1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 24

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. john kerry
    Благодарности:
    15.377

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.377
    Перекладите трассу заново. Поднимайте шланг от бабайки к самой траве резко, а потом уже плавно вниз там...

2. lissernik
    Благодарности:
    3

lissernik

Участник

lissernik

Участник

Благодарности:
    3
    Скорее всего так и буду делать. Отпишусь по итогу.

3. 4egivara
    Благодарности:
    117

4egivara

Живу здесь

4egivara

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Рядом колодец вкапываете на несколько колец. В него организовываете самотёком слив из АУ. В сам колодец на верёвке дренажник опускаете. Из колодца гибкий шланг наружу. У меня метров 7 так в обратку стекает, на уровень кольца это пара сантиметров.

Последнее редактирование: 08.07.26
  4. Sem-Yon
    Благодарности:
    51

Sem-Yon

Живу здесь

Sem-Yon

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Насос такой попробуйте - меня устраивает Waterstry WTS250V J250WTSV.
    Для профилактики раз в полгода протираю контакты поплавка.

5. lissernik
    Благодарности:
    3

lissernik

Участник

lissernik

Участник

Благодарности:
    3
    Самое интересное, что у меня так и устроено сейчас: рядом с Тверью бывший септик из 4х колец, куда устроен сток из Твери и там висит фекальник и шлангом выводит наружу в канаву.
    Но у меня есть желание переделать септик, загнать туда емкость для сбора воды дождевой для полива (оставлю вывод из Твери как резерв).
    Вот и возникло желание воспользоваться опцией Тверь Про - возможность принудительного отвода - пока неудачно.
    На выходные поэкспериментирую.

6. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Подскажите, пожалуйста, а кто-то сталкивался с Тверью Классик с нарощенной на 40 см горловиной? Вообще реально будет нормально обслужить с такой высокой горловиной, какие-то обычные действия выполнять, которые требуются при эксплуатации и т. п?

7. Julianych
    Благодарности:
    6.312

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    У меня 35 (на 20 наращено изначально, 15 добавлено позднее). Обслуживаю сам. Не сильно удобно - но до кранов достаю рукой, только приходится становиться рядом на колени. Думаю и при 40 см до кранов можно будет дотянуться. Для остальных операций (замер осадка в септической камере, сбивание лишнего ила/мойка отсеков струей из шланга и т. п.) - высота горловин не критична.
    Но у меня Т 1.5 старого образца, там 2 больших люка. С нынешней модой на "маломерки" с одной крышкой - нужно бы спросить еще и у тех, у кого меньше 0.8. Там может и по другому быть.

8. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо. Я планирую 1,1 или 1,6. Пишут, что буквально недавно модели обновили и перенесли краны в более удобное место. Возможно, местный менеджер более подробно расскажет/покажет.

9. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Только сейчас увидел пункт 4 в техпаспорте. Оказывается, что расход воды на примере станции на 1,5 куба не должен превышать 0,13 литров в секунду (всего лишь 7,8 литра в минуту). А мы специально сделали 2 санузла, так как нередко бывают ситуации, что хотелось бы одновременно пользоваться двумя душевыми. А один душ - это уже от 8 до 15 литров в минуту. Я уж не говорю о каких-то там больших тропических, просто обычный душ. А если ещё унитаз до душа смыть, да стиралка или посудомойка отработала. Что-то как-то, похоже, с этой стороны проблемная история. Причем в моем случае два душа + унитазы, думаю, что это прям регулярная история будет. Как-то печальненько получается. Уже почти заказал станцию, вот решил тех паспорт прочитать.

Вложения:

• IMG_20260714_163120.jpg
  10. Julianych
    Благодарности:
    6.312

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Не парьтесь с этим - 1.5 легко переваривает залповый сброс 200л ванны на фоне работы других точек - тем и ценна в отличие от маломерок. У меня тоже 2 СУ, посудомойка-стиралка и т. п. - не было таких проблем. С 1.5 скорее недогруз может быть при малом кол-ве проживающих. Но при ПМЖ у меня и с недогрузом 1.5 не наблюдалось проблем, хотя постоянно живут 2-3 человека.
    С паспортом - это видимо производитель "страхуется" :aga:

11. anatoliyt
    Благодарности:
    1.012

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    @мастерТверь, здравствуйте. Скажите пожалуйста как определить что пора добавлять доломитовый
    щебень. Тверь Классик работает 8 лет без особых проблем. Весной банка показала 60% ила в АТ, на выходе
    вода чистая без запаха. Компрессор и дренажный насос пока не менял.
    В июне ассенизатор всё откачал, сейчас появляется молодой ил.
    На лето приехали внуки, помогут своим присутствием.

12. tomasomsk
    Благодарности:
    61

tomasomsk

Живу здесь

tomasomsk

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Насколько я понимаю речь в техпаспорте не столько об объеме залпового сброса, сколько о скорости, с которой стоки приходят в станцию. Один душ - это 8 литров в минуту. Два душа - это 16 литров в минуту. Душ включен, например, 10 минут. Плюсом смыть пару унитазов в это же время. Я так понял, что при таком раскладе велика вероятность нарушения гидравлического равновесия в станции и выноса ила. Пусть немного, по мелочи, в течение этих 10 минут или ещё меньше, но если это на регулярной основе, и если делать поле фильтрации, то, подозреваю, долго оно не проживет. И эти цифры про Тверь 1,5. Я изначально вообще 1,1 рассматривал.

13. john kerry
    Благодарности:
    15.377

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    15.377
    Не делать. Такие бабайки не для того ставят... А вынос ила от душей не зависит, а зависит от настроения самого ила. Захочет - сам уйдёт, без всяких залпов;)

14. мастерТверь
    Благодарности:
    591

мастерТверь

Представитель компании

Благодарности:
    591
    Добрый день! В данном случае корректнее оценивать не мгновенный расход воды в литрах в секунду, а общий объём стоков, поступающий в станцию в течение часа.

Душ, унитаз, раковина, стиральная и посудомоечная машины не сливают воду непрерывно. Кроме того, при расчёте всегда учитывается коэффициент одновременности, здесь действует примерно тот же принцип, что и при расчёте электрической нагрузки в доме.

При обычном бытовом использовании - сходить в туалет, принять душ, запустить стиральную или посудомоечную машину - станция справится с нагрузкой без проблем. При этом допустимый залповый сброс для станции составляет 400 литров. Такой объём может поступить в станцию за короткий промежуток времени без выноса активного ила и нарушения её работы.

Поэтому одновременно пользоваться двумя душевыми, санузлами и бытовой техникой можно.

С уважением, ТД "Инженерное оборудование"

15. Synopsis
    Благодарности:
    317

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Согласен, главное не делать сброс от водоочисток - там сброс по 400-800л возможен...
    А смолу вообще солёной водою нормализуют - беда для ЛОСа...
    Всегда дренажную трубу в колодец или на рельеф надо от водоочистки делать.

PS повторение - мать учения :|: повторюсь, напомню всем) :hndshk: