1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что для дачи хорошо, для дома - жуть

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем elfestival, 25.12.14.

  1. elfestival
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    6

    elfestival

    Живу здесь

    elfestival

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Сочи
    Что для дачи хорошо, для дома - жуть
    Доброго времени суток, форумчане. Долго искала подходящий форум, ваш мне понравился – активного народу много и желающих помочь достаточно. Давайте знакомиться.

    Кратко о себе: всю сознательную жизнь ездили семьей к морю летом, на машинах, поездом, самолетом. И каждый раз муж говорил: к старости (!) куплю домик у моря…
    Наследство нагрянуло неожиданно в виде шикарной московской однушки. Взяли чемодан налички и в почти новогоднюю ночь уехали в поисках дачи на черноморском побережье. Именно дачи, т. к. старость в 45 лет все-таки еще не наступила) Вариант подвернулся сразу – владелец 12 соток с двумя домиками на участке с видом на открытое море и горы, с баней, с садом (персики, инжир, виноград, хурма мммм) срочно улетал с семьей в Испанию на ПМЖ, уступил в цене - уложились в нашу сумму.

    Была мечта и нет мечты - она свершилась! Сначала меня пугало, что муж, лежа в гамаке, начал разговаривать с котом, горной речкой, солнцем… Сказал, с человеками уже наобщался – контракты, командировки, договоры, поставки…

    Для меня, сугубо городского жителя, появились новые слова: септик, скважина, бойлер, газон, забор… Нет, я, конечно, их и раньше знала, но в лексиконе у меня они были не чаще, чем Марс, протуберанцы, белый свет звезды…

    Были приглашены в гости соседи… Ты кто по специальности? ДА! Ты нам нужен позарез, без тебя пропадем. Работа в 4 минутах езды от дома!... Солнце, море, горы, воздух, работа в 4 мин от дома… Сдаем квартиру в Подмосковье, оставляем в Москве на 3 курсе сынулю-курсанта, переезжаем «к югу».

    Вот тут появляется огромное НО! Дом как дача – это одно, а дом как дом, как постоянное место проживания – это совсем другое. И не в юридическом смысле. Живем мы тут уже 2 года… НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ МОЙ ДОМ! Реплика известного героя «КТО ТАК СТРОИТ?» не сходит у меня с уст. Что-то раздражает меньше, что-то больше, что-то просто ужасает.

    ИТАК! Причина моего обращения к вам. Как изменить планировку дома?

    Что надо: постоянно проживаем вдвоем. Летом (с апреля по октябрь вкл) – родители, сестренка с семьей, племянники (в основном мои, муж родом отсюда, его родные все местные – в радиусе 100 км), друзья, друзья друзей, однокашники, соратники… График заезда-выезда составляется заранее, т. к. места на всех, может, и хватит, но септик, скважина не выдержат (вот противные слова, как сКептик, скваЛЫжжжжжина)
    Можно достроить второй этаж или мансарду, если решим продать квартиру подмосковную. Но пока так. Главное, сделать удобно! План дома прилагаю. Покритикуйте, поддержите меня. Мне привычнее, чтоб, как говорит муж, на космическом корабле – все продумано, каждый см выверен.

    Что нравится:

    Старожилы хвалят самого постройщика дома – известный в своем кругу адыг строил с умом. Не так, как сейчас иногда практикуется – из «отходов» стены и фундамент «замазываются» шикарным дагестанским камнем. Вид графского замка с башенками, а на деле – труха. Наш дом, как термос: кирпич в два ряда, между ними утеплитель: летом прохладно, зимой тепло.

    Что не нравится:

    1. Снаружи дом некрасивый. Я даже сначала подумала – недострой

    2. Нет тамбура

    3. Нет «технического помещения», не знаю, как это назвать в доме. Где расположены мотор, нагреватель воды, отопление (тоже электро). Все коммуникации воды спрятаны в стены и пол. К батареям отопления – наоборот, тянутся по всему периметру, по полу. Ужас!

    4. Мотор для воды расположен в «подполе», шумит, слышно везде. Или это так и положено? Раньше шумел лифт за стеной… даже не знаю, что неприятнее

    5. Веранда (летом и столовая, естественно) далеко от кухни

    6. Печки! Как сказал бывший хозян, печки и колодец – на случай, если красные придут) Хотелось бы хоть одну из них переделать в камин. А вторую убрала бы.

    7. Судя по экспликации, все стены – несущие? Тогда получается, ничего изменить в планировке нельзя? (
    SAM_2662.JPG

    IMG_0250.JPG SAM_2664.JPG SAM_2665.JPG SAM_2666.JPG SAM_2670.JPG SAM_2667.JPG SAM_2662 (2).JPG
     
    elfestival , 25.12.14
    #1 + Цитировать
  2. elfestival
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    6

    elfestival

    Живу здесь

    elfestival

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Сочи
    Перенесено в раздел "Реконструкция и ремонт домов"
    https://www.forumhouse.ru/threads/287668/
     
    elfestival , 26.12.14
    #2 + Цитировать

Смотрите также