1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно понять размеры указанные в проекте?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Курсистка, 27.12.14.

1. Курсистка
    Благодарности:
    0

Курсистка

Участник

Курсистка

Участник

Благодарности:
    0
    Как правильно понять размеры указанные в проекте?
    Имею проект и построенный по нему дом из клееного буса, В проекте указана высота потолка первого этажа как 2,676м, в наличии имею 2,51м. На лаги первого этажа положены пока только половые доски толщиной 5 см и плита 2см, потолок обшит по перекрытию второго этажа имитацией бруса толщиной 3 см, т. е. 10 см ушло на отделку, хотя назвать половые доски отделкой сложно, на мой взгляд. Какая должна получиться высота потолка согласно данного проекта? Проект заказывала с "индивидуальной" доделкой в АПС-Строй, они же строили. На мой вопрос - куда же делись еще 16 см, мне отвечают что 7 см ушло на "усадку" первого этажа, а все остальное забрала моя "отделка", типа высота указана от перекрытий, и они закладывают на чистовой пол 1см!, на потолок- совсем ничего. Хотя я обговаривала увеличение высоты потолка от их стандартного проекта на дополнительный венец на каждом этаже, в стандартном проекте конечная высота потолка должна быть тогда сколько? Чувствую себя ДУРОЙ всех времен и народов, помогите понять, как нужно считывать размеры с моего проекта?

Вложения:

2. PromDV
    Благодарности:
    122

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    122
    То, что во вложении у Вас, это не проект, так просто эскизы и картинки дома, размеры на них можно понимать как угодно, так как нет ни схемы устройства пола, ни пирога перекрытий, поэтому можно размер считать и от перекрытия и от отделки, кому как нравится. А то что усадка сантиметры съела, это бред, если высота обговаривалась, то и усадку они должны были предусмотреть и заложить высоту с запасом на эту величину.

3. Курсистка
    Благодарности:
    0

Курсистка

Участник

Курсистка

Участник

Благодарности:
    0
    Есть еще "план на отм." и развертки по осям, по ним можно понять размеры? И спасибо за ответ.

Вложения:

• развертка по стене.jpeg
  4. Mihail Tumanov
    Благодарности:
    73

Mihail Tumanov

Живу здесь

Mihail Tumanov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По "картинкам" высота Вашего потолка должна быть 2.886 минус толщина пирога перекрытия: от низа отделки потолка 1-го этажа до верха пола мансарды. Как правильно указано в комментариях, данная толщина не детализирована в картинках. Поэтому, что закладывалось изначально - непонятно. В любом случае, в окончательном варианте высота от чистого пола до низа потолка должна быть 2.75, не меньше. Это требование строительных норм. Ссылки на усадку бруса звучат смехотворно и издевательски. Это уже перебор.

5. Курсистка
    Благодарности:
    0

Курсистка

Участник

Курсистка

Участник

Благодарности:
    0
    СПАСИБО! Вы полностью подтверждаете мое мнение, гаденько становится когда вот так нагло разводят пользуясь моей некомпетентностью в строительстве деревянного дома. Видимо придеться в суд идти...
    Буду благодарна за любые практические советы для составления претензии в АПС-Строй, может кто-то еще сталкивался с подобной ситуацией или пострадал от этих "спецов"?

6. Trevlad
    Благодарности:
    59

Trevlad

Живу здесь

Trevlad

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Про усадку правда, По нормам высота помещ. мин. 2400. Конечно вам нужно было контролировать укладку доп. венца на усадку. Вообще-то по проекту 2676мм выглядит маловато, посмотрите если вы можете изменить конструкции пола и перекрытий и добавить высоту.