1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Оцилиндровка 170 кв., 22 диаметр, для ПМЖ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vazaira, 28.12.14.

1. mp281
    Благодарности:
    307

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    307
    да знаю я про оборудование. только если бы сами не производили ОЦБ, может быть и согласился бы. но вот что делать с человеческим фактором? как пример вам:
    есть чашкорезный станок. казалось бы что может быть проще? выставил бревно по риске, закрутил фиксатор, нажал на кнопку - все, чашка в размер готова. а как оказывается, рабочий не посмотрел, что бревно на транспортере криво лежит. в итоге - чашка не 12 см глубиной, а 10. хорошо если сборщики не криворукие и не ленивые попадутся, подправят до нужной глубины, а если нет? вот вам и "щель в руку" о которых тут очень любят говорить сторонники ручной рубки :)]
    по поводу герметиков - как вариант, но не всем нра... да и с их качеством тоже не все гладко. брать премиум сегмент- дык там ценник космический...

2. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Проходили. Заказчик просит проконопатить сруб, а он на чашках висит. Я ему говорю: "тут не конопатить надо а брусок заколачивать":aga:

Хорошее хорошо стоит:super:

3. Stomik78
    Благодарности:
    3

Stomik78

Новичок

Stomik78

Новичок

Благодарности:
    3
    @Solombala, опыта нет, но в 2014 строил баню 10 на 7 из оцилиндровки 24 и когда изучал вопрос какой сделать фундамент, то разные строительные организации меня в этом заверяли, что винтовой фундамент дольше 25 лет не стоит. Я сделал монолитный столбчатый.

4. mp281
    Благодарности:
    307

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    307
    если за ним не следить. любая нормальная фирма вам выдаст инструкцию по его эксплуатации.
    ЗЫ: и да, подлить ленту под деревянный дом - не смертельная (хотя и "интересная") задача.

5. Solombala
    Благодарности:
    12.427

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.427
    @Stomik78, мне попадались и ленточные фундаменты, которые и пяти лет не простояли.

6. Bigdenka
    Благодарности:
    7

Bigdenka

Живу здесь

Bigdenka

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Факт. Один дом 150 брус снаружи обитый просто имитацией и вагонкой внутри. Полы - просто шпунтованная доска, под ней 20 см утеплителя.
    Второй дом - кирпичный, полы - простая половая доска, под ней - 10 см утеплителя, сверху ОСБ и линолеум.

7. vazaira
    Благодарности:
    82

vazaira

Участник

vazaira

Участник

Благодарности:
    82
    Теплые полы хотим, чтоб был равномерный прогрев дома и экономия на отоплении.
    Как он в эксплуатации? Не было ли у вас проблем со сваями? Надо ли за ними следить?
    @mp281, @Nering, @ник500, Если поставить котел твердотопливный, временно, пока газа нет, какую систему посоветуете?

8. Solombala
    Благодарности:
    12.427

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.427
    @vazaira, фундаменту три года. проблем нет.

9. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Фундамент у меня ленточный. Систему делай двухтрубную, открытую.

10. vazaira
    Благодарности:
    82

vazaira

Участник

vazaira

Участник

Благодарности:
    82
    @Solombala, а как закрыли фундамент?

11. Solombala
    Благодарности:
    12.427

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.427
    До закрытия еще далеко, еще коммуникации не заводили. А так в планах закрыть прямым шифером, а на верх имитацию кирпича, камня или булыжника. Закрытие фундамента даже в смету и 2015 года не входит. На лето межэтажное, утепление крыши, пола первого этажа и забор. Уже думаю, что миллиона на это даже не хватит. Придется смету и план работ переделывать.

12. Foalan13
    Благодарности:
    36

Foalan13

Живу здесь

Foalan13

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Foalan13, как решили вопрос с каркасными перегородками на 2 этаже? дерево растёт в цене. Если сделать из бревна удорожание будет всё же значительным.
    День добрый ! Пока еще никак не решил- еще не дошел до этого этапа. Не уверен что в итоге выйдет дешевле, попробуйте все же просчитать. Или же рас смотрите вариант полностью каркасного 2 этажа. Или же вообще подумайте может уменьшить размеры дома, чтобы уложиться в бюджет и получить максимально готовое к проживанию жилище. Это конечно чисто мое мнение на основе строительства дома подобного размера.

13. vvv916
    Благодарности:
    1.278

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.278
    По опыту эксплуатации своего дома могу сказать, что комбинация теплых полов и батарей - очень хорошее решение. Позволяет перераспределять тепло по дому в различных внешних условиях

14. Bigdenka
    Благодарности:
    7

Bigdenka

Живу здесь

Bigdenka

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы уверены в экономии? Если вы не отказываетесь от классического батарейного отопления, то у вас вместо одной системы будет сразу две. Пусть они будут обе работать не полную мощность, но оборудование под них придется все равно покупать и устанавливать. Если так нравятся теплые полы, то сделайте отопление только на них, без батарей совсем. Да, и батареями все равномерно протапливается без проблем абсолютно.
    Если батареи все-таки нужны, то не делайте теплые полы вовсе, лучше добавить 5 см утеплителя. Просто вот вчера было -25 за окном, у меня 10 см утеплителя в полу и я лежал на линолиуме в одной футболке. Ну как бы тепло от пола не идет, но и холода нет вовсе. Холодно от пола может быть только в случае если под полом, между утеплителя или под финишным покрытием будет сквозняк, т. е. движение уличного воздуха. Если движения воздуха внизу не будет (кроме просто теплового перемешивания при изменении температур), то и холода от пола тоже не будет. Строители сруба мне вообще рекомендовали не тратить денег на утепление пола - просто сделать доски и сверху через подложку финишное покрытие и уделить внимание щелям. А лишний утеплитель пустить на потолок. У них у самих так дома деревянные сделаны, у всех маленькие дети и никаких сложностей никто не испытывает. Сейчас я с ними согласен, с той лишь оговоркой, что наличие под полом утеплителя просто чуть-чуть добавляет комфорта при резких колебаниях температуры и чуть снижает счет за отопление. Но все это и правда не столь существенно при грамотных руках и сухом подполе.

Ну приемлевмая система тут одна - ТТК + гидроаккумулятор. Объем гидроаккумулятора нужно считать, для 140 м2, например, хватит 1000 л. Топить 2-3 раза в день, но как временная система она выйдет дорого. Временно можно на одном ТТК без гидроаккумулятора и сложной подмешивающей арматуры, но топить придется очень часто - это дико некомфортно.
    Вообще, очень советую, исходя из собственно опыта, отказаться при строительстве своего дома от каких-то временных решений, особенно в коммуникациях и особенно внутри дома. Ну это при условии, что у вас нет лишних денег, конечно.

Последнее редактирование: 09.01.15
  15. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Пребываю в шоке от автора и его затеи, первая тема, которой ставлю КОЛ!