1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 24

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Договора по компании имеют право быть идентичными для юрлиц и для физлиц. Поэтому и формулировки могут удивлять физиков. В целом я не понимаю этого кипиша с договором. Я когда переподписываю дилерские договора, я их не читаю почти ни когда. Там 15-20 страниц. Спрашиваю - что то серьезно изменилось? Не изменилось - ну и нефиг время терять.

Часто и другие договора весьма бегло просматриваю (ну если это не какая то подозрительная контора из интернета). Оплатил, товар получил, и слава труду.

2. Synopsis
    Благодарности:
    317

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я не помню точно, я к ним в офис поехал на юг (Нагатинская или рядом), там были формулировки похожие на эти, мне менеджер сказала это для юрлиц и договор одинаковый для всех. Но это было год 16-17й...

3. Vsemirnov_yuri
    Благодарности:
    6

Vsemirnov_yuri

Участник

Vsemirnov_yuri

Участник

Благодарности:
    6
    У меня тоже как-то со старта незаладилось.
    Написал в макс с сайта твери. Больше суток ждал реакции, написал им повторно, подхватили вопрос. Ну ок. Задали кучу вопросов, ответы на которые были в самом начале. Хорошо, повторил.
    Как-то очень настойчиво втирают ПРО, хотя я склоняюсь к классику. Иначе нафига мне тверь, можно же и евролос тогда взять.
    В итоге вообще на хамство сошло. Видимо придётся смотреть в сторону какой-то спарты что ли...
    Представитель компании, сориентируйте, я вообще с вами общался или это левак какой? Хз, как номер посмотреть, но написал он мне после того, как я написал в макс с сайта
    upload_2026-6-10_18-3-55.png upload_2026-6-10_18-4-18.png upload_2026-6-10_18-5-41.png upload_2026-6-10_18-7-41.png

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Ну нормально ответили. Замерщики не работают после 8. Там замерщики в штате. На окладе. Его юридически не заставить ехать в будни после 8 на работу. Вы пишете за 30 минут до конца рабочего дня давайте сегодня после 20

С оптическим нивелиром кстати наоборот хуже в сумерки работается.

5. Vsemirnov_yuri
    Благодарности:
    6

Vsemirnov_yuri

Участник

Vsemirnov_yuri

Участник

Благодарности:
    6
    Они могут работать хоть вообще как поселковая администрация: с 12 до 13 во второй четверг каждого пятого месяца по високосным годам. Это их выбор и я никого за это не осуждаю.

Я не понимаю, зачем мне рассказывать про бесплатный замер в будни, если я в самом начале написал, что в будни могу только после 20. И когда я говорю, что ок, давайте после 20, мне начинают «замечательно», «во первых», «во вторых». Т. е. сами довели диалог до этого и хамят. В нормальных конторах это называется «обесценивание клиента», «демонстрация превосходства» и т. д. Я сам работаю в обслуживающей организации, глаз наметан.

Вообще не слышат клиента (я описал, что перезадают вопросы, на которые есть ответы) и потом ещё и хамят.

Интересно услышать компанию, я все же надеюсь, что это был не их сотрудник. Но может там опять подписка закончилась и я не услышу уже)

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Профдеформация. Мы тоже клиентоориентированы, я в первую очередь слушаю чего хочет клиент, и думаю как это реализовать (наши менеджеры кстати не выезжают бесплатно, поэтому за ваши деньги мы приедем в удобное для вас время). И когда я куда то обращаюсь за услугой, и меня "недоцеловывают", я естественно тоже недоволен. Но что делать - человек на другом конце телефона сидит на окладе, либо на мизерном проценте. А таких дармоедов как я с претензией на ВИП обслуживание звонит 500+

7. Vsemirnov_yuri
    Благодарности:
    6

Vsemirnov_yuri

Участник

Vsemirnov_yuri

Участник

Благодарности:
    6
    Вы знаете, я наверное частично соглашусь с вами. Ну т. е. я могу понять, но принять не могу)
    В целом, если компании ок, что клиент может быть недоволен (причем из-за самой компании, а не из-за того, что клиент мудак), т. е. они принимают на себя риски получения негативного клиентского опыта (этот риск заложен в бизнес-процессе), то это конечно дело компании. У нас капитализм, конкуренция, рыночек порешает (хоть это и грустно).

Что касается стоимости замеров - тут даже не спорю, но вопрос-то был в том, что я и не просил изначально дёшево/бесплатно, хоть и говорил, что цена тоже имеет значение (ну а для кого не имеет в текущее время). Но как мы пришли к такому общению - я и не понял сразу :)

Но я лучше переплачу в другой компании, чем буду терпеть там, где на старте не нравится. Хотя честно хотелось именно тверь сначала

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Так купите у дилеров, мы дилеры очень клиентоориентированные. Бочка же не виновата что у них там менеджер недорабатывает

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    В принципе я не вижу что менеджер нахамил, но пишет он явно не с той позиции с которой должен, и поэтому конечно с другой стороны такая манера не воспринимается нормально. Менеджер ведет себя не как человек который хочет продать бочку и для которого клиент на первом месте, его позиция - не хочешь не надо, у нас тут таких как ты 100500 в очередь стоят. Это бесит

10. Synopsis
    Благодарности:
    317

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Я понимая, что особо не клиент почти, приехал в офис, обсудил на месте.
    В будни приехали сразу с "бочкой" и лопатами копать. Аж 4-5человек :victory:
    Поставили за 4-6часов и залили водой, уехали :hello:

11. Vsemirnov_yuri
    Благодарности:
    6

Vsemirnov_yuri

Участник

Vsemirnov_yuri

Участник

Благодарности:
    6
    На сайте Твери нет диллеров в МО (
    Вы, я так понимаю, из СПБ. Но если есть контакты - буду признателен, если поделитесь в личку.

12. Vsemirnov_yuri
    Благодарности:
    6

Vsemirnov_yuri

Участник

Vsemirnov_yuri

Участник

Благодарности:
    6
    Это в Москве офис? И выехали по области поставили?

13. Synopsis
    Благодарности:
    317

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Сначала в офис, договор подписать с менеджером на месте
    Задаток или аванс был не помню. На участке МО 8соток не надо было место искать, уклонов там нет, глубина залегания небольшая труб, вход в пристрой через пол. Дача же советские сотки.
    Сразу на месте, они привезли с собой, установка небольшая :) Утеплитель скорлупу сразу при заказе указали, метраж трубы до колодца дренажного примерно был известен.

14. hasilzu
    Благодарности:
    1

hasilzu

Новичок

hasilzu

Новичок

Благодарности:
    1
    Поясню. Я просто пассажир с улицы. Ни разу не коммерс. Не конкурент. Хотел купить себе ЛОС. Связался с менеджером. Он прислал договор, в котором предусмотрен штраф - 1 миллион за разглашение информации об изделии. Когда я увидел эту сумму, то у меня возник вопрос к менеджеру - это что, давайте уберем? На что получил ответ - не нравится, пиши протокол разногласий. Тут надо понимать, что протоколы разногласий - это такой дичайший анахронизм, применяемый, как правило, в отношениях между юр лицами. С физ лицами такая тема - нонсенс! Ну и просто неграмотно и по-хамски. Что касается договора в принципе - если штраф 1 млн. это просто формальность, то почему она в вашу пользу, может сделать зеркально? Любой технический залёт - штраф 1 млн. Почему нет, это же формальность?

Почему хотел Тверь - суперский ЛОС. У соседа стоит. Никаких проблем, выдерживает невыдерживаемое.

Почему сюда написал - хотел достучаться до вменяемых и адекватных людей из компании. Смысл стука - вы зачем ТАК делаете?

15. hasilzu
    Благодарности:
    1

hasilzu

Новичок

hasilzu

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну и вдогонку.

Мы с компанией почти обо всем договорились. О комплектации, цене, сроках. Инженер приезжал, сделал замеры. Толковый, кстати, спец. Кравченко. Все разложил, растолковал, ответил на все вопросы. И тут такая засада с этим штрафом в 1 миллион. Уму непостижимо! Хотите защитить конф информацию - сделайте это красиво, элегантно и не агрессивно. Не умеете? Есть масса толковых юристов. Не хотите? Тогда ой... Все ещё открыт к диалогу по существу...