Рецепты блюд из морепродуктов

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Дима Данилов, 20.11.14.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.163

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.163
    Адрес:
    Москва
    Рецепты блюд из морепродуктов
    Когда я (не часто, просто когда остро захочется) отвариваю креветки, ем их с соусом, который сам придумал и для меня он очень вкусен. В зависимости от количества креветок, в зависимости от собственных пристрастий и смешивать все надо. На 1 кг. креветок я беру сок 1,5 лимонов. Добавляю соль. Пробую. Добавляю соус зеленый " Tabasco" (где-то чайную ложку), соус "Терияки" (2 ч. л.), 0,5 ч. л. бальзамического уксуса и 0, 5 ч. л. (можно 1/4 часть) бальзамического крема. Все перемешиваю и каждую креветку туда купаю. И испытываю гастрономический оргазм. Пропорции можно подстроить под свой вкус.
     
    Дима Данилов , 20.11.14
    #1 Цитировать
  2. Galinka-raz
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    561
    Благодарности:
    3.670

    Galinka-raz

    Живу здесь

    Galinka-raz

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    561
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Кишинев
    Мне бы хотелось креветки на гриле пожарить, как их мариновать?
     
    Galinka-raz , 20.11.14
    #2 Цитировать
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.163

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.163
    Адрес:
    Москва
    А зачем на гриле? Очень вкусно на сковороде. Налили маслица, туда 4 половинки зубчиков чеснока. Прогели. Чеснок - в помойку. В сковородку - креветки. Обжарить быстро и... вкушать... Можно к маслу еще немного белого столового (самого дешевого) вина добавить... А на гриле, на мой взгляд, все же суховаты получаются... Но, все же, это - не новогоднее меню.
     
    Дима Данилов , 20.11.14
    #3 Цитировать
  4. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    926

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Орел
    Именно так китайцы делали в одной из кафешек в Барселоне. Правда вместо сковородки металическая плита размером с большой стол. Набираешь всякой свежей морской хрени из рядом стоящих контейнеров и бросаешь им на эту плиту. Они все это немного (минуты три) поворочают и скидывают на тарелку. Вкусно получается. Сам пробовал - не получилось. Температура плиты не подошла скорее всего. А у китайцев такая аппетитная корочка на креветках и вкус как с дымком, хотя плита с электроподогревом.
     
    Plaza3 , 21.11.14
    #4 Цитировать
  5. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    2.730

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    2.730
    Адрес:
    Раменское
    А если после креветок в ту сковородку шпината бросить, потомить несколько минут. И выложить креветки на шпинат, то воообщеееее. За уши не оттащишь.
     
    Рыбачка Соня , 21.11.14
    #5 Цитировать
  6. Nelly-
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6

    Nelly-

    Участник

    Nelly-

    Участник

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Нужно каждую креветочку, лучше королевскую, обернуть бекончиком и на шпажку и на гриль... Вещь!
     
    Nelly- , 17.12.14
    #6 Цитировать
  7. ИринаИка
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    562

    ИринаИка

    Живу здесь

    ИринаИка

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Ульяновск
    Вот уж не стала бы креветку, тем более королевскую, салом портить...
     
    ИринаИка , 18.12.14
    #7 Цитировать
  8. sirgreener
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    43

    sirgreener

    Живу здесь

    sirgreener

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    43
    Дело вкуса, конечно, по мне так бекон отбивает весь деликатный вкус креветки. Мне нравится мариновать креветки в цитрусовом соке.
     
    sirgreener , 18.12.14
    #8 Цитировать
  9. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    926

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    674
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Орел
    креветку салом не испортишь. Называться она будет уже не королевской а по киевски.
     
    Plaza3 , 22.12.14
    #9 Цитировать
  10. Людмилка1
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    2.046

    Людмилка1

    Живу здесь

    Людмилка1

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    694
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Россия
    Только мне кажется, что бекон и сало имеют разные вкусовые качества. В беконе запекали и рыбку красную, на шпажках, вкусно.
     
    Людмилка1 , 22.12.14
    #10 Цитировать
  11. Boomaj
    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    5

    Boomaj

    Участник

    Boomaj

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    06.02.12
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Интересный конечно вариант, но красная рыба и так жирная. А бекон придаст ей немного другой аромат получается и вкус.
     
    Boomaj , 14.01.15
    #11 Цитировать
  12. tolik86
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    8

    tolik86

    Участник

    tolik86

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Ижевск
    в сале вроде мяса нет, как в беконе
     
    tolik86 , 15.01.15
    #12 Цитировать
  13. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    533

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    533
    Адрес:
    Венеция
    Мне нравится, если к креветкам, соус терияки домашнего, адаптированного приготовления. Я беру вино марсалу (мадеру), соевый темный соус и сахар и увариваю минут 40. Туда макать любые вареные креветки.
     
    AnnaVe , 02.07.16
    #13 Цитировать
  14. Sevostia
    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Sevostia

    Новичок

    Sevostia

    Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я люблю салат из креветок: 500г креветок, 1 гранат без косточек, 1 головка репчатого лука (порезать тоненько на полукольца и залить 1 лимоном для мариновки на 30 минуть). Потом все соединить, посолить и добавить немного масла
     
    Sevostia , 25.10.16
    #14 Цитировать
  15. AnnaVe
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    533

    AnnaVe

    Живу здесь

    AnnaVe

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    533
    Адрес:
    Венеция
    Итальянцы спецы в морепродуктах, но они именно так и готовят крупные креветки на гриле, заворачивая их в тонкую полоску жирного с прослойками сала.
    Но королевские креветки у них совсем не в фаворитах, еда как еда, есть и повкуснее и полюбимее вещи.
     
    AnnaVe , 28.10.16
    #15 Цитировать