1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 52

Куда приводят мечты

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Калинка13, 02.01.15.

Метки:
  1. Калинка13
    Благодарности:
    2.564

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    @WAB57, есть такое дело:close:

У меня была мысль в перекрытия эковату, но тут вопрос сколько ее надо по толщине / высоте, особенно в перекрытие 1 этажа. Балка у меня 150 см, не мало ли будет для эковаты?
    А на скаты и в перегородки присмотрела льняные маты. Но это еще в состоянии раздумий, однозначно не могу определиться.
    Ту еще петрушка в том, что матами могут и мои строители утеплить, а на эковату придется приглашать других товарищей. От первых уж хоть знаешь, что ждать и где :)]

2. WAB57
    Благодарности:
    31.615

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.615
    150 в принципе мало. Из наблюдений склоняюсь к минимуму в 250мм. для нашего региона
    Когда присмотритесь к ценам на них, то ограничитесь Пароком:)

3. Leonid fv
    Благодарности:
    12

Leonid fv

Участник

Leonid fv

Участник

Благодарности:
    12
    На балку 150мм. можно набить доску 50мм.и будет уже 200мм.;)

4. na4alnik75
    Благодарности:
    286

na4alnik75

Живу здесь

na4alnik75

Живу здесь

Благодарности:
    286
    позанудствую...Эт у вас имитация бревна вроде как...А вообще здОрово! Подписался...

5. Ajrat
    Благодарности:
    152

Ajrat

Живу здесь

Ajrat

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Перекрытие первого этажа, я понимаю, будет заполняться в основном не для теплоизоляции, а для звукоизоляции. Тогда 150 мм. вполне достаточно, у меня межэтажное перекрытие плиты, только в одной комнате по деревянным балкам - там я 10 см слой насыпал. А для утепления скатов эковатой нужно знать ширину стропильной доски. Эковатой заполняется межстропильное пространство. У меня, например, 20 см. Межстропильное пространство должно быть достаточно герметичным, чтобы при задувке эковата не убегала. А на чердаке хоть и 150 мм. балка, можно поверх нее насыпать сколько нужно, а для ходовых досок добавки сделать. Пирог ската у меня снизу вверх - черновой потолок (дюймовка), паропроницаемая мембрана, эковата 20 см., паропроницаемая мембрана, контррейка, образующая вентзазор, обрешетка, металлочерепица. Вместо мембраны снизу можно крафтбумагу использовать.

6. Калинка13
    Благодарности:
    2.564

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    Пока было время, разрисовала план точек электрики и схему щитка.
    Не могу прикинуть, как сделать красиво открытой проводкой при таком количестве точек :( Хотя многие делают скрытую проводку, но боязно, так и борются красота с безопасностью :faq:
    Еще вопросы- не сделать ли уличные розетки на 25?
    И так ли нужен уличный свет на террасах и балконе?
    image.jpg
    Комментарии по существу приветствуются, может что то не учла?

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.621

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.621
    @Калинка13, Ирина, я бы предложил Вам пообщаться с электриком, просто послушать, что вообще можно сделать. Первое, на что обратил внимание-розетки, их очень мало, они нужны в разных углах комнат. Освещение очень сильно влияет на атмосферу в доме, настенное освещение очень комфортно и выигрышно по сравнению с потолочным, из личного опыта. Зачем уличные на 25? Они, кстати нужны с разных сторон дома, у меня по диагонали. Уличная тема вообще не раскрыта, а именно ворота, домофон, подсветка дорожек, возможен водоем, баня, беседка и т. д. Щиток не комментирую, не спец. но вижу дилетантский подход. В котельной Узо с током отсечки 30 мА ни к чему, имхо. Уличный свет нужен, я использую ежедневно, не спешите пообщайтесь с несколькими профи, много чего предложат, Вам выбирать. Не увиде собственно щитка, где планируете расположить?

Последнее редактирование: 09.01.15
  8. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Полускрытым вариантом с использованием электротехнического плинтуса.
    Подъем вертикалей кабельканалом (можно подобрать в цвет стен).
    Влажные помещения - розетки и выключатели с защитой не ниже IP44.

Согласен с Владиславом.
    Пусть рисует тот, кто будет разводить. Чревато.

9. Калинка13
    Благодарности:
    2.564

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    @vladlen@, спасибо за очень полезный для моего размышления ответ!
    Если у Вас остались контакты проверенного, не могли бы Вы поделиться ими? В личке?
    А зачем столько? Я почему спрашиваю, может есть какая специфика загородного дома, потому что в квартире я пользуюсь от силы только третью из сделанных...:nono:
    По диагонали поставлю, спасибо. Ворота и калитка не будут иметь электрозамки, потому что по условиям ДПК у нас все заборы простые, не выше 170 см, деревянный штакетник, с механическими щеколдами и покрашены должны быть в один цвет. Так сказать застройка в едином стиле. Но Ваш ответ напомнил мне о слаботочке, видеонаблюдении, сигнализации и т. п. :hndshk:
    В котельной не нужно УЗО или иные параметры?
    Ввод в дом возможен лишь с одного угла, воздушка, поэтому щиток в тамбуре будет жить, в котельную к газовому котлу я его как то побаиваюсь размещать.

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.621

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.621
    @Калинка13, Ирина, электрик был самой большой проблемой в моей стройке. Ни в этом разделе, ни в профильной конфе я не нашел проектировщика и исполнителя. Может плохо искал). Электрик, который работал у меня сделал несколько домов форумчанам, контакт пришлю в личку, но не у всех с ним складывались отношения, посему нахожусь в сметении. Щиток в котельной - не вижу проблем, не запрещено, у меня стоит, очень удобно.

11. Калинка13
    Благодарности:
    2.564

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    Владислав, вот и у меня так же- когда делала ремонт, провела кастинг электриков, наверное более 20 точно :( очень тяжело найти :no: Тогда то я нашла руки золотые, мозги правильные, но контакты я, растяпа, потеряла:mad: Так что за электрика благодарю, бог даст у нас сложится.

По поводу щитка в котельной- это мои заморочки с газом. Я ужасно газа боюсь, хотя и понимаю его экономичность и вообще. У нас прям рядом в поселении только вот в октябре семья (мать, отец и двое детей) не проснулись утром- какая то муфта отошла :( У меня варочная панель в квартире газовая, так хоть духовку электрическую на 220 поставила, несмотря на общий тариф электроэнергии. Короче - газофобия у меня :), соответственно думаю разнести все таки щиток и ввод в дом от этого котла ужасного. Ну и уже присмотрела магазин 01 - лопата, песок, огнетушители и все такое...

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.621

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.621
    Ирина, изучите тему газа плотнее, при правильной эксплуатации и привинтивных мерах-ничего страшного. Как говорили раньше: нужно хорошо изучить своего "врага". Природный газ (метан) легче воздуха примерно в 1.8 раза. В случае утечки скапливается под потолком, куда ставится сигнализатор загазованности и запирающий клапан (Сакз)+грамотная вентиляция. Метан-вещь страшная, и шутки не уместны.

@Калинка13, посмотрите еще контур заземления, возможны варианты исполнения, я выбрал новомодный обмедненый штырь, но класический точно не хуже, в общем повторюсь специалисты вам помогут, я-юзер.

Последнее редактирование модератором: 06.06.16
  13. Калинка13
    Благодарности:
    2.564

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    Помятуя комментарии по мою стропилку, поначиталась ужастиков в теме про расхождение стен из бруса:ogo:
    Как правильно ее надо было делать- я уже умная. Что переделывать еже ли чего - к этому все готовы, включая бригаду, вместе ждем этого еже ли чего :um:
    Но вот какой вопрос меня занимает. В поселке есть 15 домов по моему проекту, собранные также, как и у меня, теми же строителями. Домам более 5 лет, крыши не поехали, стены ровные...
    15 домов- это не авось уже:nono: Вопрос- почему у них все нормально, вопреки неправильному крепежу?
    И как крепили кровлю на брусовые фронтоны до изобретения скользячек?
    Еще момент, все дома сразу нагружались постоянной кровлей, ни один из них не отстаивался перед отделкой и отоплением, в первый же год как возвели- заезжали на ПМЖ люди.

image.jpg image.jpg image.jpg

14. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    @Калинка13, а Вы уверены в том, что страпила закреплены на муэлрате ? :)] У меня сложилось впечатление, что они врезаны туда и правильно "скользят" :hello:, поэтому ничего и не расходится :aga:

15. Калинка13
    Благодарности:
    2.564

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.564
    @dsarichev, все правильно увидели, в стропилах сделан продольный паз с опорой этим пазом на брус, стропила иными средствами не закреплены. Однако выше в моей теме Алексей кос счел такую конструкцию все равно сомнительной.
    Понятно, что деревянное домостроение это уравнение с множеством переменных, между тем интересны " проходные " варианты и критичные.
    Из критичных мне понятны такие, как крепление стропил гвоздями и подобным к брусу, отсутствие конькового бруса на рубленных фронтонах, малая частота стропил.
    Имхо, временная кровля vs постоянная - мне кажется, что временная кровля не дает достаточной нагрузки на брус, отсюда больше вероятность неравномерной усадки и зависаний.