1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 24

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. Alcom
    Благодарности:
    39

Alcom

Живу здесь

Alcom

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Хочу обратиться публично к производителю, пушто ситуация с "дилером", мягко говоря, достала.

История с покупкой вашего септика началась в еще в 2023 году, в конце сезона я обратился в "Инженерное оборудование" с желанием приобрести септик с установкой в г. Великие Луки.
    Менеджер Славяна дала контакт некого Сергея, обозначив его дилером.

"Дилер" приехал, посмотрел участок, обещал посчитать всё и... пропал. Обещал перезвонить, в итоге так и не вышел на связь, на сообщения не отвечал. Дело было поздней осенью.
    В итоге прошел 24 год, было не до септика. В начале 25 года снова решил набрать "дилера", так как все еще было актуально заменить септик.

"Дилер" в апреле 25 года ответил, сказал что да, септики Тверь устанавливаем, предложил привезти септик, а установить чуть позже, когда все подсохнет. Ок, согласился (здесь была фатальная ошибка)
    В итоге септик мне привезли, естественно я его оплатил. Настало время ожидания. Год был довольно обильный на осадки и "Дилер" любыми путями увиливал от установки, а осенью вообще пропал и перестал отвечать.

Септик в итоге перезимовал на участке без монтажа.

Настал 2026 год, снова попытался напомнить дилеру о том, что септик неплохо бы установить, так как без установки он мне нафиг не нужен. Малоуважаемый дилер сказал, что сможет поставить только в начале сентября, на мое возмущение так и не ответил.
    Обращаюсь к компании "Инженерное оборудование": У вас все дилеры мошенники или только наш, Великолукский?

Ваш септик никто не хочет устанавливать и брать на обслуживание, поскольку в нашем городе с ним никто не знаком. И, естественно, никому не интересно просто установить септик, люди законно хотят заработать комплексно - продажа, монтаж, обслуживание.
    Никогда не купил бы ваш септик, если бы вы с вашим дилером не пообещали сделать его монтаж.

На сегодняшний день я предлагаю вам либо забрать ваш септик и вернуть деньги (не интересно, как вы этот вопрос будете решать со своим дилером), либо, наконец, прислать нам бригаду с адекватными монтажниками и закрыть вопрос.

Честно говоря, мы склоняемся к тому, чтобы решить данный вопрос через суд.

2. P-tar
    Благодарности:
    10.010

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    10.010
    Чисто из любопытства.
    Сколько у дилера стоит монтаж?

3. Colibris
    Благодарности:
    21.529

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    21.529
    Да нафик вам офиц дилер для монтажа Твери? Найдите любых копателей и поруководите ими сами.
    А обслуживание от них так вообще не нужно. Любой профильный спец в вашем районе сделает работу по промывке с откачкой. Для них нет разницы Тверь это или ещё какой Мозамбик...

4. john kerry
    Благодарности:
    15.377

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.377
    К 30му году склонитесь? :aga:

5. мастерТверь
    Благодарности:
    591

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    591
    @Alcom, добрый день, будем разбираться, попробуем повлиять на дилера с нашей стороны. Написали вам в личные сообщения :hndshk:

6. Alcom
    Благодарности:
    39

Alcom

Живу здесь

Alcom

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А нафик оно мне нужно? :) У меня есть кем поруководить и без копателей.
    Предполагалось отдать людям деньги за работу, которой они занимаются на постоянной основе.
    Но "дилер", как оказалось, страх как боится высокого УГВ и просто сливается.

Нужно либо учить дилера сразу отказывать, а не сливаться на пол пути, либо учить его работать в условиях относительно высоких УГВ (сейчас 1,4-1,5 м), а здесь просто барышничество с долей мошенничества, поскольку установка была условием приобретения.

Можно иронизировать сколько угодно, но срочности острой не было и я терпеливо ждал, сейчас новый дом построен, нужно убирать старый септик и переключаться на новый, а "дилер" предлагает снова подождать)

Перезвонила Славяна, "дилер" якобы готов установить септик 28 августа. Год не обозначили правда.

Последнее редактирование: 28.07.26 в 16:39
  7. john kerry
    Благодарности:
    15.377

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.377
    Можно. Но я пока тока 13лет тут иронизирую, не знаю, скока ишшо протяну, пока не надоест...
    Энто капитализьм, человек человеку - волк, ждать не положено, а то профукаете усю стоимость и будете за свой счёт городить огород...
    Вот! Он вас уже раскусил и привычно тянет резину.