просто действительно кто-то более восприимчив к происходящим вокруг него событиям, а кто-то нет. Меня вот с детства воспитывали так, что я больная, мне нельзя ни того, ни другого. Видимо это тоже отложилось где-то в подсознании и теперь влияет. Главное, что с этим можно бороться и есть люди с которыми можно поделиться, и которые поймут.
    Я очень рада, что у вас все ушло)

7. stroyhaus
    Благодарности:
    24

stroyhaus

Живу здесь

stroyhaus

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Страх, надуманный, это в голове.
    При страхе происходит большой выброс адреналина в кровь, стимулятор для того, что бы убежать или порвать врага, но вот лёжа в постели это получается какое-то неестественное состояние :)] Сердце при этом начинает учащенно биться, а тут мышцы остаются без работы и дыхание лежачего не соответствует тому, чего ожидал весь организм, после такого вброса гормона, запуска этого процесса.

При атаке стараться дышать медленно и глубоко, с небольшими задержками на вдохе, что окажет воздействии на блуждающий нерв и сердцебиение быстро придёт в норму.

Расслабится и забыть про этого "колдуна", а так физические нагрузки хорошо сжигают адреналин. Перед сном не забивать голову всякой ерундой, не зацикливаться на этом пустяке, гнать из головы и переключаться, лучше перед сном "посчитать овечек" или "половить рыбу".

8. nazaret
    Благодарности:
    3.369

nazaret

Одиночка

nazaret

Заблокирован

Одиночка

Благодарности:
    3.369
    Имею личный опыт долгого пребывания в неисправном состоянии, с 27 до 40 лет. Сначала невроз, ВСД, атаки, страх смерти, со временем добавились остеохондроз всех отделов позвоночника, простатит, полиартрит, отвратительно работающие желудок и кишечник, постоянно высыпающий герпес и еще много чего. Психику лечил таблетками лет десять, сначала помогало, потом перестало. Ну а тело медицина лечить отказалась. Сказали что у меня ревматоидные изменения, а причины их науке неизвестны. В общем с сорока годам имел развалившийся организм. Но так как жить хотелось, то пришлось самому выкарабкиваться. Занялся йогой. Сейчас мне пятьдесят и ничего из вышеназванного уже нет.

9. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    +

Очень правильное решение. Спорт хорошо помогает. Еще хорошо при ПА помогает бег. Во время пробежки все внимание надо концентрировать на дыхании и ощущениях своего тела. Можно считать вдохи и выдохи. От плеера лучше первое время отказаться, чтобы не отвлекалось внимание. Все релаксирующие техники построены на дыхании. Плюс сжигание адреналина Затем после спорта вырабатываются хорошие гормоны. их называют гормонами счастья или радости.

Вегетососудистую дистонию сейчас не ставят. Нет больше такого диагноза.
    .
    Таблетки эти пить бесконтрольно нельзя. Подсесть на них можно быстро .

10. Ira2013
    Благодарности:
    19

Ira2013

Живу здесь

Ira2013

Живу здесь

Благодарности:
    19
    С чего лучше начать заниматься йогой дома?

11. НинаDG
    Благодарности:
    2

НинаDG

Участник

НинаDG

Участник

Благодарности:
    2
    Я думаю в интернете можно найти много видео уроков по йоге. Есть даже направленная на лечение определенных органов. Еще многие рекомендуют цигун.

12. Юлия Платонова
    Благодарности:
    93

Юлия Платонова

Живу здесь

Юлия Платонова

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Первый раз ПА у меня случилась в пробке, в машине. Было очень жарко, стояла в крайней левой полосе уже больше часа, почувствовала, что перестает биться сердце, стала глубже дышать и получила сильный приступ ПА (это я потом уже все поняла). Еле еле доехала домой, с тех пор стала бояться пробок (особенно в том месте), дальше стала бояться всех пробок. Панические атаки в машине были каждый день!
    Прошлой осенью в Вене из гостиницы до центра нужно было ехать 30 минут на трамвае, так у меня в первую же поездку ПА, а трамвай идет через туннель и выйти не куда (забыла написать, что при панических атаках мне нужно было выходить из машины, становилось легче). Приехав в гостиницу срочно стала читать в интернете, наткнулась на книги Курпатова, после прочтения применяла на практике в трамвае, с большим трудом, но справилась с собой. Хотя страх не ушел и пробок в машине за рулем я так же боюсь. Теперь боюсь ездить в Москву, боюсь самолетов (выйти не куда). Устроилась на работу рядом с домом чтобы ездить без пробок...,но с сентября нужно возить в лицей сына через весь город, со страхом думаю об этом.
    К врачам не ходила, таблетки пить тоже боюсь.

13. Юлия Платонова
    Благодарности:
    93

Юлия Платонова

Живу здесь

Юлия Платонова

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Да, забыла написать, я совсем не пью и не курю, каждый день бегаю 3- 5 км по сезону на улице или на беговой дорожке. Год назад прочитала, про обливания холодной водой, делала, нет не помогает.

14. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @Юлия Платонова, постарайтесь вспомнить какие события в вашей жизни происходили в тот период, а также в недалеком прошлом. Что вас тогда тревожило и волновало. Возможно была тупиковая безвыходная ситуация. Или это мог быть период когда вам надо было принимать важное решение и делать выбор, но что то вам мешало. В любом случае психологическая проблема осталась не проработанная, например по причине отрицания или вытеснения из сознания (большинство людей считают правильным не думать о плохом) и тем самым задвинули ее в подсознание. Наше бессознательное функционирует " думает" символами. Что для вас является пробка на психологическом уровне? какой символ имеет для вас ? застрять, опоздать, стесненность и тд и тп. Такой анализ приведет вас к психотравмирующей ситуации, с которой и надо дальше работать.

15. Юлия Платонова
    Благодарности:
    93

Юлия Платонова

Живу здесь

Юлия Платонова

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Кларисс, спасибо вам за желание помочь.
    Таких критичных ситуаций конечно же было много в моей жизни (как и в жизни других людей), но что именно привело к ПА я не знаю.
    Что для меня значила пробка раньше я не могу уже четко вспомнить, в настоящее время это невозможность оставить машину и выйти из ситуации.
    Я понимаю, что мне нужен психиатр, чуть-чуть пыталась его в своем городе искать (в интернете), но дело в деньгах и в том, что нет в Туле таких специалистов.
    Муж видя в той поездке мое состояние как то нехорошо удивился, что я никому больше не говорила.
    И врачу все это рассказывать мне это стыдно, поверит ли он мне?