1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сделал сам ТН Вода-Воздух

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Tritel, 28.12.14.

  1. AntonShar
    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    187

    AntonShar

    Живу здесь

    AntonShar

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Екатеринбург
    да так и планирую чтобы внутренний блок не выбрасывать просто отключить вентилятор и теплообменник прифигачить
     
  2. AntonShar
    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    187

    AntonShar

    Живу здесь

    AntonShar

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Екатеринбург
    Благо в котельной место много есть куда все расставить
     
  3. RubberBigPepper
    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    188

    RubberBigPepper

    Живу здесь

    RubberBigPepper

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.13
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Тюмень
    ИМХО, можно просто внутренний блок заклеить, чтобы воздух не ходил (не было теплосъема) и все, пусть себе вращается, много не сожрет.
     
  4. AntonShar
    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    187

    AntonShar

    Живу здесь

    AntonShar

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Екатеринбург
    Попробую похимичить после праздников, посмотрим что получится 3 рубля не те деньги для эксперемента
     
  5. Ljutik
    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    883

    Ljutik

    инженер-теоретик

    Ljutik

    инженер-теоретик

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    1.819
    Благодарности:
    883
    Адрес:
    Москва
    прощще вывести выключатель вентилятора наружу
     
  6. Tritel
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    399

    Tritel

    Живу здесь

    Tritel

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Боровск
    Я тут от безделья начал вести журнал разморозок:

    16:24 разморозка началась
    16:38 вышел с разморозки
    тут большой интервал, предположительно была попытка уйти в разморозку, но через 5 сек вышел из нее, а я этого не заметил.
    18:35 (примерно) разморозка началась
    19:30 ушел на разморозку
    20:21 ушел на разморозку, и через 5 сек вернулся обратно с неё.
    21:45 ушел в разморозку
    23:16 ушел на разморозку, и через 5 сек вернулся обратно с неё.
    0:00 ушел в разморозку
    0:11 вышел с разморозки
    0:47 ушел на разморозку, и через 5 сек вернулся обратно с неё.
    1:28 ушел на разморозку
    1:38 вышел якобы с разморозки, постоял без включенного вентилятора
    1:41 опять ушел в разморозку
    1:45 вышел с разморозки
    2:20 ушел в разморозку, через 5 сек вернулся

    Вопрос состоит в том "по какому алгоритму" он входит и выходит с разморозки?
    Если он входит в разморозку по какому-то мудрому алгоритму, или датчику. Дык может это хорошо в моём случае?
    Или всё равно ставить этот универсальный контроллер с возможностью настройки разморозок?
    Не опасно ли будет её совсем отключить?
     
    Последнее редактирование: 10.01.15
  7. flashca
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    1.091

    flashca

    Живу здесь

    flashca

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    1.091
    Адрес:
    Молдова Кантемир
    Нафига Вам эта разморозка, у Вас же не воздушный испаритель. Посмотрите если есть датчик на наружке, и куда он прикручен в Вашем случае, питание с 4х ходового клапана лучше снять, чтоб разморозка на пользу шла .
     
  8. Tritel
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    399

    Tritel

    Живу здесь

    Tritel

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Боровск
    Не. Она мне нафиг не нужна. Вот как раз и пытаюсь узнать как ее малой кровью то искоренить, и не повредит ли это чему.
    А если снять питание с 4-х ходового, то он также и будет теплом в сторону дома работать?
     
  9. SergCh
    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    3.020
    Благодарности:
    2.129

    SergCh

    Живу здесь

    SergCh

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.09
    Сообщения:
    3.020
    Благодарности:
    2.129
    Адрес:
    Москва
    Да, так и будет на тепло работать в ходе разморозки. Но в таком режиме возможны сюрпризы, надо пробовать.
     
  10. flashca
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    1.091

    flashca

    Живу здесь

    flashca

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    1.091
    Адрес:
    Молдова Кантемир
    Сюрприз будет в том что во время оттайки останавливается вентилятор внутрянки, и компрессору может случится кердык, так как скорей всего контролировать конденсацию там некому. Поставьте любой термостат по воздуху и выкиньте все мозги родные
     
  11. Tritel
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    399

    Tritel

    Живу здесь

    Tritel

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Боровск
    Термостат чтО должен контролировать, и при каком случае и что должен включать, выключать?

    А если отключить клапан, то может лучше на постоянку воткнуть внутренний вентилятор, чтоб всегда крутился?
     
    Последнее редактирование: 10.01.15
  12. Dekabrino
    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    3.601

    Dekabrino

    Критик

    Dekabrino

    Критик

    Регистрация:
    28.03.10
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    3.601
    Адрес:
    Москва
    Всех с прошедшими! :hello:
    Может я чего упустил в теме?
    Ведь чаще всего в сплитах без подачи напруги на катушку 4-х ходовик вроде как на охлаждение внутрянки работает?
     
  13. Tritel
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    399

    Tritel

    Живу здесь

    Tritel

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Боровск
    Во-во-во. Я так и чувствую что мне кто-то что-то недоговаривает.
     
  14. flashca
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    1.091

    flashca

    Живу здесь

    flashca

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    1.017
    Благодарности:
    1.091
    Адрес:
    Молдова Кантемир
    Да, ступил, так и есть, чуть не насоветовал :close:. Термостат чтоб контролировал температуру в помещении. Оттайка жрет лишнюю энергию, с 4-х ходовым вопрос конечно открытый, запитаете с компрессором будет шум при остановке, лучше было конечно его вырезать сразу. Можно оставить внурянку постоянно пусть дует а компрессор включать термостатом, у стартстопов есть такая неприятная особенность при выключении, на полу уже остыло, ноги мерзнут а датчик наверху, ему еще тепло
     
  15. Tritel
    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    399

    Tritel

    Живу здесь

    Tritel

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Боровск
    Ребят. Мне термостат в плане контроля температуры не нужен вообще. У меня система недостаточная. И мне не нужно его отключать. Меня устроит чтоб он работал постоянно, но не уходил в разморозку, и не сломался. И еще чтоб после отключения электричества включался.