Как бороться с паническими атаками?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Ira2013, 02.01.15.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.566

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.566
    @nazaret, у каждого своя история, история болезни, борьбы и выздоровления. Не надо быть таким упертым. Я в 16 заболела, в 56 поставили диагноз- ажиотированная депрессия. На депрессивного человека я совсем не похожа, вот и задержались с диагнозом. А за эти 40 лет ничего не помогло, все перепробовала. И йога, и психотерапевты, и остальное прочее. Только таблетки помогли.
    Так что истории разные.

2. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Но сначала мысль ставит задачу.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Я имел в виду что в йоге нет никаких категорических вещей. Все просто, если будете делать то-то и то-то, то получите то-то и то-то. Главный принцип - медленно, но верно. И еще один - ненасилие. В первую очередь ненасилие над собой. Любые насильственные действия лишь усиливают напряжение в психике и соответственно в теле.
    В учении Христа говорится будьте добры, любите, и т. д., а йога дает непосредственно методы для воплощения этого в жизни. А конечная цель у любого духовного пути, любой религии одна и та же. Тот, кто говорит об исключительности своего пути, тот лжец, но скорее всего невежда.
    По поводу рецепта - первый шаг всегда один, это перестать искать помощь извне. Как говорится, всё что вам нужно находится не дальше вашего носа. Дальше каждый находит свой метод в зависимости от своих предпочтений. Все люди разные, но и методов хватает, каждому свое.
    Главное выполнять все три стадии - узнаешь, размышляешь, применяешь. Многие не доходят и до второй, еще большее количество людей не доходят до третьей. Потому и имеют нулевой результат.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Если йога не помогает, то есть три причины.
    Делают не то.
    Делают не так.
    Вообще не делают.
    Сейчас йогой называют любую тусовку где есть коврик, тихая музыка, инструктор, абонемент. Но на 90 процентов это лишь клуб по интересам. Пара месяцев и интерес пропадает.
    Один преподаватель тайцзи в Израиле говорил - Посетители моих курсов жалуются что у них нет прогресса в практике. Я им говорю что на занятиях я вам лишь показываю что нужно делать, а основная работа должна идти дома. А они говорят- мы ведь заплатили и хотим получить результат.
    Это хорошо когда таблетки помогают и человеку становится легче. Он и этой малости рад. Он рад этой передышке и старается использовать ее по полной возвращаясь к прежнему образу жизни.
    Сам так делал продолжительное время. Подвох здесь в том, что именно образ жизни и есть причина болезненного состояния.

Последнее редактирование: 12.10.17
  5. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Мысли как бабочки летающие над лугом. Их огромное количество и сменяются они с большой скоростью. Они не могут существовать одновременно. Они всегда последовательны, если пришла одна то предыдущая уже исчезла. Это происходит с большой скоростью и создается впечатление что можно думать о нескольких вещах одновременно. Но это не так.
    Прежде всего появляется намерение к действию. Оно исходит из глубины, а мысли лишь на поверхности.

6. Вадим100
    Благодарности:
    165

Вадим100

Живу здесь

Вадим100

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Хотелось бы узнать, у кого случались панические атаки, какие снились сны.
    тут просто пообщался с человеком и узнал, что ему, как и мне снилось- как он тонет (в воде, трясине) и падает с высоты.

7. plex
    Благодарности:
    950

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Иногда снятся страшные сны, а бывало пару раз снилось такая жуть, что я просыпался в холодном поту от ужаса и долго не мог уснуть, хоть головой понимал, что это всего лишь дурной сон.

8. Дач-ница
    Благодарности:
    2.474

Дач-ница

Живу здесь

Дач-ница

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Не буду описывать свои ПА (долго), скажу только, что много в своё время пила успокоительных, разных, в том числе гомеопатию, слабо всё помогало. Ощутимо легче стало когда кордеолог выписала конкор, принимаю каждый день по 2.5мг. Если и бывают тревожные состояния, он не даёт ' расходиться' сердцу (что является непременным сопровождением ПА). И мысли останавливать научилась, и губы кусать :aga:, и дышать глубоко, но на 'физику' это не действовало. С этими таблетками стало легче. :hello:

9. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Вы мысли не останавливать научились, а подавлять. Это эффекта не дает. Сердце начинает биться от страха, страх появляется после мысли о смерти, мысль появляется после какой нибудь внутренней или внешней провокации. Если мысли остановлены страх не возникнет.
    Нужно учиться расслаблять тело и ум, упражнения на расслабление. Постепенно забудете о лекарствах.

10. Дач-ница
    Благодарности:
    2.474

Дач-ница

Живу здесь

Дач-ница

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    у меня страх другой направленности, это физиология, с которой врачи, к сожалению, не могут справиться :) правда к психиатрам я не обращалась.

11. Дач-ница
    Благодарности:
    2.474

Дач-ница

Живу здесь

Дач-ница

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    я бы сказала отпускать, просто перестаю их отслеживать, слушать, читать, даже не знаю как это точнее обозначить

12. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Тогда другое дело. Продолжайте в этом направлении. Постепенно придет понимание что все проблемы из за них.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    А я обращался. Кушал много таблеток, много лет кушал. Помогало вернуться к более-менее нормальному существованию. Т. е. я не проблему решал, а симптомы убирал. Итог был плачевный. Постепенно из за перенапряженной психики тело стало разваливаться. Помню однажды я сидел на полу и выбирал с какой болячки мне начать лечение. Всего их тогда штук шесть было. Ни на тело, ни на психику таблетки практически не действовали. Пройдешь курс, кучу денег вывалишь, проходит полгода и опять все по новой.
    Вывод такой, врачи нужны, они помогают, но помощь эта всегда временная. Это нужно иметь в виду. Делать ставку только на врачей и лекарства - ошибка.

14. sharpei
    Благодарности:
    337

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    337
    А вот не согласна! Есть большой плюс и в помощи врача, и в таблетках...если результат общения и применения приносит хоть временное, но ощутимое облегчение!
    Почему? Да все просто-вы вдруг понимаете, что ваш невроз это не ваше второе Я ! Словно шелуха сходит с чего-то,что вы давно разучилтсь видеть, а тут...опа-на,вот она Я!
    И все может быть иначе, чем в последнее время (к примеру)! И я могу быть такой же, как ...цать лет назад, и мировосприятие у меня все то же, и краски жизни ничуть не стали сплошь серыми, и эмоции есть все те же, прежние!

И ты вдруг понимаешь, что есть, за что бороться! Что на своё яркое красивое платье ты просто за последние годы понацепяла миллион драных чёрных одежек, и надо аккуратно все снять, слой за слоем! И ты все та же умница и красавица в бирюзовом),все с тем же чувством юмора, желанием и умением жить и радоваться жизни, с умением любить мир вокруг и его отдельных представителей, ну и т. д

Надеюсь те, кого недуг крутит много лет, кто загнан в угол, кто потерял надежду, кто забыл себя истинного и потерял надежду...надеюсь,мой длинный пост вас немного приободрил, и у вас появится интерес хоть попытаться снять всю шелуха невроза, да пусть и на время, таблетками -для обретения веры в себя вновь!

Ну а дальше, чем и как довести это дело до реальной ремиссии, это уже индивидуально, тут и психотерапия, и внутренние резервы и проч по выбору, не в методе суть, главное именно ПРОЧУВСТВОВАТЬ себя вновь здоровым. И таблетки с докторами просто выстрел в десятку тогда!

И слава таблетками, которые могут наши мозги поставить на место хоть на время, этого многим достаточно для дальнейшей борьбы за себя! У меня так...

15. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Так Вы сказали то же самое что и я.)