Как бороться с паническими атаками?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Ira2013, 02.01.15.

1. poolmaster66
    Благодарности:
    431

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Проблемма с ПА очень, серьёзная,кто сталкивался, знает. От Панических рассстройств, если это не особенности гормональной, или проблем с психикой, вылечится невозможно. Отечественные дохтуры рисуют диагноз ВСД и советуют гулять на свежем воздухе:)В цивилизованных странах держат на Клонозепаме, Ксаноксе. Щас есть более новые поколения препаратов, но у нас эти препараты или запрещены или приравниваются к наркотикам...

2. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    А я и не говорил что ВСД это болезнь. ВСД это такая дрянь, которая не убивает, но жить нормально не дает. Это следствие невроза.
    А на счет того кто в теме, а кто нет, скажу - В теме тот, кто делая определенные действия эффективно решает проблему, а совсем не тот кто очень много знает о проблеме, но решить ее не может.
    Многие годы я общаюсь в сети и ни разу не встретил человека избавившегося от ПА с помощью лекарств. Но встретил многих кто избавился от ПА без таблеток и врачей, Каждый использовал свой способ. Многие, как и я использовали йогу. Люди разные и методы каждый выбирает себе сам. А один парень просто лег на диван во время приступа и сказал "Будь что будет, если суждено умереть то умру". Два часа его колбасило, потом отпустило. Он делал так еще пару раз и больше ПА не повторялись. Не каждый так сможет. Страх смерти сильная штука. Но есть много способов постепенных.

3. poolmaster66
    Благодарности:
    431

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @nazaret, Вы наверно психотэропевт? Очень похоже, они любят деньги брать за такое лечение. А вот как вылечить (да ещё и без таблеток) тревожное расстройство, вызванное проблеммами с мозговым кровообращением (инсульт)?Иогой.Если медитациями и нлп вылечили ПР, так проблемма была чисто психологическая. И про 2 часа паники а потом само пройдёт улыбнуло. Почему то есть другие примеры смерть вполне здорового молодого парня ПА от аэрофобии за 10 минут...А так лежать два часа трястись, себе я бооюсь, я боюсь...А потом-чё то надоело мне боятся я вылечился:aga:

4. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    @nazaret, Очень хорошо что вы сами справились с этим заболеванием. Возможно, если бы обратились к хорошим специалистам, вам не пришлось так долго искать путь к выздоровлению. Просто не надо быть таким категоричным - ведь вам доступен только свой опыт. В качестве медицинского психолога я работаю с этой проблемой много лет. И работаю всегда в паре с психиатром. Я тоже считаю, что психотерапия (а по вашему это самопознание) является основным методом лечения. Но люди все разные и ситуации разные. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов. Бывают легкие формы, бывают хронические. Кто-то хорошо и быстро идет на поправку без таблеток, кому-то психотерапия (самопознание) дается с большим трудом. А другим необходимо начинать с таблеток и только потом, когда эмоциональный фон придет в норму, подключится на психотерапевтические сеансы. Наши эмоции сильно зависят от мышления. но, когда эмоции в сильном раздрае - мозги не работают эффективно. В эволюционном процессе мышление является вторичной надстройкой. Эмоции первичны. А бывает когда ПА являются начальной стадией депрессии. Не всегда ПР имеет психологическую причину. Повторяюсь. Все очень индивидуально ...и нет одной схемы которая подошла бы всем.

5. plex
    Благодарности:
    950

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Во многом был с Вами согласен, пока не прочитал это:
    Что этого бояться то?
    Я верующий, но не религиозен. Жизнь не заканчивается после последнего вдоха...

Не моё, где то прочитал, точно не воспроизведу, смысл в том, что ребенок находясь в утробе матери тоже живет и когда он появляется на свет, то испытывает тоже какой то дискомфорт меняя среду обитания, ему возможно кажется, что он тоже "погибает"..., а на самом деле, просто попадает в другое пространство.

6. sharpei
    Благодарности:
    337

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Не ожидала наткнуться на коллег по проблеме на этом форуме!) Давно в теме, лечилась, ремиссия очень давняя, больше 5 лет, но откаты случаются все же. Давно общаюсь на профильных форумах-просто не выжила бы без этого, не смогла бы преодолеть все сложности лечения, поддержка понимающих очень помогает. Мне много лет, я из тех, кто жил во времена, когда понятия невроз не существовало официально, а поход к психотерапевту был сродни белому билету в жизни, да и врачей не было толком, как и лекарств-вот и стали хрониками многие невротики возраста 50+. Но есть один плюс-не зная, что у тебя серьёзная проблема с именем невроз, мы умудрились жизнь прожить полноценно, работая, имея семью, детей!)

Тема настолько глубока и серьёзна,что пока могу лишь общие слова писать, а там посмотрим. Но из личного опыта очень рекомендую не терять времени, а начинать разбираться с неврозом как можно раньше! И не стесняться обращаться к психиатрам (клинический психоллог, психотерапевт-не суть, главное-профи!)
    И да, есть методы самопомощи, они доступны в сети...но есть и другие способы именно лечения-кому что, это должен решать доктор. Доктор, а не шаман, соседка или тренер по фитнесу!(
    Кстати, осень на дворе!) Всем крепости духа и никаких ПА!

7. Ледитет
    Благодарности:
    22.566

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.566
    вот уж точно!

8. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Главная ошибка всех болеющих. Перепутали причину со следствием.
    У моей мамы вечно скакало давление, 140,180,220,110., болела голова постоянно, бросало в жар, холод, падала в обмороки, ходила держась за стенку. Какой то врач сказал ей что у нее шрамы на сердце от микроинфаркта. Тут ее вообще заколбасило. К 75 годам он представляла собой жалкое зрелище. Однажды она мне позвонила и говорит- приходи, я умираю. Прихожу и вижу - лежит, трясется., в глазах ужас. Говорю, мама, ты не умираешь, это просто паническая атака, ты просто подумала что умираешь и тебя стало колотить. Впервые за все годы она слушала меня открыв рот. Раньше только фыркала. Показал ей лишь одно упражнение на расслабление тела и ума, и сказал делать его два - три раза в день. Сейчас ей 82, давление колеблется возле 160, ходит на чачу, голова болит редко, улыбается. ПА нет. Характер изменился, добрее стала, ворчать перестала.
    Всего лишь одно упражнение...

9. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Нет, это не так. Всегда первична мысль. Еще болея я стал анализировать свое состояние. Это давалось трудно конечно, потому что психика была ни к черту. Но я стал замечать начало ПА. Сначала всегда появляется мысль. И эта мысль о смерти. Мысль может быть спровоцирована каким либо ощущением в теле, чаще незнакомым ощущением. Мысль о смерти блокирует рассудок, появляется страх. А когда чувство проявляется в теле, то это уже эмоции.
    Много позже я все это в хороших книгах прочитал и был приятно удивлен.
    Для того чтобы что-то починить, нужно понять как это работает. Чтобы разобраться в самом человеке есть лишь один инструмент исследования - его сознание. Для этого не нужны никакие современные приборы и лекарства. От них никакого толку. Поэтому человечество за тысячи лет накопило огромный опыт в этой области. Абсолютно всё уже известно и выработано множество методов, работающих методов.
    Самое первое действие в любом методе звучит так - Успокой свой ум.
    В принципе больше ничего и не потребуется.

Для интереса, спросите у своих пациентов, что с ними будет если они перестанут думать, если у них прекратится мысленный поток.
    Ответ будет - я умру. Говорю так, потому что сам так когда то считал. Жить не мог нормально от этого "пчелиного улея" из мыслей в голове, и боялся что он прекратится.
    Одни грек давно сказал - Я мыслю, значит существую.
    Он ошибался. Все совсем не так.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Полностью согласен.
    Только хочу уточнить. Если течет водопроводный кран, то есть два пути, заменить кран или баночки подставлять. Так вот психология очень преуспела в баночках и тряпочках. Она борется со следствиями, более менее успешно, но бесконечно. Борьба идет и жизнь идет. Человек привыкает за годы и начинает считать это нормой. Мол, так все живут. За годы страданий он просто забывает что такое нормальная жизнь. Он понизил планку и довольствуется этим. Я сам когда-то в сорок лет хромая от артрита коленного сустава находил оправдания своему состояния. Я искал взглядом тех кому хуже чем мне и успокаивался. Это болото засасывает постепенно и вырваться очень трудно.
    Этого нельзя допускать.
    Нужно менять кран.

11. poolmaster66
    Благодарности:
    431

poolmaster66

Живу здесь

poolmaster66

Живу здесь

Благодарности:
    431
    @nazaret, вот не писали бы чего не знаете и в чём не разбираетесь, попутали причину со следствием...Если сначала нет никаких ПР, а по прошествии нескольких лет посли инсульта, микроинсультов развиваются Тревожные состояния, связанные с органическими изминениями в головном мозге, ни каких догадок и пр. Только результат МРТ и тревожные расстройства возникают не как ПА без видимых причин а от реакции ЦНС на нарушения ориентации в пространстве, тремора мышц и пр..где причина и где следствие? Вам же писали уже, что Панические растройства могут иметь разные корни и причины (не специалист я, не знаю, как медицинскими терминами) А вы свою мантру дудоните про йогов.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Копайте глубже. Откуда берутся органические изменения?
    Примерно в 35 лет мое физическое состояние стало постепенно но уверенно ухудшаться. До этого уже лет десять я с временным успехом боролся с неврозами, ВСД, ПА. С позвоночником и суставами стало что-то происходить, постоянная скованность, боль в коленях, пальцах, плечах, локтях. Постоянный герпес, простатит, частый геморрой, ужасная работа ЖКТ, постоянная головная боль. В 40 лет еще перестало сгибаться колено, раздулось, стало горячее. Попал в ревматологию. Там окончательно кончил желудок лекарствами и был выписан с рекомендацией приезжать к ним два раза в год на лечение которое будет облегчать мое состояние. Сказали что то, что со мной случилось не лечится. Очень было неприятно все это услышать. Это был конец моей дурацкой надежды на лекарства и врачей. Вот и занялся йогой. Теперь я здоров, ничего не болит (тьфу, тьфу), благодаря мантре.)

Изучите хоть все врачебные книги и термины, это никак не поможет. Все эти "знания" в деле обретения физического и психического здоровья ничего не стоят. Это просто бла, бла. Надо заниматься приобретением здоровья, а не борьбой с болезнями. А это совсем разные вещи. Абсолютное большинство докторов (не все) о здоровье ничего не знают. Они повторяют свои "мантры" и потом эти мантры за ними повторяют из пациенты. Результат плачевный потому что не смотрят в корень, не видят проблему целиком, не решают ее комплексно. Они рассматривают человека как набор отдельных органов, как будто это ведро с болтами. Бывают очень редкие исключения, но они лишь подтверждают правило.
    Современная медицина нужна, она дает нам не умереть, она дает нам дополнительное время чтобы наконец то задуматься и взяв ответственность только на себя наконец то начать заниматься собой, своим здоровьем, а не борьбой с патологиями которые есть следствие неправильного образа жизни.

PS. К Вашему вопросу психотерапевт я или нет, Нет, я телемастер.)

13. plex
    Благодарности:
    950

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    950
    Я вот читаю тему, но так и не понял, то нужно бояться, что бы у тебя диагностировали ПА?
    Умереть я не боюсь.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.370

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.370
    Есть ПА, но нет страха смерти?
    Так не бывает...

15. plex
    Благодарности:
    950

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    950
    А что бояться её? Мне уже 40+, это я в детстве и юности боялся умереть, а сейчас родители там, предки там, основная масса родственников и знакомых кого я знал, тоже там.
    Рано или поздно каждый из нас подойдет к той черте, которую придется перешагнуть.

ПА у меня бывает, но то скорее вариант ощущения присутствия "потустороннего". "Его" не видно глазами, но душа/сердце/мозг отлично улавливают присутствие.

Многие рыбаки/охотники/туристы или просто праздно шатающиеся граждане отмечали для себя, что в определенных местах (участок леса, водоема, поля) появляется чувство от мелкого дискомфорта (ощущение, что кто то наблюдает за тобой), до дикого страха и паники.

Сам лично сталкивался с таким. По мне так это явная "чертовщина".