1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Циркуляционный насос диаметр подсоединения

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Georgus, 28.12.14.

1. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    Сказать мне нечего. Процесс пошел, опыт придет.

2. Georgus
    Благодарности:
    5

Georgus

Живу здесь

Georgus

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ну как говорится замахнулся так... повторюсь что в инструкции никаких ограничений по использованию котла без ТА нет я для того на форум и обратился за помощью чтобы избежать ошибок

3. Georgus
    Благодарности:
    5

Georgus

Живу здесь

Georgus

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Извините но мне не понятно подобное поведение, может кто пояснит :faq:

4. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    В смысле, массовое молчание?
    @Georgus, Не вопрос.
    ТТ котел плохоуправляемый источник тепла. Даже при всех заверениях изготовителя, справиться с ним поможет только опыт. И хорошо, если этот опыт будет не печальным. А первый намек на это, применение труб ПП при обвязке котла. Пластик никогда не даст полной гарантии безопасности при его эксплуатации. Автоматика этого котла (закрытие поддувала от термоэлемента),вызывает улыбку тех, кто хоть раз топил котел такого плана. Специальность истопника Вам рекомендована первый месяц его пользования. Обещания *загрузил и забыл*,уже не вызывают улыбки. Финал расслабленности бывает неприятен. Система планируется закрытой. Упущенный разогрев дров, и никто не скажет какое давление выдадут 8 ведер закипающей жидкости. Прощай трубы - однозначно. Прощай котел - под вопросом! Подрывник сбросит давление, кто будет тушить все более разгорающиеся дрова? Открытая СО, стальная с булькающим стояком и бурлящим РБ, на этом фоне смотрится баловством. Котел с водой (хоть и бурлит),рваться нечему сталь все стерпит. Как бы никто не желает быть соучастником, если для такой ситуации есть хоть один предпосылок! Ну а отзывов о неприятностях с ПП хватает на всех форумах.

5. Georgus
    Благодарности:
    5

Georgus

Живу здесь

Georgus

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ммм да мрачновато, автоматика почему-то у меня дилетанта даже не вызывает доверия, но я на неё ставлю только в первое время, дале планировал доработать, сделать механическую регулировку и датчик температуры, что же Вы предлагаете пропилен заменить на металлопластик ? вместо алюминиевых радиаторов использовать биметал, и делать открытую со, или ничего не менять но просто использовать та ТА

Последнее редактирование: 06.01.15
  6. Georgus
    Благодарности:
    5

Georgus

Живу здесь

Georgus

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ниужели современный полипропилен расчитан на 95 градусов и армированный стекловолокном так ненадежен

7. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    Тот же ...,только в другой руке. Я пел песни про сталь.
    И где-то мелким шрифтом, его супер сокращенный срок эксплуатации, и совершенно не сопоставимые цифры давления.

8. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    @Georgus, Серпантин из труб как в Формуле 1. Это начнется после 80*.И чем больше диаметр. тем страшнее будет его вид. Люминий (армировка) при остывании таким и останется, стекловолокно более лояльно, чуть прямее будет выглядеть.
    Батареи кстати для автономной СО не так уж и плохи.
    Открытую. Как вариант. Пусть даже с ПП трубами. Летом будет время на переделку, когда достанет дизайн разводки.

9. Georgus
    Благодарности:
    5

Georgus

Живу здесь

Georgus

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вы имеете ввиду на батареи разводить подачу под потолком, обратку по плинтусу

10. Georgus
    Благодарности:
    5

Georgus

Живу здесь

Georgus

Живу здесь

Благодарности:
    5
    есть у меня кусочег 3м трубы стальной 2 дюйма, это значит надо до 2 этажа его выводить и на конце бачек, при этом можно оставить всю схему по старому ? всмысле с насосом, не заморачиваться с уклонами и трубой под потолком

11. Сергей192
    Благодарности:
    8.577

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.577
    ИМХО.
    Нет, не рассчитан. А армированный стекловолокном превращается в "соплю" при 60*С. А как Вы собираетесь добиться min 60*С на обрате? Вы пытаетесь создать все " благоприятные" условия для создания обильного кислотного осадка. Из личного опыта могу сказать, что при таких условиях, толщина теплообменника 4 мм., как правило, служит не более трёх лет, а случается, хоть и редко, течёт уже на втором сезоне. Современные ТТ-котлы не рассчитаны на прямую работу в СО. Вот только торгаши указывать этого в инструкциях никогда не будут. Это отпугивает покупателей. Вы, ведь, испугались ТА. При гравитационной СО PPR не приемлем.

12. Сергей192
    Благодарности:
    8.577

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.577
    ИМХО.
    Нет, не рассчитан. А армированный стекловолокном превращается в "соплю" при 60*С. А как Вы собираетесь добиться min 60*С на обрате? Вы пытаетесь создать все " благоприятные" условия для создания обильного кислотного осадка. Из личного опыта могу сказать, что при таких условиях, толщина теплообменника 4 мм., как правило, служит не более трёх лет, а случается, хоть и редко, течёт уже на втором сезоне. Современные ТТ-котлы не рассчитаны на прямую работу в СО. Вот только торгаши указывать этого в инструкциях никогда не будут. Это отпугивает покупателей. Вы, ведь, испугались ТА. При гравитационной СО PPR не приемлем.

13. касимов 2
    Благодарности:
    31.203

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    31.203
    Идем в бой с одним запасным рожком. А должен быть минимум ящик патронов.
    @Georgus, Не ведаю как будет все выглядеть. Такие вещи даже видя в 3д сложно советовать. Углы и повороты выскакивают на пути неожиданно. Проектировщику накакать, что за перегородкой, у него *пуля летит прямо*. Как бы при таком котле, сразу просится подъем на второй этаж, или хотя бы подъем стояка под потолок. С учетом дальнейшего продолжения на второй. Временно, там и будет РБ. Трубу сталь не игнорировать, а посему обвязывать котел сразу, чтобы потом хоть на нем трубы остались ровными. Выход из котельной под потолком, и хотя бы первые батареи сделать с ЕЦ, сталью. Свет отрубят, хоть что-то будет пытаться охладить котел. Ну а далее... ПП, насос протолкнет все. 001.jpg
    Во блин, нашел чего от мастера: _1_~мм1.JPG

Последнее редактирование: 07.01.15
  14. слесарюга
    Благодарности:
    294

слесарюга

Живу здесь

слесарюга

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Такого бреда я еще не слыхал.

15. Georgus
    Благодарности:
    5

Georgus

Живу здесь

Georgus

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну ребята нагнали вы тут жути
    Ну например если отключат свет, у меня уже лежит бесперебойник на 1 квт для ЦН, и планируется система с солнечными батареями,
    я так понимаю основная опасность, при эксплуатации ТТ котла, отсутствие надежной и адекватной автоматики, перекрывающей доступ воздуха в поддувало, при превышении заданной температуры
    ну если чисто теоретически пока предположить что этот вопрос я решу, (есть блок автоматики вульф вроде от дизельного котла) параллельно с запуском котла, реально оставить закрытую систему

Последнее редактирование: 07.01.15