С наступающим всех Новым годом! Есть небольшой вопрос про рекуператор уврк 50 и вентиляции в целом, подскажете? Каркасный дом 6*6 в полтора этажа. Зал и второй этаж целиком - один объем - второй свет. Поставил на втором этаже рекуператор Уврк 50 Ма. Есть еще один, купил сразу 2 как рекомендует производитель чтоб поставить в противофазу. Но поставив 1 - подумал, а нужен ли второй? Хотел второй поставить на стене первого этажа и устроить сквозняк. Сейчас, по ощущениям, вроде достаточно - а как надо - не знаю. Как вообще проверить качество воздуха в помещении, влажность и все для чего вентиляция нужна. Я вобщем то не жаловался и когда его не было. На окнах влага пропала - сухие. Отопление стало включаться чаще. Всегда поддерживаю 24 градуса. Если прибор работает всю ночь на второй скорости, к утру по ощущениям - хочется укрыться одеялом. Вчера, в -11 на улице, выключил рекуператор на всю ночь - спал без одеяла. Как все это можно понять, как сделать правильно, и чтоб не навредить. Что если поставлю второй - буду замерзать... А вообще - штука неплохая, жена заметила - говорит как с открытой форточкой спим, а я не особо понимаю. Правда исполнение прибора на твердую еденицу особенно пульт
@Землеюзер, ОК! Сам очень хотел такие замеры выполнить. Поскольку не верю я в "хвалебные отзывы" по стеновым клапанам. Только - в конце января. В больницу я, блин, под Новый год, попал