Смонтировал вчера два Хундая на даче - греют досточно. Удобно, что на стену крепятся штатными крепежами из комплекта поставки, они хлипенькие на мой взгляд - но держат конвектор нормально. Один пришлось повесить в угол детской комнаты - не оптимально, но больше места не было. Перевешу потом если будем перестановку делать. Теперь очередь за автоматизацией включения конвектором - каждый раз включать-выключать их крутилками на самом конвекторе не хочу - сломаются в итоге да и неудобно.
Очень хорошо смотрятся, спасибо что выложили. Скоро и я закончу ремонт дома и повешу. Надеюсь, что зимой на 20 м 2 хватит трех по 1,5 квт. Автоматизировать пока думаю при помощи розетки GSM - оставляю один тумблер вкл. на него вешаю розетку GSM к ней 3 конвектора, она макс выдерживает 3,5 квт, соответственно выставляю мин мощность и пусть молотят до приезда. Ну например в пятницу с утра запустил в субб с утра приехал - дома уже +5 +7 где то, переключил на макс через обычные розетки и догнал до +18 + 20. Как то так, если у кого есть еще идеи - напишите плз.
@tgodr, я к каждому конвектору веду свою линию. Точнее они все у меня в одной группе под одним УЗО. В будущем собираюсь ставить смс-сигнализацию, где через контактор буду включать группу конвекторов. Все будет прятаться в щитке.
Не советую Вам включать какие либо обогреватели через удлинители как на вашем фото, там проводочки не более 0.75мм2 обычно и горючий пластик.
@olegaa2, отлично заметили - я сразу не обратил внимание - действительно необдима отдельная линия как у DimkiM
Правильный совет, это временное решение - на неделю. Просто проверял как работает и заодно масло с конвекторов выгорело заводское - первые пару-тройку часов запашёк был... Без детей специально поехал - чтоб выветрилось всё.. Я повешу его потом ближе у окну, питание будет от отдельной розетки (2.5мм провод с землёй) и управление через ардуино с датчиком температуры - чтобы на конвекторе ручки не крутить каждый раз - боюсь сломаются в итоге. SMS ставить не хочу, у меня есть недельный таймер - проще по нему включать в субботу ночью с 2 ночи до 7 - за 5 часов дом прогревается с нуля до +7+10, уже лучше чем ничего. Третий конвектор купить не успел по низкой цене, теперь они по 2500 и выше - жаба душит... Да и для поддержкания температуры уже не нужен третий, а быстрый (относительно) разогрев днём на электричестве выйдет в копеечку! Офтопик: Для обогрева днём электричество по 4.5р/киловат дорого считаю - подумываю газовый ИК обогреватель купить недорогой за 4-5 тыс. руб. Судя по калькулятора отбивается за 1 лето его стоимость полностью.