1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обшивка сайдингом на старую вагонку без утепления

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Roman956, 26.12.14.

  1. kapar
    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    kapar

    Живу здесь

    kapar

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Уфа
    @tuning domov 83, "Проектирование тепловой защиты зданий" СП 23-101-2004
    8.8. Для обеспечения лучших эксплуатационных характеристик в многослойных конструкциях зданий с теплой
    стороны следует располагать слои большей теплопроводности и с большим сопротивлением паропроницанию, чем
    наружные слои.
     
  2. Terios99
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    Terios99

    Участник

    Terios99

    Участник

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Королев
    Расшифруйте, как это подходит в моем случае.
    Спасибо.
     
  3. tuning domov 83
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    40

    tuning domov 83

    Живу здесь

    tuning domov 83

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я умею читать! Вы пишите не принципиально, а все и везде пишут что к дереву снаружи сразу минвату! Так можно класть пароизоляцию, можно не класть? Или категорически нельзя? Что будет если положить?
     
  4. tuning domov 83
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    40

    tuning domov 83

    Живу здесь

    tuning domov 83

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Россия, Москва
    Опять теория! Что будет если положить снаружи на брус ветро-влаго защиту, затем минвату, затем опять ветро-влаго защиту, потом зазор и сайдинг? Будет хуже от этого? Как это было на практике?
     
  5. ArtDeco
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    388

    ArtDeco

    Живу здесь

    ArtDeco

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Москва
    В любом случае 50мм лучше чем ничего. Возьмите повыше плотностью, например 75 или 90.

    Кстати, существует мнение что при использовании базальтовой ваты плотностью свыше 70кг/м3 можно не ставить ветровлагозащитную мембрану... На сайте DuPont представлена информация об исследовании которое компания заказывала в одном из испытательных центров. В результате было доказано, что система «утеплитель 14 кг/м3 + мембрана» более эффективно утепляет здание, чем утеплитель в 4 раза большей плотности без мембраны.
     
  6. ArtDeco
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    388

    ArtDeco

    Живу здесь

    ArtDeco

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Москва
    Это всё уже обсуждалось выше...
    Есть аксиома - паропроницаемость стены должна расти изнутри наружу!
    В идеале конечно в каждом конкретном случае, (если ограждающая конструкция стены представляет собой пирог) необходимо производить расчет сопротивления паропроницанию ограждающей конструкции. Чаще всего расчет приводит к необходимости использования пленок: пароизоляционных и паропроницаемых, обеспечивающих необходимую расчетную величину сопротивления паропроницанию ограждающей конструкции. Пароизоляционные (паропроницаемые) мембраны служат для уменьшения диффундирующего водяного пара изнутри помещения, снижают риск образования конденсата в утепленной конструкции который как мы с Вами знаем приводит к появлению плесени, грибков, и резкой потерей утеплителем своих свойств.
    Пароизоляционные мембраны (плёнки) имеют разные показатели паропроницаемости...
    Например: Изоспан FS (отражающая паро-гидро изоляция) имеет сопротивление паропроницанию
    равное 100% т. е.(паронепроницаемая)
    Изоспан В (пароизоляция) имеет сопротивление паропроницанию, не менее 7.0 Па/мг м2 час
    Tyvek Airguard SD5 (пароизоляционная мембрана) этот материал характеризуется большой паропроницаемостью 0,33 гр./м2/сут
    И исходя из этих и других данных (материал стен, толщина, используемый утеплитель..) необходимо выстраивать Вашу конструкцию (имхо).
     
  7. ArtDeco
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    388

    ArtDeco

    Живу здесь

    ArtDeco

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Москва
    Не думаю, чтобы так кто либо делал на практике...
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.208

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.208
    Адрес:
    Курск
    @Terios99, а вы не рассматривали вариант ППС - обычный, не ЭППС - вместо ваты?
     
  9. kapar
    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45

    kapar

    Живу здесь

    kapar

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.14
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Уфа
    @tuning domov 83, "Проектирование тепловой защиты зданий" СП 23-101-2004
    8.7 Ограждающие конструкции следует проектировать с применением материалов и изделий, апробированных на
    практике и выпускаемых по стандартам. При отсутствии стандарта на каждый новый вид материала или изделия должны
    быть разработаны и утверждены в установленном порядке технические свидетельства и получены расчетные
    теплотехнические показатели материала согласно 5.3.1.
    8.9 Долговечность теплоизоляционных конструкций и материалов должна быть более 25 лет
     
  10. Terios99
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3

    Terios99

    Участник

    Terios99

    Участник

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Королев
    Вы пишите про пенопласт, но дам тоже дышать не будет. Тогда проще и быстрее пенофолом.
    Постараюсь еще немного описать свои опасения.
    Дом поставлен давно. Щиты на тот момент были утеплены утеплителм (пресованная бумажная плита толщиной 15-20мм в несколько слоев) и проложен пергамином с двух сторон. Ну конечно все это сделано не плотно и прдувалось наверное. Внутри дом обит фанерой 10мм и на нее вагонкой. Зазора между ними нет. Снаружи обит вагонкой -скорее всего тоже без зазора. Собрался дом обить сайдингом. Дом был проалифен еще в то время когда построили. Больше ниразу не красился. Но состояние вагонки нормальное, только в некоторых местах потемнела. На даче постоянно не живу. Весной иосенью когда холодно топлю печку. Так вот думаю раз сайдинг тогда можно и утеплить, ато потом уже сложнее будет да и не захочу все разбирать.
    Вот и сомневаюсь теперь как пирог сделать чтобы точки росы не было.
    Жду предложений от Вас.
    Спасибо.
     
  11. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899
    Адрес:
    Россия, Москва
    Снимаем снаружи вагонку, убираем пергамин, и то что у Вас в качестве утеплителя и утепляемся по нормальному.
     
  12. ArtDeco
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    388

    ArtDeco

    Живу здесь

    ArtDeco

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    388
    Адрес:
    Москва
    Лучше не используйте в качестве утеплителя пенополистирол, да и пенопласт то же...
    Слишком много недостатков у этих материалов.
     
  13. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.899
    Адрес:
    Россия, Москва
    А какие именно, кроме "горючести"?
     
  14. Vapour
    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.441

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Vapour

    Если надо - повторим!

    Регистрация:
    24.08.11
    Сообщения:
    1.279
    Благодарности:
    1.441
    Адрес:
    Мытищи - Обнинск
    Если фасадный - то очень даже будет.
    Если экструзионный - то да, будет грустно.

    Но, имхо, в вентфасаде пенополистиролу (который и есть пенопласт) не место.
    Это под штукатурку утеплитель, скорее.

    Мнение мое - не обязательно правильное.
     
  15. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.110
    Благодарности:
    19.898

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    20.110
    Благодарности:
    19.898
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Деревянная стена может местами пропускать пары (отсутствие конопатки или некачественная). И тогда под пенопластом будет сыреть в этих местах. И даже под минватой будет сыреть... Можно, конечно, набрать такой слой утеплителя, чтобы вывести точку росы как можно дальше наружу, но тогда, подозреваю, что выведение влаги будет происходить долго, или же надо будет пароизолировать стены изнутри...