РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Помогите пожалуйста. В эркере 880х1670 будут с одной створкой, наверное со шпросами, а вот с большими окнами 1770х1680 не можем определиться. Какой вариант будет лучше или есть свои предложения?
Не буду настаивать, но в штульпе единственная проблема то, что задняя часть не прижимается (нет активных прижимов, а только пассивные которые крепятся отдельно). Но можно поработать с фурнитурой хотя бы ROTO и получить многозапорную по всему периметру систему. Но это мое мнение, не могу настаивать.
Главная проблема штульпа именно в штульпе и отсутствие возможности плотное соприкосновения верха и низа к раме. И за чем на этих окнах штульп ?
На счет штульпа это лично мое мнение, человек спросил, что либо предложить. А на счет не плотного примыкания можно поспорить. Если предусматривается открытие двух створок одновременно то мне лучше не видеть импост, а тем более в частном владении.
Часто ли в частном доме распахиваются обе створки? Я даже одну то только для помыть. В основном в откиде. Можно было бы его использовать при узком проеме на две створки для уменьшения Центрального перекрытия. А так лишняя трата денег с вполне предсказуемым результатом.
Если у окна с штульпом кровать стоит - тогда продувание и правда заметно, в остальных случаях штульп хорош - очень приятно бывает за городом открыть окна на распашку. А я на 2й этаж через штульповое окно поднимаю габаритные вещи, так как по лестнице не удобно.
Как вариант предусмотреть одно такое окно не лишнее, если конфигурация лестницы сложная. Стокгольм старый весь в крюках на фасадах