1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж ваты перед монтажом кровли. Помогите советом

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем rakoffjohn, 29.12.14.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.898

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.898
    Есть опасение, что деревяхи заплесневеют, запакованные ватой. Ну и усыхание доски никто не отменял. Шаг 60 см - это по осям или между досками? Конечно, ширина Кнауф-дачи 1220 мм, и даже если точно разрезать пополам, то на распор останется только по сантиметру на полосу, что, на мой взгляд маловато, все же, учитывая плотность материала...
    Лучше поперек стропил изнутри набить брусок с шагом под утеплитель (ширина отсеков = ширина утеплителя минус 2 см). А по брускам этим уже выставить направляющие под гипсокартон в строгие линии.
    Я его позиционирую как утеплитель для горизонтальных поверхностей. Для скатов - хз, хотя и написано, вроде, в инструкции, что идет туда...

2. rakoffjohn
    Благодарности:
    61

rakoffjohn

Живу здесь

rakoffjohn

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну при правильном пироге влага должна выветриться, на это и надеюсь. Между стропилами в среднем по 58 см, поэтому распор должен получиться с запасом. А брусок под утеплитель - в следующий раз буду так делать, если придется опять дом строить, чтобы стропила перекрыть. А сейчас специально стропила из 200 доски сделал, чтоб на всю ширину утеплитель всунуть, поэтому лишние 5 см ваты мне уже не нужны. Поэтому и обрешетку сразу по стропилам буду гнать. Скажите, а чем чревато гипсокартон сразу на стропила? Изначально так хотел делать.

3. парильщик
    Благодарности:
    4.899

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.899
    Шаг под гипсокартон великоват, если только в два слоя.
    А зря.

4. rakoffjohn
    Благодарности:
    61

rakoffjohn

Живу здесь

rakoffjohn

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @парильщик, ах да, поэтому и будет обрешетка из дюймовки с шагом 400, мне уже на форуме советовали. А по поводу ваты, может и зря. Может так и сделаю.