1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 24

Все об автономной канализации "Тверь". Задай вопросы производителю

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем мастерТверь, 12.01.15.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    20.532

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    20.532
    Труба с воздухом от компрессора привязывается/прихватывается/крепится сверху к канализационной 110
    Это делается для равномерного уклона в сторону Твери, чтоб воздушная труба ПНД не провисала и в низине не скапливалась влага.
    При отключении электричества вода в низине может замерзнуть.

2. fTruck
    Благодарности:
    42

fTruck

Живу здесь

fTruck

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А поскольку ввод воздуха в станцию расположен выше ввода каналии, то в любом случае образуется тот самый провис, в котором будет скапливаться конденсат. Единственное, что немного успокаивает, что находится он возле станции на максимальной глубине.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    20.532

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    20.532
    Возле станции теплее, вероятность замерзания минимальная.

4. aivnsk
    Благодарности:
    200

aivnsk

Глаза боятся, а руки делают

aivnsk

Благодарности:
    200
    По необходимости фановой трубы расскажите, пожалуйста. Сейчас на этапе фундамента и можем проложить все как нужно по феншую.
    Обращалась к оф. дилеру. Один спец сказал, что фановый стояк надо запланировать в доме от идущей канализационной магистрали той же 110, в самом дальнем (высоком) конце.
    В другой день приезжала. Другой спец (девица) на мое тыканье в тоненькую дырочку от станции (типа 20) сказала что ЭТО отверстие для фановой трубы. И они при монтаже все равно будут выводить фановую трубу из этой дырки куда-то вертикально вверх на улице. Вдоль фасада, или просто труба в поле, неважно. И ничего отдельно в доме закладывать не надо.
    Разъясните по данному вопросу.
    Вообще компетенция такого дилера вызывает сомнения у меня. Но в Екатеринбурге у вас своего представительства нету. А дело не только в монтаже ведь, а в дальнейшем обслуживании при возникновении проблем
    Имхо там либо под электрокабель отверстие либо под трубку от компрессора. По ней кстати тоже не дали нормального ответа, класть не класть сейчас от дома закладную. Сказали что лучше его в станцию поместить. Классик рассматриваю

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    20.532

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    20.532
    Верно.
    Не связывайтесь с такими монтажниками.
    Белая тоненькая трубочка - проходка для кабеля к насосу для принудительного слива очищенных стоков.
    Кабель протягиваете в трубе ПНД 20 или 25 и стыкуете с муфтой ПНД.

upload_2025-8-1_8-48-1.png upload_2025-8-1_8-49-18.png
    Есть еще резьба, на первом фото заглушена, чтоб при засыпке не попадал песок. Это отверстие с резьбой для подключения воздушной трубы от компрессора, который устанавливается в доме.

upload_2025-8-1_8-45-1.png upload_2025-8-1_8-46-24.png upload_2025-8-1_8-50-30.png

6. timophei1
    Благодарности:
    48

timophei1

Участник

timophei1

Участник

Благодарности:
    48
    Ну капец конечно... Студентов понаберут, а они потом людям в уши ссут.
    1) Про отверстия в станции. Под вход воздуха где 110 отверстие там же рядом отверстие с резьбой (вроде с резьбой, или я сам наваривал, не помню уже). Под вход электрокабеля (который нужен только для насоса) отверстие сзади, где выходное отверстие под насос (под насос больше, под кабель меньше).
    2) Фановый стояк лучше сделать в доме, чтобы утеплять минимум длины. Если он будет весь на улице, то весь утеплять, иначе зимой постоянный конденсат снаружи и лёд. Но тут есть нюанс. Канализационная труба является горючей и по правилам пожарной безопасности трассу внутри дома надо сделать из вентиляционной трубы, т. е. зашли в дом на уровень пола, а дальше через переходник с манжетой вентиляционную уже ведёте на крышу. Я у себя так делал... Я брал вентиляционную 100.
    3) Компрессор конечно лучше ставить в доме.
    4) Чтобы в воздушной магистрали не замерзал конденсат её надо закрепить каждые 10 см. Т. к. обычно это тупо скотч, она всё равно съезжает. В общем я просто проложил в канализационной трубе 50 мм по прямой прям до стенки станции (трубы по 3 метра, чем длиннее одна труба тем ровнее будет). Потому что замерзало. Теперь всё ОК.

7. aivnsk
    Благодарности:
    200

aivnsk

aivnsk

Благодарности:
    200
    Проблема в том что это одна и та же компания. По телефону мне отвечал мужчина (верно). Потом в субботу я поехала в офис чтобы посмотреть пощупать вживую. И там была только девушка. Где гарантия, что на монтаж (или потом при обслуживании) не будут приезжать "специалисты" подобной квалификации
    Представителей Твери в Екатеринбурге только 3, если верить сайту Инженерного оборудования. Этот самый крупный. С их слов, когда какие то проблемы со станцией у клиентов к производителю, по гарантии и т. д, то завод обращается именно к ним для сервисного обслуживания
    По топасу в этом плане более грамотная поддержка и представительство в нашем регионе. И по телефону (в екб) мне ответили очень грамотно, что диссонанса в моей голове не возникло. Возможно поэтому по топасу я слышала 100500 раз от разных людей, а по Твери только сама накопала информацию в инете. Нигде инфы за 7 лет погружения в стройку о ней не встречала

8. aivnsk
    Благодарности:
    200

aivnsk

aivnsk

Благодарности:
    200
    @timophei1, спасибо за ваши советы.
    Компрессор очень шумный, если например его в ванной комнате разместить?
    Для воздушного шланга от компрессора какую закладную делать от дома? Поняла что вроде утеплить ее тоже надо будет. Либо гофру, либо воздушную трубу

9. Julianych
    Благодарности:
    4.860

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    4.860
    ПНД 20

10. Julianych
    Благодарности:
    4.860

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    4.860
    Примерно как холодильники старого образца (ЗИЛ, Бирюса). Некоторые подвешивают на резиновых амортизаторах, т. к. основной шум - от передачи вибраций на полку, на которой он установлен

11. Zubrr11
    Благодарности:
    23

Zubrr11

Живу здесь

Zubrr11

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Как понять что труба перемерзла? Чую что по звуку компрессора, но он в техпомещении.

12. Zubrr11
    Благодарности:
    23

Zubrr11

Живу здесь

Zubrr11

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дополнительно поставьте на виброгасящий материал, у меня пенка от коврика, немного снижает звук.
    Я закладывал канализационная трубу 50мм. Потом пнд для компрессора в теплоизоляцию и в эту закладную

13. aivnsk
    Благодарности:
    200

aivnsk

aivnsk

Благодарности:
    200
    У меня двуслойной электрогофры разных диаметров куплено дофига. 63 видимо и хватит. Ну или 75 про запас.
    Но компрессор в доме лучше чем на улице?

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    20.532

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    20.532
    По звуку работы компрессора, поднять крышки и посмотреть.

15. Zubrr11
    Благодарности:
    23

Zubrr11

Живу здесь

Zubrr11

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Тут наверно запас излишний, надо будет чем то заполнять. Можно монтажной пеной.
    Дома компрессор изначально предусмотрен конструкцией, плюс теплый воздух в зимний период это хорошо для станции. У твери есть внешний короб для компрессора, мы про него думали, но сохранность дорогостоящего оборудования для нас важнее, да и техпомещение для него имеется.